22.03.2017 // Лайфстайл

5 самых сладких мест Москвы

Открываем серию публикаций о самых интересных, необычных и вкусных местах столицы. Наш блогер Александра первым делом отправилась на поиски сладкого. =) И вот её вкусный отчёт...


Какое стратегически ответственное задание - найти самые сладкие места Москвы! Это грозит, как минимум, твоим увеличением, как максимум - сладкой комой!
 


МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Стойко выдержав разведку, слопав, как мне кажется, тонну сахара, отправлю вас в... сосисочную в центре Москвы! Да-да, сосисочная, что взорвала инстаграм своими монстр-шейками, - "SOS-кафе" на Лубянке.

Подача молочного коктейля впечатляет: сладкая башня, возвышающаяся над стаканом, приводит посетителей в восторг! Ребёнок за соседним столом не мог сдержать эмоции от увиденного.

1 / 3

Безусловно, напитки - главная фишка этого места. Здесь есть и ягодно-фруктовые коктейли на кокосовом или миндальном молоке. Отдала предпочтение ему, в последствии им и спасалась от приторного карамельного гиганта.

Публика - сплошь студенты, фотографирующие со всех сторон своих монстров. Впечатление, что большинство приходит сюда за яркой картинкой для соцсети…

1 / 3

О минусах: все сидят на головах друг у друга, и не лишним будет подача стакана воды, так как уровень сахара зашкаливает. До самих сосисок дело не дошло, но сейчас и не об этом.


ВЫПЕЧКА и не только...

Полюбившееся мне заведение - "Хлебная лавка" на Большой Никитской. Здесь делают ставку на качество.

Французская музыка и литература, романтическая атмосфера Прованса с присущими ей пастельными тонами в интерьере и изумительная выпечка! Всё это выдернет вас из столичной суеты и перенесёт в неспешный и утончённый мир вкуса! Сюда здорово заглянуть одному, чтобы побыть наедине с собой или закончить работу.

1 / 7

Не без ложки дёгтя, разумеется: женская половина персонала изрядно подтормаживает. Силы уравновешивает мужская часть, которая детально и поэтапно расскажет, что, как и с чем едят и готовят. И без натянутой улыбки.


ТОРТЫ

Куда же без сети "Friends Forever Company", куда входит "Breakfast Café", "Соnversation", "Scramble Café", "I Love Cake" и "Frieds Forever"?

Вся цепочка - рай для сладкоежек - погрузит вас в атмосферу Нью-Йорка. Везде была, встречала разные отзывы, такие же разные, как и люди, которых объединили эти сладкие сети. Рассмотрим одно из этих кафе - "I Love Cake" на Патриарших прудах.

Зайдя, я молниеносно пересекла зал и замерла перед витриной... Десятки красочных ягодных шапок - фантастические на вид торты, нарезанные огромными кусками, капкейки, печенья и прочая вкусность. Такое изобилие, что глаза разбегаются!

1 / 8

Зал - битком, 80% - молодые девушки, щебечущие за чашкой кофе.

Заказав пару кусочков торта в стиле "не съем, так понадкусываю", сделала вывод, что всё-таки внешне они эффектней, чем на вкус. Вариант толстого слоя бисквита с кремом не очень пришёлся по душе, но остальные варианты уравновесили силы - свежие, нежные, тающие во рту. С удовольствием вернусь!



ШОКОЛАД

Дело пахнет шоколадом! Где его есть, как не в шоколадном баре "Maх Brenner"? Бельгийские вафли в шоколаде с мороженым и фруктами, горячее фондю... А чего стоит пицца с маршмеллоу или чашка-кенгуру с небольшим кармашком для шоколада, что, нагреваясь, соединяется с кофе в единую композицию!

1 / 5

Мой любимый десерт - шоколадный фондан "Тающее сердце", игра контрастов: горячий кекс с холодным мороженным. Подача фондю для компании не оставит никого в равнодушных, сумасшедшее ассорти: и вафля, и мороженое, и маршмеллоу, и ягоды, и хрустящие шарики, и печенье… Держите меня семеро!!

Шоколад здесь даже в интерьере. Манящая детей деталь - шоколадная фабрика и проходящие по стенам шоколадные трубы. Вкусно, много, слааадко.


...И ДРУГИЕ ВКУСНОСТИ

Создатели кондитерской YUMBAKER обещают только натуральные продукты и никаких заменителей. Чудесное светлое место с открытой кухней, где всё готовят на твоих глазах. На витрине - сладкое пиршество. Пара человек в довольно просторном зале - какая удача для выходного дня! Каждому столику приносят воду, приятный бонус.

1 / 2

Соленые тягучие ириски, профитроли с заварным кремом, мишутки с молочным шоколадом и кокосовой сердцевиной, павловы с ягодными верхушками, многочисленные макаронсы, тарты, торты… Перед глазами - конфетно-десертный калейдоскоп. 


Эту кондитерскую, как и другие места, я посетила с удовольствием, стараясь подавить внутреннего критика, ведь, как известно, если человек хочет придраться, непременно найдёт к чему. Цель - открыть что-то новое, выудить из обширного рынка самые креативные и, конечно же, сладкие места!

Что касается ценовой политики, могу заверить, что 1000 рублей хватит, чтобы посетить каждое из заведений и насладиться горячим кофе с десертом, будь то кусочек торта или что-то более изысканное. Занавес!

___


Обзор подготовила Александра Иванова

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Смотрим фейерверки, выбираем самый громкий автомобиль, поедаем мороженое и обмениваем что-то старое и ненужное на… старое и нужное.

Лайфстайл

Не сутулься!

Наш ЗОЖ-эксперт Полина объясняет, как осанка влияет на качество жизни.

Музыка / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Смотрели новое видео Егора Крида, слушали новый трек Джесси Джей и многое другое.

Кино / Лайфстайл

Дом Гарри Поттера выставлен на продажу

Особняк в Годриковой впадине существует на самом деле.

Афиша / Лайфстайл / Музыка / Спорт

Куда пойти в выходные

Отхватить кусочек "Пиццы", послушать южнокорейский хип-хоп, отправиться на "Прогулку по облакам", узнать, кому достанется титул "Король дрифта" и не только.

Лайфстайл

Звёзды разошлись

Крис Пратт и Анна Фэрис, Эмбер Хёрд и Илон Маск... Рассказываем о самых громких расставаниях этого лета.

Лайфстайл

Самые сексуальные обложки журналов за всю историю

Минимум одежды - максимум звёздных тел.

Лайфстайл

Маленького мальчика возьмут на работу в НАСА

Возможно, он станет офицером планетарной защиты.

Музыка / Лайфстайл

Откровения Селены Гомес

Певица поделилась подробностями своего пребывания в реабилитационной клинике.

Музыка / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Перезапустили лето с Эдом Шираном, узнали, как поёт Гоша Куценко, и многое другое.

Спорт / Лайфстайл

Бежать, чтобы соображать

Наш ЗОЖ-эксперт Полина объясняет, почему бег полезен не только для тела, но и для мозга.

Кино / Лайфстайл

Роль требует жертв

На что пошли Дрю Бэрримор, Джаред Лето, Блейк Лавли, Мэттью Макконахи и другие - ради кино.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.