Лигалайз приписал себе успех Black Star

05.07.2019, 12:46

Ветеран российского рэпа дал большое интервью белорусскому изданию. Лигалайз рассказал о размерах своих гонораров, поделился воспоминаниями о дружбе с Децлом и признался, что считает себя ответственным за то, что Black Star стал одним из самых крупных лейблов страны.

ЛигалайзФото: Instagram
Лигалайз
Фото: Instagram

Сейчас Лигалайз полностью отказался от билетных шоу, оставив лишь клубные и заказные выступления. По словам Андрея, сейчас его суммы за концерты стали в два раза меньше тех, что были на пике карьеры, но возможность выступить появляется два-три раза в неделю. Рэпер признался, что действительно ощущает себя человеком, сформулировавшим«» русский рэп.

«Буду кокетничать, если скажу, что не делаю на это ставку и это не часть моего образа и набранные мной баллы, который глупо не использовать. Да и потом это правда: я занимаюсь этим очень давно и, наверное, сделал что-то для развития жанра как минимум. Но я не увлекаюсь: мне интересно дальше как-то расти с этой позиции» – сказал Андрей.

Лигалайз много лет дружил с Децлом, а после смерти рэпера посвятил ему сильный клип «Океан». В начале карьеры Кирилл и Андрей были в одной тусовке, однако Децл был более успешным, нежели Лигалайз. Когда журналист предположил, что из-за этого Андрей мог негативно воспринимать коллегу на первых этапах, тот признал, что действительно скептически относился к артисту.

«Да, насчет Децла у меня был скепсис. Была почва для зависти, потому что «Легальный бизне$$» планировался как ударный поп-рэп-проект, который будет нацелен как раз на то, чтобы популяризировать культуру.

Мы готовили альбом, в который должны были быть большие вложения, но в процессе записали одну песню Децлу — и она выстрелила. Записали вторую — она тоже выстрелила. Ну и хорошо: мы стали этим пользоваться. Децл нас всех тащил, так что стратегически это было правильное и даже гениальное решение. Это была чужеродная культура, и нужно было найти путь к сердцам и восприятию широкой аудитории. Это была прививка в ДНК через Децла, и я только благодарен этой ситуации. Ну а потом мы стали друзьями, большой семьёй» – ответил Андрей.

Лигалайз действительно стал знаковой фигурой в российском хип-хопе и вдохновителем многих более юных звёзд жанра. Например, Тимати, ещё будучи подростком, наблюдал за старшим коллегой, набирая свой собственный творческий фундамент. На вопрос о том, чувствует ли Андрей ответственность за успех Black Star, рэпер ответил:

«Мне было бы лестно. Хотя даже и Тиман сам говорит, что на него это сильно повлияло. Я его помню, и он был совсем другим и не производил впечатление такой сильной личности.

Скромный паренёк, который наблюдал моргающими глазами, когда я, дядька Лигалайз, приходил со свежими татуировками с перепоя в студию и записывал с первого тейка какой-нибудь куплет.

Ну ничего плохого в этом нет. Тимати уважение мне транслирует, зовет в клипы, передачи и так далее. В общем, я опять начинаю скромничать. Конечно, я ответственен за этот успех» – признался Лигалайз изданию «Onliner»​.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

DJ Khaled станет отцом во второй раз

В семье знаменитого продюсера ожидается пополнение.

Адель подала заявление на развод

Певица и её муж Саймон Конеки уже давно живут раздельно.