Эфир
10.07.2019, 15:39 // Интервью

Группа «Время и Стекло»: «В каждом из нас живёт энергия VISLOVO»

Несколько дней назад главный украинский поп-дуэт, неизменно выдающий хиты, выпустил новый студийный альбом. TNTMUSIC.ru не мог пройти мимо громкой премьеры и обсудил с группой «Время и Стекло» их свежий большой лонгплей. Надя Дорофеева и Позитив рассказали, откуда берутся неординарные названия их треков, какие безумные истории случались на съёмках их нового клипа и какое оно на самом деле, это «VISLOVO».

«Время и Стекло»Фото: пресс-служба артистов

В трек-листе дебютного студийника «Время и Стекло» экспериментировали со стилями, языками и текстами. В альбом вошли и те синглы, которые артисты уже выпускали ранее – хит «Глубоко», который Надя записала с MONATIK'ом, лирично-танцевальные композиции «Дим» и «Финальные титры», дерзкие бэнгеры «Песня про лицо» и «Е, бой» и лид-трек «VISLOVO», который дуэт экранизировал незадолго до выхода альбома, познакомив слушателей с концепцией пластинки.

В описании альбома на Apple Music дана довольно лаконичная фраза – «украинские хитмейкеры делятся энергией абсолютной свободы». Расскажите поподробнее о концепции альбома, какая ключевая мысль в нём заключена?

Позитив: Это альбом для весёлых вечеринок, для людей, которые охотятся за крутыми эмоциями и умеют отрываться по-настоящему, для шумных компаний, для влюблённых пар и просто меломанов… Для всех, потому что  в каждом из нас живёт эта энергия. Это и есть VISLOVO.

Надя: Ключевая мысль – напомнить каждому, что значит отрываться и висеть по-настоящему, не сковывая себя никакими рамками и стереотипами.  Этот принцип был основным и в работе над альбомом – мы дали себе абсолютную свободу, поэтому он и получился таким разным по настроению и стилю.

Символ вашего альбома – VISBOY. Мы уже видели его в клипе «VISLOVO». Что это за персонаж?

Позитив: Это тот самый чувак, который недавно наглым образом украл наш Instagram! Человек в странном неоновом костюме - наш главный fan и персонаж, знающий о VISLOVO больше всех. Где он – там и вечеринка, его миссия – напомнить  всем людям мира, которые разучились висеть, как это нужно правильно делать.

Надя: VISBOY – своего рода хранитель  энергии VISLOVO.  Он – тот, кто приходит и начинается пати. Он собирает всех свободных, модных, неординарных, бесшабашных личностей вместе для взаимообмена той самой энергией VISLOVO.

На пластинке «VISLOVO» артисты спели на русском, украинском и английском языкахФото: пресс-служба артистов

В ваших треках часто встречается игра слов,  их необычное сочетание. Как они рождаются?

Надя: Мы обожаем неординарные названия! Песня «Имя 505» ведь могла называться «Имя любимое моё», что и было бы логичнее, но мы не ищем простых смыслов. Это касается и «Песни про лицо», и трека «Fashionспазмы»… Нам нравится называть песни необычно и цепляюще. Здесь нельзя не сказать о роли Потапа, который является соавтором всех треков в альбоме – у него это получается гениально!

Позитив: Хотя моя работа больше касается музыкальной стороны песен, идеи для их создания мы собираем все вместе: песни и их названия рождают какие-то словечки и словосочетания, услышанные от друзей, знакомых, прохожих на улице, в кино… Выражение fashionспазмы, например, появилось после одной из наших фотосессий, когда фотограф или стилист сказал: «А сделайте сейчас какие-то фэшнспазмы». Мы просто ловим подобные словечки и  умело внедряем в своё творчество.

«VISLOVO» – это аббревиатура от первых пукв названия названия дуэта​Фото: пресс-служба артистов

На альбоме только один фит – с Димой Монатиком. Почему не захотели записать совместные треки ещё с кем-то из артистов?

Надя: За несколько последних лет вышел мой фит не только с MONATIK'ом, но и со Скриптонитом. Мне кажется, в этом деле не нужно частить – хочется каждый раз удивлять качественно. Мы любим экспериментировать и готовим много сюрпризов.

Какая работа с альбома ваша любимая и почему? С какой-то из них связана особенная история?

Позитив: Я принимал участие в написании практически всех песен в альбоме – ни одну не отпускал без добавления «своей» нотки. Поэтому люблю каждую и каждой горжусь! «Финальные титры» – история кропотливой работы, начавшейся с одного дропа, или «Песня про лицо» музыкально совершенно по-новому показала группу….

Надя: Я обожаю трек «Лох». Дерзкие треки – стопроцентно моя история. А еще этот трек символизирует для меня начало нового этапа, когда я поняла, что рэпчик - это моё! Песня «Навсегда/Никогда» вызывает у меня очень приятные чувства – не могу перестать слушать её в машине.

Продюсирует дуэт Алексей Потапенко (Потап)Фото: пресс-служба артистов

Клип на трек «VISLOVO» - это очаровательный треш со множеством эпизодов вроде облизывания лысины или ванны, полной кока-колы. Наверняка и съёмки его были немного безумными?

Позитив: Очаровательного трэша нам хватает в творчестве и клипах. Съёмка была настолько профессионально организованной нашим MOZGI Production, что даже с моей температурой в этот день все прошло комфортно и без непредвиденных случайностей.

Надя: Самым безумным оказалась вероятность срыва съёмок. На клип мы выделили единственный свободный день в графике, и всё бы ничего, если бы не внезапно начавшийся ливень на одной из локаций.  Пришлось экстренно  сделать паузу, чтобы спастись от дождя и найти  новую площадку. Но, как видите, у нас всё получилось.

Над чем вы наиболее плотно работаете сейчас?

Надя: Сейчас всё наше время занимает подготовка к большому сольному шоу в Киеве. Но это не значит, что мы берем паузу – следующим клипом обязательно вас удивим, готовьтесь к сюрпризам!

Позитив: После выхода альбома мы находимся в стадии наблюдения и анализа. В интернете идут споры о том, кому какая песня больше нравится, и за этим очень прикольно наблюдать! Например, в ТОПе многих – трек «Лох», ставший для наших поклонников абсолютной неожиданностью. Возможно, мы даже проведём голосование или соцопрос на тему того, какой клип фанаты хотят увидеть следующим.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Алина Паш: «Я всегда хотела делать более дикую музыку»

Интервью TNTMUSIC.ru с яркой украинской фрэшвуман.

Интервью

Пять вопросов Джей Мару о новом релизе «Сумасшедшая любовь»

Мы пообщались с Никитой о недавней работе и не только.

Интервью

Алина Гросу: «Кто-то удивляет тверком, а я – бальными танцами»

TNTMUSIC.ru пообщался с певицей о недавних релизах и грядущей свадьбе.

Интервью

Катя Адушкина: «Идея клипа «Одна» принадлежит моему парню»

Эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru со звездой YouTube.

Интервью

Мот и Zivert: «Мы познакомились, когда песня была уже готова»

Артисты рассказали TNTMUSIC.ru, как создавался их совместный трек.