Zivert: «Мой стиль называется «сплит»

05.08.2019, 19:26

Корреспондент TNTMUSIC.RU встретился с певицей на презентации её именной модели кроссовок, выпущенной совместно с крупным спортивным брендом. Пользуясь моментом, мы поговорили с Zivert о любимых трендах, эклектичных образах, фэшн-экспериментах в духе Жанны Агузаровой, лучшей мотивирующей музыке, городе-мечте и планах на собственный бренд одежды. Читайте наше эксклюзивное интервью!

Zivert со своей именной моделью кроссовокФото: пресс-служба Reebok

У тебя вышел в прямом смысле космический коллаб с брендом кроссовок. Расскажи, пожалуйста, как пришла идея такого дизайна?

Когда мне сказали, что на кроссовках можно поместить любой рисунок, я долго не думала. Сразу возникла мысль разместить любимого персонажа – Мистера Бенедикта, розового енота из моего клипа «Зелёные волны». Мы сразу поняли, что это будет Беня. На боковой стороне одного кроссовка решили разместить енота и луну, потому что это самые яркие кадры видео – когда мы с енотом едем прямиком на луну. И хотелось добавить футуристичности и «космичности» – добавить звёзд, надпись «Zivert». А на второй кроссовок – зелёную волну, как в клипе.

Назови несколько треков, которые ассоциируются у тебя с этой коллаборацией?

Первый, естественно, «Зелёные волны». А в целом, трек, ассоциирующийся со спортивным стилем, – это моя любимая песня Майкла Сембелло «Maniac», потому что это песня про сильную женщину, мотивирующая! И вообще, все такие бодрые, спортивные «мотивашки». Ещё какие-нибудь рок-н-ролльные. Например, песни из фильма «Рокки».

Чем ты руководствуешься при выборе одежды, от каких качеств или элементов отталкиваешься?

Честно говоря, у меня нет схемы, критерия, как это бывает у людей – ткань, «носибельность», что-то ещё. При выборе одежды я отталкиваюсь исключительно от порыва сердечного. Редко хожу в магазин за чем-то конкретным. Мне нужно увидеть вещь, влюбиться в неё и схватить быстро. Часто бывает, что я её даже не меряю, потому что, если у меня с ней произошла визуальная любовь с первого взгляда, она обязательно подойдет. Это всегда работает!

У меня критерий один – я должна влюбиться в вещь. Даже если мне скажут, что она плохого качества и испортится после стирки, я всё равно её куплю.

А как бы ты описала свой стиль?

У меня недавно была фотосессия, и мы с командой очень долго смеялись, потому что мой стиль называется «сплит». Или «Билли Миллиган». Вообще, как угодно можно назвать, это какое-то размножение личности. Я люблю разные образы. Насколько мне комфортно в разодранных джинсах, потёртых кроссовках, огромной оверсайзной олимпийке, с пучком на голове, без макияжа и в очках, настолько я себя комфортно чувствую и в элегантных лодочках, в экстравагантном строгом костюме, в шляпе, в перчатках и с жемчугом на шее. Нельзя сказать такого: здесь я, а тут я как бы примеряю на себя чей-то образ. И то, и то – я. Это и называется «сплит».

Немного спорт-шикаФото: Instagram

Ты чувствуешь в себе деловую жилку? Хотела бы начать своё дело в мире моды, возможно, создать бренд обуви, одежды или аксессуаров?

Да, да, да и ещё раз да! Уже не раз говорила об этом в своих интервью. До того, как я начала профессионально и серьёзно заниматься музыкой, у меня с подругой был свой лейбл одежды. Мы его создавали сами с нуля. У нас не было ни одной швеи, мы шили всё вдвоём, вручную. В съёмном подвале, там была мастерская и наш шоурум, там же мы жили. У нас были маленькие коллекции, которые мы выставляли на концепт-маркетах. Потихоньку всё начинало идти. Сейчас, когда у меня есть имя, дело будет идти лучше. Чуть позже, когда будет побольше свободного времени, я обязательно займусь дизайном одежды. By Zivert. Надеюсь, что получится.

Расскажи, пожалуйста, о твоём самом смелом фэшн-эксперименте?

Как раз то время, когда мы шили вместе с подружкой, это и был самый смелый экспериментальный период. Мы шили линейку таких «космических» нарядов, очень интересного кроя, вырезали огромные, странные аксессуары из натуральной кожи, чёрно-красные грубые геометрические серёжки. У меня на тот момент был образ немножко «Жанна Агузарова в свои лучшие времена». Я носила странные причёски, мы мотали чалмы на голову – хотя я и сейчас ношу их, но более аккуратные.

Подруга делала из папье-маше вазу почти в человеческий рост, мы её обматывали, обшивали тканью, и я носила этот головной убор на голове на всякие вечеринки, маркеты. Рисовала точки под глазами и на руках. Экспериментов была куча! Люблю странности.

Очень разная Zivert​Фото: Instagram

Назови своих главных икон стиля или тех, чьи образы ты просто считаешь образцовыми?

Для меня, наверное, конкретного человека нет. Возможно, в этом и дело. Многие говорят, что есть у меня свой стилёк, не похожий ни на кого.

Никогда не пыталась за кем-то повторять. Просто я очень люблю полазить, посмотреть красивые картинки – с каких-нибудь показов или фотосессий. Но у меня это как-то в голове сразу сочетается по-своему.

Я вряд ли даже смогла бы выделить какой-то конкретный образ, не говоря о человеке.

А кого из звёзд, делающих коллаборации с мировыми брендами, ты выделяешь?

У меня, наверное, не хватит платформы знаний на этот счёт. Честно говоря, в своём графике я вообще не успеваю следить за тем, что происходит, даже за музыкой, не говоря уже о моде! Могу выделить коллаб спортивного бренда, с которым я сотрудничаю, с Джиджи Хадид. У меня есть оттуда костюм, в котором я даже выступаю на сцене, он очень прикольный, и классные кроссовки на высокой платформе, которые я просто не снимаю, мне кажется, уже месяца полтора.

Какую обувь или одежду ты ни за что на себя не наденешь?

Такого нет. Если назвать какую-то модель, как знаешь, кто-то говорит: «Никогда не надену балетки!» Я тоже так раньше думала, не любитель такой обуви, как балетки. Вот пока не увидела такие балетки, которые я бы надела! Поэтому очень трудно сказать. Любой предмет гардероба может быть так красиво выполнен, что ты сразу забудешь, что он тебе когда-то не нравился. Хотя точно могу сказать про туфли с круглым носом, не буду называть марку. У них есть и каблук, и скрытая платформа. В своё время их носили все московские тусовщицы. Для меня, если туфли, то лодочки!

Zivert на московской презентации собственной модели кроссовок​Фото: пресс-служба Reebok

Кроссовки с платьем или кроссовки с джинсами? =)

Кроссовки с чем угодно! С платьем очень круто. Особенно сейчас, хоть тренд и отошёл, как и лето. Я очень люблю лёгкие, воздушные платья в стиле Прованса с грубыми кроссовками, джинсы с кроссовками, спортивную одежду, классический тренч, классические костюмы, брюки со стрелками – и всё это с кроссовками. Они подходят ко всему.

Если бы ты сравнила свой стиль с городом, какой бы город это был и почему именно он?

Мне бы хотелось, чтобы это был Нью-Йорк, хотя, что смешно, я там ни разу не была. Но зимой мы туда поедем, наконец, с гастролями, и моя мечта наконец-то исполнится. Мне кажется, я его чувствую интуитивно.

Я заблаговременно знаю, как там и какую мощную энергетику я там буду ощущать. Это большой мегаполис, город большой жизни, город больших возможностей, стремлений, амбиций. Там люди не боятся показать себя и выражают свой внутренний мир.

СМОТРИТЕ КЛИПЫ ZIVERT В ЭФИРЕ ТНТ MUSIC ПРЯМО СЕЙЧАС!