Майские гуляния по сети #2: чем заняться дома на карантине?

09.05.2020, 22:28

Завершаем праздничные выходные, готовя расписание на неделю вперёд. TNTMUSIC.RU собрал список главных онлайн-событий, которые скрасят ваши будни в самоизоляции. Строим планы на виртуальные походы в музыкальные клубы, кинотеатры и музеи! Материал дополняется.

Майские гуляния по сети #2: чем заняться дома на карантине?

Онлайн-концерты

По традиции начнём обзор надвигающихся премьер и анонсов событий с музыкальных стримов. Праздничная неделя порадовала целым рядом спонтанно организованных лайвов, лучшие из которых мы рекомендуем не пропускать. Но перед тем, как начать восполнять пробелы, следует изучить график готовящихся онлайн-концертов, чтобы оказаться в первых рядах зрителей. 

Если завершать 9 мая под отвлечённые ритмы живой музыки, то со стримом калифорнийского лейбла Leaving Records. Чтобы привлечь внимание к выступлениям подписантов Seiho и Low Leaf, становившихся ранее резидентами вечеринок Boiler Room, его основатели решили привлечь настоящего мастера пятиканального звука и гуру семплинга ― Flying Lotus. Познаём интеллектуальную танцевальную музыку (IDM) в 23:00!  

10 мая, в 20:00 по Москве, продолжим отмечать праздники уже под громкий лайв-сет Тимы Белорусских. Многочисленные хиты артиста идеально подойдут для прыжков в такт и не дадут суставам закостенеть. Только аккуратнее с паркетами и будьте милосердны к соседям снизу!

А как только 12 мая подойдут к концу рабочие часы, подключаемся к эфиру ST, который он проведёт из своей квартиры. В 19:00 звёздный рэпер, новоиспечённый отец и ведущий ТОП ЧАРТА на ТНТ MUSIC даст часовой концерт по заявкам зрителей, почитает стихи и пообщается со слушателями в VK

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

А на следующий день, 13 мая, в 19:00 Светлана Лобода представит видеоверсию своего прошлогоднего шоу «Superstar», которое состоялось в «ВТБ-Арене». Посетители того двухчасового концерта долго восторгались обилием визуальных эффектов, масштабными танцевальными постановками и энергетикой певицы. В рамках серии онлайн-концертов «Шоу ON!» теперь каждый сможет увидеть, как это было!  

Со следующей пятницы ожидайте по-настоящему обильные осадки в виде онлайн-концертов! А всё потому, что с 15 мая стартует киберверсия отменённого VK Fest, который будет проходить на протяжении семи дней. Просто посмотрите на заявленный лайн-ап и поразитесь его составом!

Лайн-ап VK FestФото: пресс-релиз
Лайн-ап VK Fest
Фото: пресс-релиз

А во-вторых, 15 мая состоится хоум-пати рэперов Obladaet и Недры, которая будет транслироваться на YouTube-канале Live Systema. На базе этой платформы уже прошло три супертру-стрима ― домашний сольник Face, вечеринка Gone.Fludd и лейбла Glam Go Gang, а также выступление «Мальбэк» с Сюзанной. Кстати, последние, возможно, дали там свой последний совместный концерт сразу послу выпуска прощального альбома «Думаешь, это конец?». Только не говорите потом, что мы вас не предупредили!

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Расписание концертной недели мы составили, а теперь можно и наверстать упущенное на майских праздниках. К примеру, в первых числах на связь внезапно вышли Cream Soda ― те, кто накаркали нам «никаких больше вечеринок» и заставили вместо этого «плакать на техно». Устроенный ими концерт окончательно реабилитировал группу в глазах балконных карантинщиков.

Также на неделе воссоединилась группа «МЫ», совершенно запутавшая фанатов своим постоянно плавающим статусом. Даниэль Шейк и Mirele записали своеобразный спешл-квартирник, будучи разделёнными внушительным расстоянием ― музыканты спели семь совместных хитов, находясь в Москве и Киеве.

7 мая позитивное настроение дарил Иван Дорн, решивший в прямом эфире «шпилить на виниле». Музыкант играл хаус полтора часа, немного фристайлил, не убирал с лица улыбку. Все танцевали и никто не стеснялся! 

В тот же день было интересно познакомиться с лучшими азиатскими фрешменами и покачать головой под музыку состоявшихся звёзд лейбла 88rising, продвигающих таланты восточного континента. В благотворительной YouTube-трансляции объединения выступили индонезийский рэпер Rich Brian, тайская инди-поп-группа Phum Viphurit, южнорейская поп-певица Lim Kim и другие интересные артисты самых разных жанров. Жаль только, Joji не было там. Считайте это видео музыкальным шоукейсом. 

Масштабный VK Fest отменился и сразу же возродился в виртуальном виде. А что делать тем, кто скучает по летним выездам в Нижний Новгород ради Alfa Future People? Во-первых, не отчаивайтесь ―  организаторы не стали переносить событие и всё ещё верят в позитивный сценарий. Во-вторых, в онлайне проходит множество диджей-сетов от экс-участников прошлых лайн-апов EDM-фестиваля. На этой неделе любителей электроники радовал выдающийся канадец A-Trak. Прости, Ваня, но мы не могли не рассказать о стриме чемпиона мира по диджеингу. Да, он тоже шпилил на виниле в прямом эфире. 

В ожидании лайва Тимы Белорусских поклонникам хитмейкера будет вполне в тему посетить недавний онлайн-концерт Verbee. Слушаем двух артистов подряд и разом пару десятков песен-чарт-топеров в живом исполнении! 


Выставки, акции, онлайн-показы

Во время домашнего карантина не исключено такое, что вы могли потерять счёт дней, запутаться в календаре и не заметить, что сейчас вовсю идёт май. Так вот знайте, 9 мая позади! Но это не беда, потому что никогда не бывает поздно поздравить самых старших представителей семьи и проявить заботу. А почтить память всего поколения, защитившего Родину от нацистских захватчиков, можно разными способами: изучить исторические материалы, посетить онлайн-выставки и посмотреть шедевры военного кино. Изучите список акций по ссылке. 

В тему:
Выставки, виртуальный «Бессмертный полк», кино о войне, важные акции: как провести 9 мая онлайн

А для восстановления душевного равновесия призываем поклонников мультипликации устроить себе видеотур по музею японской анимационной студии Ghibli, подарившей миру истинные шедевры Хайо Миядзаки ― «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок», ― и Исао Такахары ― «Могила светлячков» и «Принцесса Кагуя». Специального для всех мечтавшихся оказаться там был заведён отдельный YouTube-канал. Вот так выглядит главных вход музея, такого же милого на вид, как и мультфильмы студии.


Кино и сериалы

Во вторник днём, 12 мая, можно совместить рабочий перерыв и готовку обеда с просмотром первых двух эпизодов документального сериала о BTS «Break The Silence». Поклонники кей-поп-группы наверняка узнают много нового о своих кумирах, а остальные наконец смогут разобраться в непонятном им феномене. Премьера состоится в 15:00 по Москве на платформе Weverse, специально созданном для фанатов бой-бенда. 

А если же вы слишком стары для этого зрелища, то можете заменить BTS на двухчасовой трип в историю культовой рэп-группы Beastie Boys глазами их участников. И посмеётесь, и пустите слезу! Тем более что режиссёром документалки выступил блистательный клипмейкер и постановщик оскароносных лент «Она» и «Быть Джоном Малковичем» Спайк Джонс.   

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: