Migos выиграли суд по делу о байтинге трека «Walk It Talk It»

14.11.2019, 11:41

В октябре прошлого года хип-хоп-музыкант M.O.S. обвинил атлантское трио в плагиате. По мнению артиста, в песне Migos «Walk It Talk It», записанной при участии Дрейка, используется хук его собственной композиции с похожим названием, которую он выпустил более десяти лет назад. Сегодня стало известно, что иск не был удовлетворён. Процесс длился больше года.

Migos​Фото: Instagram
Migos
​Фото: Instagram

Суд рассмотрел дело Migos и решил отклонить жалобу M.O.S., так как посчитал, что использование довольно распространённого в английском языке выражения «walk it like I talk it» не может считаться нарушением авторских прав. И во многих композициях других исполнителей встречаются похожие строчки, например, в «March n' Step» Пола Уолла, «3 A.M.» Young Jeezy и «Be Easy» у Wiz Khalifa.

Migos​Фото: Instagram
Migos
​Фото: Instagram

Рэпер M.O.S. выпустил трек «Walk It Like I Talk It» в 2007 году, а прошлой зимой вышла песня Migos «Walk It Talk It». В припевах обеих композиций повторяется одна и та же фраза, которая переводится как «я отвечаю за свои слова». Из-за этого и начался спор между артистами.

В музыкальном плане у композиций нет ничего общего, и даже флоу Quavo в хуке «Walk It Talk It» отличается от того, что использовал M.O.S. К тому же рэпер зарегистрировал авторские права на свою песню только в марте 2018 года, то есть через три месяца после выхода трека Migos.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Егор Крид анонсировал выход альбома и коллаба с HammAli & Navai

Поп-исполнитель готовит первый за три года лонгплей.

Кендрика Ламара и The Weeknd обвинили в краже семпла

Совместный хит артистов «Pray For Me» стал предметом очередных судебных разбирательств.