07.03.2017 // Лайфстайл / Кино

Не просто женский день

8 марта. Международный женский день. Для кого-то это повод подарить подарок, для кого-то - получить. Продвинутые люди знают, откуда этот праздник вообще появился. Но мы не будем грузить вас историческими фактами и выдержками, скажем одно – годы идут, а благородное дело Клары Цеткин и Розы Люксембург живёНет до сих пор. Среди их последовательниц есть масса мировых знаменитостей.


ЭММА УОТСОН

1 / 4

Умница, красавица, отличница Гермиона. Мужчины по всему миру сходят по ней с ума и готовы свернуть горы ради еЁ улыбки. А ей такие жертвы и не нужны. Главная мечта актрисы - чтобы сильный пол считался с ней. Вот уже несколько лет как Эмма записалась в ряды феминисток. Требует равной оплаты труда, хороших должностей для женщин, свобод и возможности выбора. Отстаивание позиции не всегда проходит гладко. Не так давно девушка приняла участие в фотосессии. Её обнажённые кадры вызвали переполох – как так, борешься за равноправие, а сама раздеваешься? Уотсон ответила элегантно. Заявила: "Грудь моя! Хочу показываю, хочу - нет".


ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

1 / 3

Все обитательницы Голливуда должны при встрече с Дженнифер жать ей руку и снимать шляпу (если она есть). Несколько лет назад актриса не побоялась поднять очень щекотливую тему. А именно: почему мужчины-актёры получают в разы больше, чем женщины? Роли одинаковые по важности, текста учить столько же, трюки на площадке выполнять приходится… А зарплата на несколько миллионов меньше! Нет уж! Лоуренс призвала всех коллег не бояться отстаивать свои права, требовать у продюсеров денег. А иначе - бойкот. Быть милой феей в Голливуде дело хорошее, но совершенно не выгодное. А вообще это касается всех сфер деятельности – женщины юристы, бухгалтеры, спасатели получают меньше. А работают столько же. Их актриса тоже подбивает на борьбу.


МИШЕЛЬ ОБАМА

1 / 3

В числе заслуг экс-первой леди США есть пункт и про помощь женщинам. Мишель Обама всячески способствует получению образования. И если в Америке проблем со школами и институтами нет, но вот в некоторых странах научиться писать и считать весьма проблематично. Поэтому Мишель организовала специальную кампанию, цель которой - помочь нескольким десяткам миллионов девочкам по всему миру. Благодаря Мишель юные жительницы самых разных стран сядут за парту и будут грызть гранит науки.


МЕРИЛ СТРИП

1 / 3

Эта великая актриса ещё раньше Дженнифер Лоуренс поняла, что девушек в Голливуде сильно недооценивают. И ладно - актрис, а где в титрах женские имена сценаристов, режиссёров? На десять мужчин, в лучшем случае, - одна дама. Поэтому Мерил подумала и решила открыть школу. Принимают туда только представительниц прекрасного пола. Учат придумывать истории, снимать, командовать на площадке. А сама актриса в кино предпочитает играть сильных и независимых. Чтобы ни у кого даже сомнений не возникало, что женщина может быть слабой. Не верите? Пересмотрите хотя бы "Дьявол носит Prada".


ДЖИДЖИ ХАДИД

1 / 3

Имя этой модели тесно связано с таким понятие как бодипозитив. Это сейчас мы уже не можем представить ни один модный показ без этой красотки. А когда-то дизайнеры и рекламщики отказывали ей один за другим. Мол низковата, полновата и вообще от подиумных параметров далека. Но Джиджи собралась и доказала – в этой индустрии должны работать не только "селёдки". Лишними килограммами девушка, конечно, не страдает. Но всё равно уверена – любить надо себя в любом случае. Даже если в шкафу висит одежда XXXL. И каждая женщина, независимо от возраста, веса, цвета глаз и далее по списку, имеет право заниматься чем хочет. Так что, дорогие мужчины, перестаньте нам навязывать свои мнимые стандарты.


ЛЕДИ ГАГА

1 / 4

Эту певицу хлебом не корми, дай за кого-нибудь заступиться. К сожалению, в честь праздника, придётся пропустить все её заслуги перед различными меньшинствами и перейти сразу к борьбе за права женщин. Но необычных. В своё время Леди Гага решила поддержать тех леди, что по непонятной жизненной прихоти оказались ВИЧ-инфицированы. Певица уверена – диагноз не повод забить на жизнь и перестать радоваться. О болезни надо говорить. Хотя бы для того, чтобы предупредить других. Слово звезда, как, впрочем, и всегда, подкрепила делом. Выпустила серию помады. Правда, как блеск для губ должен помочь, мы, если честно, не поняли.


НАТАЛИ ПОРТМАН

1 / 3

Держитесь, мужчины… Эта актриса может серьёзно усложнить вам жизнь. Привыкли приходить домой с работы и падать на диван? Любите, чтобы ужин приносили к телевизору? Так вот, Натали готова положить конец этому райскому существованию. Звезда призывает женщин спихнуть часть домашних обязанностей на мужей. Причём, это касается не только уборок, готовок, но и воспитания детей. В современном обществе в декрет может уйти и муж. И работодатели обязаны пойти ему на встречу. А если нет, то вы ущемляете права женщин.

___


Материал подготовила Татьяна Якушенкова

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Смотрим фейерверки, выбираем самый громкий автомобиль, поедаем мороженое и обмениваем что-то старое и ненужное на… старое и нужное.

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

Боевик с Райаном Рейнольдсом, комедия с Александром Реввой и другие фильмы.

Лайфстайл

Не сутулься!

Наш ЗОЖ-эксперт Полина объясняет, как осанка влияет на качество жизни.

Музыка / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Смотрели новое видео Егора Крида, слушали новый трек Джесси Джей и многое другое.

Музыка / Кино

Гарри Стайлс и Ариана Гранде получили Teen Choice Awards 2017

Также награды достались Fifth Harmony, Эду Ширану, "Ривердейлу" и не только.

Кино / Лайфстайл

Дом Гарри Поттера выставлен на продажу

Особняк в Годриковой впадине существует на самом деле.

Кино

Сериалы: Что нового?

Спин-офф "Как я встретил вашу маму" точно будет, новый рекорд "Игры престолов" и другое.

Афиша / Лайфстайл / Музыка / Спорт

Куда пойти в выходные

Отхватить кусочек "Пиццы", послушать южнокорейский хип-хоп, отправиться на "Прогулку по облакам", узнать, кому достанется титул "Король дрифта" и не только.

Лайфстайл

Звёзды разошлись

Крис Пратт и Анна Фэрис, Эмбер Хёрд и Илон Маск... Рассказываем о самых громких расставаниях этого лета.

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

Новый боевик Люка Бессона, ужасы про куклу Аннабель и другие фильмы.

Лайфстайл

Самые сексуальные обложки журналов за всю историю

Минимум одежды - максимум звёздных тел.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.