Леван Горозия рассказал, чего ему не хватает после ухода с Black Star

15.09.2019, 23:30

Рэпер, который уже несколько месяцев конфликтует с бывшим лейблом, стал героем подкаста. Леван Горозия поделился, почему решил пойти на 17-й Независимый баттл, раскрыл правду о нынешних отношениях с Тимати и назвал вещи, которые вызывают у него ностальгию после разрыва с Black Star.

Леван Горозия​Фото: кадр из подкаста
Леван Горозия
​Фото: кадр из подкаста

Леван Горозия, который сейчас воюет с лейблом Тимати за своё имя L'One и творчество, пришёл в гости к Даниле Поперечному. Стендап-комик делает подкаст «Без души», где задаёт непростые вопросы и делится своим видением ситуаций. Разговор с Леваном получился без купюр, немного сумбурным, больше похожим на обмен мнениями. Что сделало его не менее интересным, чем интервью с Бастой.

В самом начале беседы речь зашла о 17-м Независимом баттле. Его Леван с иронией сравнил с UFC-поединком среди стариков. Он подал заявку на эту битву олдов, чтобы попробовать свои силы в чём-то новом.

«Я для себя решил, что важно делать то, что до этого не пробовал. Такого поступка от меня никто не ожидал», – отметил артист.

По его словам, этот баттл совсем другого формата, чем Versus. К тому же, участвовать в таком мероприятии весело, добавил Леван.

«Это же сейчас одна из шуток, что я участвую в 17-м Независимом баттле ради фита с артистом Black Star. Коллаб с представителем лейбла – в числе главных призов», – с улыбкой пояснил Леван.

Леван участвует в 17-м Независимом баттле ради веселья и возможности попробовать что-то новое для себя

Он рассказал, что даже если не дойдет до финала, то не расстроится. У рэпера уже есть планы и на возможный выигрыш в 300 тысяч рублей. Деньги он планирует полностью потратить на благотворительность.

Обязательно к прочтению: Перфоманс добра от L'One в центре столицы

Конечно же, в интервью речь зашла и о конфликте Левана с лейблом, который отобрал его сценическое имя и песни. Горозия сказал, что с Тимати у него сейчас нет никаких отношений, а с представителями Black Star он общается только через адвокатов. Изначально артист передавал права лейблу не на бренд, а на песни. Однако позже компания ликвидировала все лазейки.

«Контракт, который я подписывал, подразумевал, что будет неудобно работать, если все исключительные права не будут переданы лейблу. Это, с одной стороны, логично. И очень важный момент, что в документе чётко и прямым текстом указано, что все затраты по моему проекту восполняются за счёт меня. Я плачу за клипы, биты, фотосессии – за всё, что связано с L'One. Если я не нахожу бабок, то есть, их не зарабатываю, – то этого всего просто не будет. На начальном этапе они вложились, заработали денег, и никто был не против. Я же не отказываюсь от того, что подписывал в здравом уме», – сказал Леван.

Леван хочет вернуться на сцену с песнями, способными раскачать зал

Горозия планировал уйти раньше, ещё два года назад, но ему назвали сумму выкупа сценического псевдонима и песен в 170 миллионов рублей. Это была неподъёмная сумма. Также после расторжения контракта он хотел договориться с лейблом и заплатить за псевдоним, но они были готовы только дать разрешение на исполнение написанных им песен. При этом Леван должен был «вести себя правильно по их регламенту».

Мирным путём разрешить ситуацию не получилось, и конфликт перешёл в правовую плоскость.

«Договор имеет смешанный характер. Он и продюсерский, и агентский. И суд мы выиграем 100%», – заключил Горозия.

Он считает, что закон на его стороне. И даже возможный административный ресурс не поможет лейблу. Ведь на каждое действие есть своё противодействие, которое может быть мощнее начального импульса.

Читайте также: Адвокат L`One озвучил сумму, которую требует с Black Star

Леван Горозия уверен, что вернёт сценическое имя и свои песни, написанные во время работы на лейбле Black Star

Леван рассказал, что полноценно не выступает с февраля 2019-го – после ухода с лейбла. И после долгих лет гастролей ему не хватает сцены и энергетики публики.

«Я скучаю по концертам, когда ты выходишь на сцену, и слушатели готовы разнести зал в щепки вместе с тобой, сорвать голоса, стоптать кроссовки в танцах», – отметил Леван Горозия.

Он поделился простым секретом, что нужно работать понемногу, но каждый день: делать биты, писать стихи, заниматься аранжировками. И тогда непременно появятся те, кто оценит вложенные силы.

Читайте также: «Никто кроме нас»: L'One выпустил первый трек после ухода из Black Star

Предупреждение: видео содержит сцены употребления алкоголя и ненормативной лексикой. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Факт дня: «Джокер» стал самым кассовым фильмом категории R в истории

Стало известно, что нашумевший психологический триллер побил мировой рекорд.