Иван Дорн опубликовал лайв с новыми англоязычными песнями

07.04.2020, 10:49

Украинский поп-певец обнародовал запись живого сета с американским продюсером Seven Davis jr. Иван Дорн исполнил свежие треки, написанные в коллаборации с иностранцем. Музыканты не ставили себе жанровые рамки.

Иван Дорн и Seven Davis jr.​Фото: промоматериалы
Иван Дорн и Seven Davis jr.
​Фото: промоматериалы

Иван Дорн вернулся к идее покорения западного рынка, предложив сотрудничество подписанту культового электронного лейбла Ninja Tune ― Seven Davis jr. После знакомства на почве общих музыкальных интересов артисты решили пересечься для совместных экспериментов. Итогом тех сессий стал совершенно новый материал, который они прошедшей осенью живьём исполнили в киевском Национальном научно-природоведческом музее. Третьим участником лайв-сета выступил постоянный член Dornabanda Сурен Томасян.

Теперь можно оценить четыре свежие песни Ивана Дорна на английском языке, вдохновлённые хаусом, дабом, соулом и джазом. Созданный дуэт обещает в скором времени поделиться студийным миксом, на котором окажется ещё больше треков. 

Инициатором коллаборации с Seven Davis jr. выступил сам Иван Дорн, поделившись историей знакомства с творчеством американца. Во время работы над англоязычным альбомом «OTD» в Лос-Анджелесе он заглянул в виниловый магазин, где впервые и наткнулся на пластинку Seven Davis jr., позже родившую в нём желание лично познакомиться с автором.

«Однажды я купил винил Сэма в Amoeba Music в LA, потом через год приехал и купил ещё два. Мне сразу понравился его самобытный звук! Затем наткнулся на его плейлист в Apple Music и столько треков оттуда сразу себе добавил, подумал: «Как же мы близки по духу!» Тогда и понял, что я хочу что-то сделать с ним вместе. Я позвонил ему в Instagram. Сначала он достаточно странно на меня отреагировал. Я начал объяснять, кто я такой, и в итоге отправил ему «Afrika» ― вот её он заценил и тогда воспринял меня всерьёз. Недолго думая, я спросил у него, чем он занят в ближайший месяц. Он сказал, что ничем, я собрался и прилетел! В первую нашу встречу мы сочинили три песни, позже мы встретились в Киеве и продолжили работать над материалом» ―  рассказал Иван Дорн о знакомстве с Seven Davis jr. 

Иван Дорн​Фото: Instagram
Иван Дорн
​Фото: Instagram

Украинец сообщил поклонникам, что представленный лайв ― это не единственный запланированный релиз с американцем. Выпущенное видео ― своего рода презентация будущего EP в условиях карантина.

«Когда я думал о том, как я вижу себе презентацию этого ЕР, я однозначно знал, что нужен лайв ― и тут мы с нашим режиссёром Геной Труновым решили снять его в Национальном научно-природоведческом музее в Киеве. После того, как мы отсняли лайв, мы поняли, что ему настолько идёт живое звучание, что для начала хотим поделиться со всеми именно такой версией ЕР. Поэтому, дамы и господа, встречайте мою коллаборацию с широко известным в узких кругах электронным саундпродюсером Сэмюэлем Seven Davis Jr. Приятного всем прослушивания и ждите оригинальной версии!» ― рассказал о коллаборации Иван Дорн. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Дрейк и Popcaan записали две совместки – «All I Need» и «Twist & Turn»

Обри продолжает покровительствовать ямайскому диджею.

Слушать трек

The Weeknd исполнил мечту Juice WRLD и записал фит «Smile»

Перед смертью рэпер желал сделать коллаб с Эйбелом, который порвал бы чарты.