Как прошёл фестиваль «БОЛЬ» и почему его нельзя забыть

08.07.2019, 18:42
Автор: Артём Кучников

Минувший уик-энд был ознаменован не только хедлайнерской «Ласточкой», но и проведением самого масштабного события в альтернативной культуре. Трёхдневный фестиваль «БОЛЬ» развернулся на четырёх этажах и во дворе культурного центра ЗИЛ, вместил в себя самую разнообразную публику с разных уголков России и стран ближнего зарубежья. TNTMUSIC.ru собрали лучшие кадры из соцсетей, доказывающие многогранность организованной программы.

Прошли выходные, и «БОЛЬ» осталась позади. Юбилейный год фестиваля был сродни терапии, первооткрывательству и празднику разом. За три дня посетители от мала до велика знакомились с российской подпольной музыкальной сценой, попадали на выступления привезённых из-за рубежа кумиров и самых заметных артистов всех возрастов и жанров. Чтобы показать разнообразие лайн-апа, достаточно перечислить в одном ряду несколько знакомых и просто интригующих названий: Монеточка, «Пасош», Shortparis, The Good, The Bad & The Queen от основателя групп Blur и Gorillaz, «Кобыла и трупоглазые жабы», Death Grips, SOPHIE, «Деревянные киты» и так далее, в любой сочетаемо-несочетаемой конфигурации.

Самое прекрасное (или ужасное) в «БОЛИ» в том, что у всех она своя! Впервые посетившие фестиваль зрители могли испытать весь спектр эмоций в течение короткого времени ― ярость, умиление, задумчивость, тоску и веселье. Событие состоялось в пятый раз и окончательно доказало, что вышло на абсолютно новый уровень, который на следующий год, вероятно, потребует расширения площади сразу для пяти музыкальных подмосток. И это мы ещё не говорим о театральной, образовательной и стенд-ап сценах. Разброс был максимально вариативен, что не могло не отразиться на разнообразии пришедших лиц. Предлагаем посмотреть на это раздолье и, возможно, задуматься, а не много ли я упускаю, отказываясь ходить на «БОЛЬ»?

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Jazz Funk City на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку в столице.

Концерты недели: Егор Крид, Face, Баста, Little Big и BURN TOUR

Куда сходить с 13 по 18 ноября в городах России.

Handmade на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите новую вечеринку в столице!