Майские гуляния по сети #3: чем заняться дома на карантине?

16.05.2020, 00:25

Мы прощаемся с первой половиной месяца, чтобы отправиться навстречу лету. TNTMUSIC.RU составил расписание патимейкера и сериаломана на неделю, которая ознаменуется рекордным количеством онлайн-концертов и громких премьер за всё время самоизоляции. Строим планы!

Майские гуляния по сети #3: чем заняться дома на карантине?

Онлайн-концерты 

В прошлом обзоре мы анонсировали наступление семидневного праздника музыки под названием VK Fest, и он наконец начался! Ранее по известно какой причине организаторы масштабного фестиваля были вынуждены перенести основное событие на следующий год, но оставлять после себя выжженную землю они не стали. 

С этой пятницы по следующую, 15-21 мая, в родной соцсети VK Fest на полную мощь развёрнется его цифровая версия. Правом открывать неделю стримов удостоились Ольга Бузова, Dava, Lizer, Фогель, Feduk, Лёша Свик, Клава Кока, Елена Темникова и Полина Гагарина. Хедлайнеры перечислены в хронологическом порядке.

Первый день VK Fest подходит в концу, но прощаться с пятницей рано. YouTube-канал легендарной группы Queen предложил окунуться в историю, а именно в 1992 год. Спустя пять месяцев, как не стало Фредди Меркьюри, на лондонской арене «Уэмбли» состоялся большой трибьют-концерт ушедшему фронтмену группы. С девяти вечера 15 мая на протяжении ближайших 48 часов можно будет увидеть запись того шоу, собравшего 72 тысячи зрителей и внушительный список приглашённых звёзд, чтобы почтить память легендарного артиста.  

Вместе с оставшимися участниками Queen на одной сцене тогда выступили Дэвид Боуи, Элтон Джон, Джордж Майкл, Сил, Лайза Минелли, а также музыканты U2, Led Zeppelin, Black Sabbath, Metallica, Def Leppard, Guns N' Roses и многих других групп. В тот день было собрано 17 миллионов фунтов в фонд борьбы с ВИЧ-инфекцией. Параллельно с 48-часовой трансляцией в YouTube будет произведён новый сбор средств, но на сей раз в поддержку жертв эпидемии коронавируса. 

UPD: Официальная трансляция трибьют-концерта завершилась. Повтор можно посмотреть в ролике ниже.

Конечно же, если у вас нет желания лишний раз расстраиваться, просмотр концерта Queen можно отложить на субботу или воскресенье. В таком случае отлично подойдёт диджей-сет звезды «новой школы» White Punk. Экс-подписант Dead Dynasty на днях заявил, что больше никогда не предоставит Pharaoh свои фирменные биты, но прошлый год показал, что это не сильно скажется на положении саундпродюсера, научившегося читать рэп. За вертушкой клуба Powerhouse Белый панк делится урбанистическим плейлистом.   

В тему:
Интервью с White Punk: «Если я напугал слушателя — значит, всё правильно делаю»


С 16:00 в субботу, 16 мая, само собой можно провести весь остаток дня, включив второй стрим VK Fest. Друг за другом в прямом эфире выступят Niletto, Flesh, Джиган, Юлиана Караулова, «Дискотека авария», Cream Soda, IOWA и Тимати. Составчик максимально разнообразный. Никто не соскучится!

Параллельно с этим событием, в 17:00, пройдёт большой сольный концерт автора недавнего альбома «58» ― Егора Крида. Его выступление состоится на платформе «Шоу ON!» и станет своего рода презентацией апрельской камбэк-пластинки. За полчаса до старта фанаты будут вместе пересматривать все клипы кумира.

Егор КридФото: Яндекс.Музыка
Егор Крид
Фото: Яндекс.Музыка
В тему:
«Что они знают?»: 15 вопросов о Егоре Криде


Уходить в ночь на воскресенье рекомендуется за игрой в Minecraft. Несколько недель назад в этом кубическом виртуальном мире должна была состояться впечатляющая сборная солянка Block by Blockwest при участии электронных команд Massive AttackHealthNothing,Nowhere, панков Idles и панкух Pussy Riot, а также полюбившихся россиянам Fever 333, но в последний момент что-то пошло не так... На сей раз организаторы обещают решить все технические вопросы и выйти в эфир 16 мая, 22:00 по Москве.

Следует также напомнить, что это мероприятие призвано поддержать крупнейший шоукейс-фестиваль мира SXSW, одним из первых отменённый в этом году. Кстати говоря, не так давно в бесплатный доступ была выставлена целая секция короткометражного кино, фильмы которой участвуют в конкурсе упомянутого ежегодного мультиформатного события. О выложенных лентах расскажем ниже, а пока изучите краткую инструкцию подключения непосредственно к музыкальному Block by Blockwest.

Начинать воскресный музыкальный марафон 17 мая большая часть интернет-зрителей, конечно же, будет с программы третьего дня VK Fest. Среди участников трансляции в паблике фестиваля — Мари КраймбрериGayazov$ Brother$МотЗвонкий, Ёлка«Мумий Тролль» и «Градусы». А закрывать третий день диджей-сетом призван новый электронный проект Басты — Gorilla Zippo. Как и во все дни, начало в 16:00!

17 мая в 18:00 музыкальный VK-паблик «Родной звук» проведёт онлайн-вечер, посвящённый жертвам СПИДа. Третье воскресенье мая — всемирный день памяти всех, кто не смог справиться с болезнью. Концерте пройдёт в московском фонде СПИД.Центр, где выступят легенды советского нью-вейва «Альянс», написавшие хит на все времена — «На заре», — а также звёзды современной инди-сцены «Комсомольск» и Дима Мидборн. Между выступлениями музыканты поучаствуют в обсуждениях и поговорят о стигматизации и самопреодолении, о детстве и взрослении, о творчестве и счастье. Подобные события стоит смотреть в кругу семьи, чтобы избавиться от вредного незнания.

Фото: VK
Фото: VK

В рабочую неделю каждому будет уготована не менее плотная увесилительная программа. В понедельник, 18 мая, в 18:00 пройдёт сольный концерт российских инди-фирмачей Pompeya, которые чаще пребывают на Западном побережье Атлантики. В конкретном случае этот онлайн-концерт окажется их редким акустическим выступлением в формате «Карантинника». Будет интересно послушать.

А чтобы по-отдельности не расписывать график выступлений VK Fest c 18 по 21 мая, просто разом прикрепим списки выступающих в четвёртый, пятый, шестой и заключительный седьмой день крупнейшего онлайн-фестиваля в истории рунета. Обводим красным маркером своих любимчиков! 

VK Fest (18 мая): Ramil', Джаро и Ханза, «Лауд», JONY + Elman + Andro, «Хлеб», GONE.Fludd, Тима Белорусских, Zivert.

Полина Гагарина в первый день VK Fest​Фото: VK
Полина Гагарина в первый день VK Fest
​Фото: VK


VK Fest (19 мая): Rozhden, RSAC, Nechaev, Асия, OG Buda, ЯАVЬ, «кис-кис», Шура «Би-2» и Manizha, Диана Арбенина

Ольга Бузова в первый день VK Fest​Фото: VK
Ольга Бузова в первый день VK Fest
​Фото: VK


VK Fest (20 мая): Vada, IROH & Flipper Floyd, Жак Энтони, Луна, Mgzavrebi, «Порнофильмы», Макс Барских, Filatov Karas.

Лёша Свик в первый день VK Fest​Фото: VK
Лёша Свик в первый день VK Fest
​Фото: VK


VK Fest (21 мая): Ольга Серябкина, Jah Khalib, Maruv, Artik & Asti, BrainStorm, Сергей Лазарев, «Руки Вверх!», Баста, Swanky Tunes.

Lizer в первый день VK FestФото: VK
Lizer в первый день VK Fest
Фото: VK


Также не забывайте в конце каждого дня VK Fest разминать косточки под электронные сеты таких видных мировых диджеев, как Стив Аоки​ и Феликс Йен, а также местных героев EDM-сцены Swanky Tunes, Filatov & Karas и многих других.  

Майские гуляния по сети #3: чем заняться дома на карантине?

А чтобы в вашей жизни не случился передоз семидневного фестиваля, предлагаем взглянуть на онлайн-презентацию нового альбома Дима Билана «Перезагрузка», прошедшую на платформе Premier. Певец действительно смог удивить свежим звучанием, которое помогло ему приблизиться к трендсеттерам электропоп-сцены.  

Постер концерта Димы БиланаФото: Premier
Постер концерта Димы Билана
Фото: Premier


Кино и сериалы

Не покидая сервис Premier, стоит обратить внимание на вышедшие там большие фильмы-интервью «Гуф. Исповедь» и «Фадеев наносит ответный удар». Помимо того, что видные деятели российского шоу-бизнеса много распространяются о своей исключительности, эти картины интересно смотреть как хронику очередных водораздельных этапов в их карьерах.

У Гуфа всё творчество тесно связано с личными драмами, и их накопилось так много, что рэпер наконец сумел записать первый за пять лет сольный альбом «Дом, который построил Алик». Выпущенная на Premier «Исповедь» выступает своего рода дополнительным ключём для понимания нового лонгплея и лирического героя.

В тему:
«Исповедь»: Гуф показал новую девушку и признался в изменах Кети Топурия

А в случае Максима Фадеева будет любопытно взглянуть, как он переживает карьерный кризис, повлёкший за собой роспуск всей команды лейбла MALFA. Помимо откровений о том, как продюсер слишком многое позволял сотрудникам и излишне породнился с ними, он также высказался о нынешнем положении поп-сцены, а заодно покритиковал Ивана Дорна и Хаски. 

В тему:
Максим Фадеев раскритиковал Дорна, похвалил MONATIK'а со Скриптонитом и рассказал о воровстве в MALFA
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: