Эфир

Футуризм, сексуальные наряды и 23 песни: как прошёл первый концерт Кристины Агилеры в России

Мировая звезда поп-сцены Кристина Агилера впервые представила в нашей стране сольный концерт в рамках The X Tour. Поп-дива исполнила свои лучшие хиты и сменила дюжину костюмов. О том, как это было – в репортаже TNTMUSIC.RU.

Кристина Агилера​Фото: Михаил Козлов / Пресс-служба PMI

Бум интернет-технологий в конце нулевых годов заставил мировых звёзд пересмотреть отношение к концертной деятельности. Если раньше львиную долю их гонораров составляли продажи с пластинок, то с появлением музыкальных сайтов они резко «обеднели», так как слушатели предпочитали скачивать композиции бесплатно. Именно поэтому в середине 2000-х в Россию стали охотно приезжать звёзды класса А: Бритни Спирс, Мадонна, Дженнифер Лопес и многие другие. Кристины Агилеры среди этой компании не оказалось.

Она вообще на протяжении всей карьеры держится особняком, редко появляясь на страницах жёлтой прессы. Обаятельная и скромная певица с самого детства вынуждена была доказывать всем, что лучше своего главного «врага» – Бритни Спирс. Злые языки утверждают, что именно в противовес «последней девственнице Америки» в нулевых Агилера выпустила суперсексуальный клип «Dirty» и стала участвовать в различных шоу. Тем не менее, Кристина на какое-то время покинула сцену, не выдержав конкуренции. Так что появление в России звёзды ждали с особым трепетом. Во-первых, это был первый сольный концерт в нашей стране, во-вторых, больше 13 лет Агилера вообще не ездила в гастрольные туры, в-третьих, это лето оказалось несколько скудным на мировых артистов, и Кристина выгодно выделялась на фоне заморских звёзд.

Толпа фанатов в ожидании первого российского шоу поп-дивыФото: Андрей Луковников / Пресс-служба PMI

Свой The X Tour звезда решила составить из лучших хитов, которые исполнила за 20-летнюю карьеру. Именно поэтому в программе неожиданно появилась «Reflection» (саундтрек к мультфильму «Мулан»), «Bionic», «Lady Marmalade». Внимательные зрители еще до начала шоу живо обсуждали, что сет-лист концерта включает 23 песни – достаточно большое количество для такого концерта. «Как она всё это успеет исполнить?» – вопрошали многие. Но секрет оказался прост: половину хитов Кристина «располовинила», взяв тот или иной куплет. Под нож певицы попали «Bionic», «Vanity» и многие другие.

Для камбэк-тура Кристина выбрала футуристический видеоарт​Фото: Андрей Луковников / Пресс-служба PMI

Любая поп-исполнительница ассоциируется с ярким и живым шоу, которое не только приятно слушать, но и смотреть живьём. Мы уже видели Леди Гагу, Мадонну и Бритни Спирс, поэтому ждали, что за 13 лет Агилера придумала что-то интересное и теперь готова потрясти всех… Но откровения не случилось.  

Концерт был разбит на шесть актов, каждый из которых символизировал определённый период в жизни дивы: условно их можно назвать «X», «Golden Queen», «Glam», «Fall in line», «Love», «Hits». Начало шоу задали такие композиции, как «Bionic» и «Your Body» – под них Агилера появилась в наряде а-ля Леди Гага, восседая на сферическом троне. Он стоял на небольшой лестнице, по которой звезда в течение всего концерта то поднималась наверх, то спускалась вниз.

1 / 11

Любопытно, что исполняя первую песню, Кристина стала спускаться к зрителям и невольно оступилась, неловко завалившись на пол. Бдительные танцоры тут же подхватили артистку, и шоу продолжилось. Но затем в течение всего концерта Агилера крепко держала членов своей команды, чтобы не упасть вновь. Остаётся загадкой, неужели продумывая декорации, сценографы не могли учесть, что рост певицы – всего лишь 157 сантиметров и ступеньки нужно делать меньше.

Фото: Михаил Козлов / Пресс-служба PMI

Вызвали вопросы и наряды певицы, которые, мягко говоря, подчёркивали несовершенства её фигуры. Все мы знаем о том, что после беременности Кристина сильно поправилась и уже несколько лет пытается прийти в форму, но пока явно проигрывает в этой битве. Девушки, которые стояли рядом с нашим корреспондентом, с нескрываемым удовольствием обсуждали её полные бёдра и куртки оверсайз, которые ещё больше увеличивали объёмы звезды.

Но все эти минусы меркнут, когда слышишь проникновенный вокал Агилеры. В начале концерта были небольшие проблемы по звуку, и гитаристы несколько заглушали голос Кристины, но затем всё пришло в норму, и мы смогли оценить необыкновенные переливы, мелизмы и прочие вокальные приёмы от поп-дивы. Стало ясно: если по части шоу и танцев она проигрывает вечной сопернице Бритни Спирс, то вот в плане голоса даст фору всем мировым знаменитостям.

Фото: Андрей Луковников / Пресс-служба PMI

Кристина активно общалась с публикой и была приятно удивлена флешмобу, который устроили ей питерские фанаты. Она посылала сердечки и поцелуи поклонникам, а в финале настолько растрогалась, что попросила менеджера передать ей мобильный телефон, чтобы запечатлеть эту красоту в Instagram.

Концерт продолжался 1 час 20 минут – маловато для шоу такого уровня. Значит ли это, что Кристине нечего больше сказать аудитории? Совсем нет – например, она по каким-то причинам не включила в программу песню «Hurt», а также не такую уж старую композицию «Moves Like Jagger». Другое дело, что после просмотра выступления сложилось впечатление, будто Агилера всё ещё пытается держаться за былую славу, забывая о том, что за 13 лет жизнь изменилась: появились новые звёзды, а она из милой девчушки превратилась в женщину, у которой есть главный козырь – сильнейший на планете голос, способный творить чудеса.

Фото: Михаил Козлов / Пресс-служба PMI
Фото: Андрей Луковников / Пресс-служба PMI

Верим, что после завершения тура бывшая выпускница «Клуба Микки Мауса» пересмотрит отношение к старым хитам, сделает выводы из 13-летних каникул и вернётся с новой программой, где во главу угла поставит то, что у неё получается лучше всего – пение. А танцы и шоу мы оставим нестареющей Мадонне и Бритни Спирс.

Кстати, в Москве Кристина Агилера выступит 23 июля на сцене «ВТБ Арены». Начало концерта – в 19:00.

Фото: Михаил Козлов / Пресс-служба PMI

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Фото дня: роскошный подарок Кайли Дженнер от Трэвиса Скотта

Сегодня Instagram-звезда отмечает свой 22-й день рождения.

Звёздная жизнь

Видео дня: Трэвис Скотт усыпал дом Кайли Дженнер розами

Так рэпер готовит любимую к её 22-му дню рождения.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшие моменты недели на фото

Канье Уэст и Джастин Бибер, Ариана Гранде, Feduk, Тима Белорусских, MARUV и другие.