18.03.2017 // Кино

Зачем снимать новую "Матрицу"

"Оставьте шедевр в покое!", - это самый мягкий комментарий, который можно встретить под заголовками с шокирующей новостью – "Матрицу" переснимут.


Первый фильм вышел в далеком 1999 году. И моментально стал шедевром. Его засматривали до дыр. А его создатели, тогда ещё братья Вачовски (кто не в курсе, они уже сёстры… ох уж эти хирурги!), получили за свой шедевр несметное количество наград. В том числе и четыре статуэтки Оскара.

И вот, пожалуйста… Спустя годы компания Warner Brothers заявляет, что переснимет картину. Причём, как-нибудь без сестёр Вачовски.

Сказать, что поклонники "Матрицы" в шоке, ни сказать ничего. У всех миллион вопросов. Самый популярный: зачем это вообще надо. Второй: о чём будет фильм? Это ремейк или продолжение?

Успокаивать толпу фанатов взял на себя сценарист Зак Пенн. Окончательно его на эту должность пока не утвердили, но он хотя бы не молчит как остальные.


"Все, что я могу сказать на данный момент: никто не может и не должен перезагружать "Матрицу". Комментировать ситуацию я пока не могу".


Допустим, такой ответ нас на время удовлетворит. Но есть же ещё вопросы… В частности - персонаж Нео. Никого, кроме Киану Ривза, народ уже в этой роли представить не может. Картину ещё даже не начали снимать, а некоторые готовы её уже бойкотировать. И всё из-за голливудского брюнета.

Тому же Заку Пенну удалось и от этого щекотливого вопроса весьма изящно уйти:


"Давайте перестанем реагировать на неточные новости. Если бы я хотел найти актёра на место Киану Ривза, я бы позвал самого Киану Ривза".

Звучит многообещающе. Именно эти слова мистера Пена и заставили поклонников слегка подуспокоиться. Если уговорят сниматься Киану, то тогда, так уж и быть, можно будет посмотреть.

1 / 4


Нео, Морфеус, Тринити и остальные комментариев не дали. Надеемся, что только пока. А ещё больше надеемся, что это будет не ремейк, а продолжение. И на экраны вернутся всё те же, пусть и немного постаревшие, герои.


UPD: Появились слухи о том, что новый фильм может стать приквелом про Морфеуса.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль / Кино

Мода на экране. Часть 4

Наш новый материал посвящён стилю разных времён в сериалах, которые уже стали культовыми.

Афиша / Музыка / Кино / Гаджеты

Куда пойти на выходных

Посмотрим "Ла-Ла Ленд" в сопровождении симфонического оркестра, потусим на Bosco Fresh Fest, займёмся йогой и снова удивимся плодам технического прогресса.

Кино

Сериалы: Что нового?

Создатели "Шерлока" снимут сериал про Дракулу, спин-офф "Сверхъестественного", "Джон Уик" стал "Континенталем", второй трейлер седьмого сезона "Игры престолов".

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

Новая часть "Трансформеров", военный триллер с Киллианом Мёрфи и Джейми Дорнаном и другие фильмы.

Афиша / Гаджеты / Кино / Музыка

Куда пойти на выходных

Geek Picnic, ретроспектива Хита Леджера, маркет приятных безделушек и ещё несколько поводов выйти из дома в этот уик-энд.

Кино / Афиша

Что смотреть в кино на этой неделе

Комедия со Скарлетт Йоханссон, новая часть "Тачек" и другие фильмы.

Лайфстайл / Кино

Роберт Дауни младший купил особняк Тони Старка

Вилла в Малибу - практически копия особняка Железного человека.

Кино

Сериалы: Что нового?

Неоднозначные новости об "Игре престолов", сериал про книге Брюса Ли, трейлер нового сериала про ФБР.

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

В прокат выходят: "Мумия" с Томом Крузом, триллер с Антонио Бандерасом и другие фильмы.

Кино

Сериалы: Что нового?

В новой порции новостей: "Город грехов" станет сериалом, комик Кевин Харт и рэпер T.I. экранизируют будни звукозаписывающей студии.

Кино

Осенью выйдет фильм о молодом Волан-де-Морте

Ленту снимает группа фанатов и независимая киностудия.

Афиша / Кино / Музыка / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Июнь бьёт рекорды. В ближайшие выходные запасайтесь чаем, смотрите кино и слушайте музыку. А если решитесь провести время на открытом воздухе – не забудьте утеплиться.

Теги