«Ленинград» станут первыми русскоязычными артистами на фестивале Coachella

03.01.2020, 15:16

Группа во главе с Сергеем Шнуровым выступит на одном из главных музыкальных шоу планеты. Организаторы Coachella-2020 опубликовали официальную афишу. Наряду с Трэвисом Скоттом, Ланой Дель Рей и Фрэнком Оушеном в лайн-апе заявлены и «Ленинград»!

Сергей Шнуров​Фото: Instagram
Сергей Шнуров
​Фото: Instagram

Coachella ежегодно собирает десятки артистов со всего мира, а хедлайнерами шоу становятся такие суперзвёзды, как Бейонсе, Ариана Гранде, Леди Гага, Кендрик Ламар и Эминем. В октябре фронтмен группы «Ленинград» рассказал, что коллектив получил приглашение на знаменитый американский фестиваль. Тогда Сергей Шнуров ещё не был до конца уверен в том, что согласится – за несколько месяцев до этого артист объявил, что распускает проект. Однако предложение было поистине уникальным – ранее ни один русскоязычный исполнитель не попадал в лайн-ап шоу. И это за двадцать лет истории фестиваля! Поэтому было принято решение вновь собрать группировку ради такого события.

Сегодня организаторы объявили списки артистов, которые выступят на Coachella в этом году. Хедлайнерами стали Трэвис Скотт, Фрэнк Оушен и легендарная рок-группа Rise Against The Machine. Также в числе участников – Лана Дель Рей, Lil Nas X, Келвин Харрис, Том Йорк, Run The Jewels, Disclosure и ещё несколько десятков исполнителей. Фестиваль пройдёт 10-12 и 17-19 апреля 2020-го в городе Индио, штат Калифорния. «Ленинград» выйдет на сцену 12 и 19 апреля.

Официальная афиша фестиваля
Официальная афиша фестиваля
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Егор Крид анонсировал выход альбома и коллаба с HammAli & Navai

Поп-исполнитель готовит первый за три года лонгплей.

Кендрика Ламара и The Weeknd обвинили в краже семпла

Совместный хит артистов «Pray For Me» стал предметом очередных судебных разбирательств.