Эфир
14.07.2019, 20:57 // Технологии

Деревянный робот, воздушные гонки, электронная татуировка: технологии за две недели

Каким технологиям можно доверить безопасность ребёнка? Как тату может спасти жизнь? Что сделать, чтобы не потерять свой багаж? Где посмотреть соревнования на летающих автомобилях? Ответы на эти вопросы вы получите в нашем сегодняшнем обзоре гаджетов и современных разработок.

Фото: соцсети


Электронная татуировка

Иногда, татуировка – это не только красиво, но ещё и полезно для здоровья. Особенно, если это электронная татуировка, сделанная в Техасском университете. Выглядит устройство как разноцветная проволока. При желании, вы можете придать ей любую форму. Теперь самое интересное – в тату встроены датчики ЭКГ и СКГ. Они позволят считывать сердцебиение. Все данные пишутся в режиме реального времени и передаются на смартфон. Таким образом, специалистам будет проще понять, в каком состоянии находится ваше здоровье. Чтобы прикрепить тату на грудь, клейкая лента не понадобится. Она прекрасно фиксируется самостоятельно. Сейчас разработчики пытаются усовершенствовать батарею гаджета. И если всё пройдёт хорошо, новинка будет активно внедряться в медицинскую сферу.

Фото: соцсети


Видеоняня будущего

Удивить современных родителей гаджетами для детей становится всё сложнее. Но, кажется, разработчикам Cubo AI это удастся сделать. Под сложным названием скрывается видеоняня. И она сильно отличается от всего того, что уже есть на рынке. Электронная Мэри Поппинс оснащена технологией распознавания лиц. Также она умеет реагировать на плач. За малышом видеоняня будет следить не только, когда он спит, но и во время активных игр вне кроватки. Ещё устройство умеет записывать видео. Вы потом сможете выбрать лучшие отрывки и оставить их себе на память. Также новая видеоняня контролирует температуру и уровень влажности в детской. А если потребуется, гаджет даже прочитает сказку вместо вас. Цена вопроса – 199 долларов. Это явно намного меньше, чем платить зарплату няне-человеку.


Робот из палок

Японские разработчики продолжают всех удивлять. Когда вы слышите слово «робот», что представляете? Наверняка что-то сильно навороченное, в хай-тек-стиле. В Стране восходящего солнца сделали совершенно неожиданного андроида. В качестве деталей использовали обычные палки. В основе устройства – нейросеть. Она отвечает за мозг. А вот руки и ноги были наломаны в ближайшем лесу. Дальше их прикрепили к «голове» – и готово. Гаджет даже умеет ходить. У разработки есть высокая цель – доказать, что для производства роботов не обязательно затрачивать много сил и материалов. Ведь главное – это начинка. Нужно подобрать запчасти нужного размера и достаточно крепкие. А всё остальное сделает ИИ.


Гонки на летающих автомобилях

Если вы ещё не придумали, где провести отпуск в 2020 году, мы подскажем – в США. Там пройдут первые гонки летающих авто. Все машины разработаны известной австралийской компанией. Внешне они чем-то похожи на болиды Формулы-1. Максимальная скорость, которую могут развить аппараты, – 200 км/час. Правда, пока не ясно, как это мероприятие будет организовано. Одно дело – авария на дороге, и совсем другое – в воздухе. Инициатором гонок придётся как следует поломать голову над тем, как обеспечить безопасность и зрителям, и пилотам. Но мы верим, что у них получится. По крайней мере, на видео с испытаний всё выглядит вполне прилично.


Гифки с Киану Ривзом на все случаи жизни

Популярность Киану Ривза вышла на новый уровень. Спасибо за это актёр должен сказать программисту Джону Парку. Он создал приложение для приставки, суть которого – показывать гифки со знаменитостью. Всё, больше программа ничего не умеет. Картинки автоматически меняются каждые десять секунд. Если вы любите, чтобы всё было под контролем, можете переключать их самостоятельно. В сети уже назвали приложение одним из самых полезных в истории.


Окна-дисплеи

Будем честны – когда едешь в метро, в окошко не полюбуешься. Ну на что там смотреть? Корейские и российские разработчики решили исправить эту несправедливость. Они представили миру интерактивное стекло. Выглядит как обычное. Но в него встроена специальная матрица. При желании на поверхность можно вывести изображение, а можно просто оставить прозрачным. Только представьте, как ваш путь на работу или учёбу будет сопровождаться горными закатами или морскими пейзажами! В общем, с нетерпением ждём, когда разработка отправится в широкое использование.

Фото: соцсети


Нейросеть, обрабатывающая фото по-своему

Казалось бы, удивить нас тем, что можно сделать с обычной фотографией уже невозможно. Но американским исследователям это удалось. Встречайте: Paint Studio – нейросеть, которая может добавлять или убирать объекты со снимка. Набор возможностей пока не очень большой: превратить асфальт в траву, добавить дерево, облака и даже дом получится. Но есть один момент. Алгоритм может отказаться редактировать кадр. Сделает он это в случае, если решит, что ваша переделка противоречит законам физики. То есть приделать дверь на крышу дома программа не позволит. И, кажется, пользователям эта фишка понравилась больше всего. Многие специально провоцируют «отказы». Попробуйте сами!


Цифровые бирки для багажа

Все впечатления от отпуска могут быть испорчены, если ваш чемодан потеряли. В одной крупной авиакомпании придумали, как бороться с пропажей вещей. Защитить багаж поможет цифровая многоразовая бирка. Прикрепить её можно ещё дома. С помощью специального приложения на смартфоне нужно будет перенести на гаджет информацию: как вас зовут, куда летите и всё в этом духе. Более того – сдав чемодан, вы сможете отслеживать его перемещения в реальном времени. Цена девайса – 62 британских фунтов.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме