Юрий Бардаш о распаде «Грибов», браке с Луной и предательствах. Что сказано в интервью Дудю?

03.12.2019, 21:37
Автор: Руслан Тихонов

Успешный продюсер и сольный артист под именем YOURA провёл двухчасовой разговор с главным интервьюером YouTube, в котором ответил на все накопившиеся вопросы. Юрий Бардаш подробно описал историю создания и распада группы «Грибы», трепетное отношение ко всем своим музыкальным детищам и попытался объяснить причины собственной заносчивости. Коротко о главном из нового выпуска «вДудя»!

Юрий Бардаш​Фото: кадр из видео
Юрий Бардаш
​Фото: кадр из видео

Естественно, большая часть интервью Юрия была посвящена краткосрочной деятельности «Грибов». По признанию продюсера, создание этой группы произошло благодаря его желанию найти новое саундоформление для Quest Pistols. Обратившись к рэперу 4atty aka Tilla, чтобы тот написал текст под только что сделанные хаус-биты, Юрий получил первоклассный материал, который попросту не зазвучал в исполнении бой-бенда. Этим демотреком стал «Интро» со строчкой «Мы типа грибы», породившей название стихийно возникшего проекта. 

Предупреждем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Во время разговора с Юрием Дудём, Бардаш назвал 4atty душой, идеологом и создателем группы «Грибы». Именно он позвал Симптома в качестве третьего участника и наткнулся на комедийные скетчи Kyivstoner. Как считает продюсер, именно этот факт позже сыграл большую роль в распаде проекта. По его словам, 4atty стал много плохого говорить о нём за спиной, что поставило крест на совместной работе.

«Когда появилась группа «Грибы», все захотели как-то погреться об неё. Kyivstoner был для людей главным символом, Симптом ― речитативом, автоматом и просто пушкой, я ― каким-то там продюсером, а о типе в маске никто не говорил. Просто кое-кому не хватило света, солнца и тепла. А 4atty был идеологом и создателем всей философии», ―  такой обидой Юрий Бардаш объяснил распад группы.

Творчество дуэта Grebz Юрий Бардаш предпочёл не комментировать, но всё же выразил сожаление из-за их повторения самих себя. Он рассчитывал услышать от дуэта нечто интересное, потому что чувствовал потенциал. Примером этому служала песня «Тает лёд», которую написал Симптом. При этом продюсер «Грибов» предположил, что в 2030 году станет возможным реюнион оригинального состава. 

«Понимаешь, за что обидно? Перед людьми немного неудобно. Потому что я кожей чувствовал благодарность людей за группу «Грибы». И пацаны это понимали. Все ждали, все сильно бодрились от «Грибов». И вот за это неудобно, что мы просто, как говноеды какие-то, скомкали это всё и разорвали. Это факт», — заявил Юрий Бардаш.  

Среди других ярких моментов интервью было обсуждение сложных отношений Юрия с бывшей женой Кристиной Луной, сопровождавшиеся бесконечными ссорами, расставаниями и обоюдным приёмом наркотиков, по его признанию. «ZLOY YOURA» признался Юрию Дудю в проявлении собственной слабости, выраженной через рукоприкладство и гневные сообщения в соцсетях после расставания. Также продюсер упомянул экс-супругу в качестве яблока раздора не только с её нынешним бойфрендом и соавтором, но и рок-музыкантом Женей Мильковским. Во втором случае Юрий назвал фронтмена группы «Нервы» предателем, отказавшись разглашать подробности. Последствием той истории стал переход рокеров в стан ТО «Газгольдер», что повлекло к ссоре с Бастой

Подробнее: «Мальчик, ты снег»: история романа и расставания Луны и основателя группы «Грибы»

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Говоря о собственной карьере продюсера, Юрий Бардаш назвал Quest Pistols группой, которой все артисты его лейбла Kruzheva Music должны быть благодарны. По его заверению, успехи поп-бенда финансировали все их эксперименты.

Рекомендуем к просмотру: Премьера фильма о Юрие Бардаше ― продюсере «Грибов», Quest Pistols и лейбла Kruzheva

После запуска рэп-шансон-группы «Коррупция» с Мишей Крупиным и ещё одного неназванного проекта YOURA планирует переквалифицироваться в кинематографиста. Получив опыт режиссирования двух масштабных видеоработ для сольного проекта, Юрий Бардаш намерен вложиться в собственный фильм. Судя по упоминанию Василия Шукшина и Георгия Данелия в качестве любимых режиссёров, следует ждать сложное, но жизнеутверждающее кино.

«Продюсер ― тот, кто свою жизнь организовал круто», ― считает YOURA, пока недостигший этой цели, как он сам считает. 

Вышедшее вчера видео YOURA на новую песню

Смотрите полную запись одного из самых интересных интервью в истории «вДудя» в ролике ниже.

Слушать также: Дискография Юрия Бардаша: путь продюсера к сцене

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: