Бьянка: «TikTok – это весёлая «дурка»

07.09.2020, 17:53

TNTMUSIC.RU пообщался с артисткой, ставшей одной из первых в русскоязычном R&B двухтысячных. В интервью Бьянка поделилась подробностями недавней работы с Артуром Бабичем, дала пару советов начинающим исполнителям и рассказала о том, чем живёт сейчас.

БьянкаФото: пресс-служба артистки

Таня, как сложился ваш с Артуром Бабичем коллаб, чья это была идея?

Наш трек получился очень крутым! Я безумно довольна тем, как по-новому зазвучала песня. Я вообще люблю такие коллабы и общение с творческими людьми. Нас с Артуром свёл лейбл Sony Music. До этого я не знала блогеров и тиктокеров лично, но когда мы познакомились, то сразу нашли общий язык и начали сотрудничество. К тому же мои поклонники давно просили сделать ремейк хита «Были танцы», и я думала, с кем же записать этот фит.

Ты активный пользователь TikTok?

С TikTok я познакомилась в начале этого года, теперь пользуюсь им достаточно часто. Потребовалось немного времени, чтобы понять, что это за соцсеть, как она работает, так как ранее я сидела только в Instagram. Мне очень нравится смотреть разные отрывки из интервью, наблюдать за новыми танцовщиками со всего мира.

В целом, TikTok – это такая весёлая «дурка», когда ты можешь снять какой то прикольный видос, выложить его, и подарить хорошее настроение.

Случалось испытывать раздражение от каких-то TikTok-треков/трендов?

Конечно, не все песни, тренды и новые певцы мне по душе. Это нормально. Что-то нравится, что-то нет. Явного раздражения всё же не испытываю. Я адекватный человек, и если с первого взгляда видео или его участники мне не понравятся, я сразу выключу его.

Насколько ты зависима от соцсетей?

Думаю, в наше время фраза «зависим от соцсетей» уже неактуальна, так как в 2020-м мы все общаемся через соцсети и мессенджеры. Это может быть WhatsApp, Telegram или любой другой ресурс. И я ни в коем случае не ограничиваю себя в выражении через соцсети. Если чувствую, что могу поделиться чем-то со своими поклонниками, что-либо донести до них или просто спросить, как дела, то я захожу в соцсеть и не думаю: «Так, две минутки закончились, надо выходить!» Нет, такого нет. Если в кайф - я общаюсь. Если не хочется – я занимаюсь своими делами в оффлайне.

На момент выхода оригинала песни «Были танцы» ты была одной из очень немногих исполнительниц R&B в России. За последние годы в русскоязычном пространстве появилось много R&B-артистов. Кто из новых фигур жанра тебе особенно нравится?

В то время, когда я начинала, было очень мало такого музла, его вообще не ставили на радио, было очень трудно. «Танцуем АЙРЭНБИ!» – так говорили в 2000-х. :) Сейчас уже люди стали больше разбираться в музыке, хип-хоп и R&B стали актуальными в России. В основном я слушаю американское музло. Мне нравится, когда люди читают, классно поют и при этом представляют из себя интересную личность, на которую приятно смотреть. Если говорить о новых российских хип-хоп-исполнителях – мне нравятся многие рэперы, фрешмены, но, к сожалению, не смогу назвать их имена, так как не успеваю их запоминать, очень много всех. Но вот, например, INSTASAMKA – прикольная девчонка, Morgenshtern мне тоже нравится.

Ты артист с большим опытом и многолетней карьерой. Какие из событий/достижений за эти годы стали для тебя наиболее значимыми?

Я начала чувствовать себя артистом ещё когда мне было 9 лет. Так что – да, опыт действительно большой. Я всегда стремилась рассказать людям что-то новое в своих треках, показать новый стиль. Несмотря на то, что я всегда была «неформатом» и меня почти не крутили на радио, я просто пела то, от чего меня прёт, и танцевала в том стиле, который меня прёт. Безусловно, мне очень приятно, что я получила все награды, о которых мечтала.  Но самое главное для меня – то, что несмотря на большое количество лет на сцене, мои поклонники идут со мной через года, и появляются новые. Для артиста очень важно, чтобы его слушали. Тогда он хочет ещё больше, лучше писать, выступать, общаться, и его прёт по жизни. Писать музыку, когда она никому не интересна – это нецелесообразно.

Настоятельно, от души рекомендую всем начинающим и молодым артистам не с открытым ртом подписывать документы, а идти к юристу и всё тщательно перепроверять, вникать во все пункты контракта, чтобы вас не обманули. За мои 20 лет карьеры были не только радостные моменты, но и суды, предательство.

Был период, когда я не читала договоры, доверяла людям слепо, а меня просто обманывали. А это совсем не прикольно. Лучше предотвратить это на корню.

Что сейчас происходит в твоей жизни и творчестве?

Сейчас всё круто! Наслаждаюсь всем, что происходит вокруг меня – людьми, музыкой, танцами, птичками и вообще этой жизнью. Одно из значимых для меня событий – я купила дом: красивый, большой, с цветами.
В творчестве меня всегда прёт, я каждый день пишу по треку. Если он очень нравится, еду на студию записывать, если не нравится и пропадает страсть к нему – он остаётся в столе. Лет 5 назад я вообще не умела отдыхать. Работала с утра до вечера, что-то писала, танцевала. И даже когда приезжала в отпуск на Мальдивы или куда-то ещё, я постоянно думала о работе. Сейчас я повзрослела. Получилось отпустить рабочий процесс, я научилась наслаждаться тусовками со своими друзьями, просто спокойным отдыхом, отделяя от него работу. Это очень важно.

Сможешь поделиться своими планами и целями на ближайшие полгода?

Мои планы могут меняться каждый день. Я такой человек – быстрый, вспыльчивый. Из ближайших творческих планов – прекрасный трек под названием «Парашют», записанный совместно с рэпером Slimus. Возможно, ещё какие-то будут коллабы, посмотрим.

А вообще – планирую влюбиться, путешествовать по миру и записывать музло в разных городах. Йоу-пис-камон, и всё такое.

Я призываю людей делать всё в кайф, понимать себя и ничего не бояться. Быть смелыми, уметь отдыхать, работать, чтобы ничего не напрягало. И никогда никого не слушать. Слушайте только себя.

Артур Бабич: «Мы не будем хайпить на PR-романах»