Скандальный образ, родители, деньги, вещества, девушки: «Исповедь» Morgenshtern'а

15.06.2020, 19:55

В сети вышел 50-минутный документальный фильм об одиозном рэпере. В формате «Исповедь» Morgenshtern рассказал о непростом детстве и богатой семье, назвал прежнего себя лицемером и раскрыл правду о своих отношениях с деньгами, запрещёнными препаратами и бывшими девушками. Мы выписали всё самое главное из автобиографического выпуска.

Morgenshtern​Фото: кадр из видео
Morgenshtern
​Фото: кадр из видео

Morgenshtern стал героем нового эпизода документального цикла «Исповедь» в онлайн-кинотеатре Premier. В нём Алишер пограссуждал о своём скандальном образе, помощи родителей и самодостаточности. Артист не раз заявил в кадре о том, Алишер не раз в кадре заявляет о том, что считает себя самым кайфовым человеком на свете, из-за чего ему нравится тусоваться с самим собой в полном одиночестве, и вообще, он привык никогда ни на кого не рассчитывать. 


Скандальный образ 

Свою исповедь рэпер начал с того, что его нынешний образ ― это и есть искренний он, ― а тот Morgenshtern, что хотел всем казаться хорошим ― лицемер. Однажды Алишер решил перестать притворяться, жить так, как ему самому хочется и не волноваться о чужом мнении.

«Мой самый ужасный период в жизни был, когда я старался всем понравиться ― быть идеальным и хорошим. Я тогда носил красные дреды и красные волосы, показушно делал хорошие дела, чтобы все меня хвалили. Многие скучают по тому старому доброму Алишеру, но, господа, это был лицемерный [человек]», ― заявил рэпер. 

Алишер в 2018 годуФото: соцсети
Алишер в 2018 году
Фото: соцсети

Перед камерой Алишер сказал, что ему не стыдно за свои поступки, потому что он любит следовать за импульсами и не думать о возможных последствиях. Да и ответственности перед слушателями он не чувствует: «Я вам кто? Учитель или наставник какой-то? Я просто человек, который чуть более свободен»

«Мне многие предъявляют за образ, что он наигранный, а сам я не такой. А я думаю, что люди как раз чувствуют, что это всё по-настоящему. Кто-то пытается что-то анализировать там, но попробуйте отбросить свой мозг больной и просто почувствовать меня. Вы поймёте, что человека более настоящего сейчас вообще нет на российской сцене», ― признался Алишер.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Деньги

К вопросу своего расточительства звезда относится легко, не желая думать о выгодных вложениях. 

«Как только приходят какие-то крутые бабки, я всегда их трачу на [фигню]. Я вообще не отношусь к деньгам как к чему-то важному, это всего лишь бумажки, которые ты можешь обменять на эмоции. Вот эти все СССР-овские темы «копить, откладывать на старость и недвижимость» ― [нафиг] оно мне надо. Появились бабки, и я их спущу на удовольствия», ― заявил Morgenshtern.  


Мать

Многие недоброжелатели не считают Morgenshtern'а человеком, достигшим всего самостоятельно. Рэпер редко говорит о своих родителях, что подогревало слухи об их зажиточности. В «Исповеди» Алишер рассказал о том, как мама занималась первым в Уфе цветочным бизнесом, и что она и правда хорошо зарабатывала. В свою очередь, сам же он не получал нормальных карманных денег, поэтому он выступал в подземных переходах и получал от этого удовольствие.

«Нервишки я потрепал своей маме... Я вообще удивляюсь, как она до сих не свихнулась, потому что я был ну очень трудным ребёнком. С 11 лет убегал из дома, и, наверное, поэтому я так рано и состоялся. Никогда не слушал маму и вам не советую», ― поделился Morgenshtern своим «секретом успеха».

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Алишер объяснил своё поведение в детстве тем, что мамы постоянно не было дома и его воспитывали няни. Единственный раз, когда он попросил у неё денег на раскрутку своего творчества, это были времена его первой группы MAMAVIRGIN. По словам артиста, те 10 тысяч рублей ничего ему не принесли. 

«Ещё же у меня родился маленький братик, и поэтому я вообще дома не находился. Представьте, там всегда были няня, маленький писклявый [ребёнок], ещё и отчим. Фу, [блин]. Что ещё дома делать? Я предпочёл кататься на скейте и пить пивко», ― пожаловался он. 


Отец

Рассказывая про своего отца, которого он видел раз пять в жизни, Morgenshtern назвал его «одним из первых мощных бизнесменов в своём городе». Рэпер предполагает, что предпринимательская жилка ему досталась от него. Также Алишер называет отца «красавчиком» за свободный образ жизни и наличие нескольких семей.

«Папа никогда не жил с нами. Он сделал ребёночка и [свалил]. Я не лез в мамину личную жизнь, но она говорит, что именно от этого человек она очень хотела ребёнка. И не ошиблась! Посмотрите, что получилось», ― доволен Yung Hefner. 

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Когда у восьмилетнего мальчика появился отчим, от которого потом у мамы родился младший сын, он даже обрадовался такому раскладу. Но уже вскоре Алишер разочаровался, и между отчимом и пасынком даже случались драки.

«Помню, после очередной стычки с отчимом у меня случилась истерика. Я рыдал и кричал: «За что? Где мой папа?» Тогда накануне я как раз узнал, что он умер. Мне тогда было 13 лет. Это был единственный раз, когда я тосковал по отцу. Мне просто было обидно, что у всех вокруг были крутые папы», ― признался Алишер.

Также Morgenshtern рассказал, что его отец ушёл из жизни «глупо и как слабый человек». По словам героя «Исповеди», он любил выпить и однажды подписал какие-то документы, не глядя. Оказалось, он отдал всё своё состояние компаньону и после этого спился. «Такая вот история великого, гениального бизнесмена», ― подытожил Алишер. 


Вредные привычки

В блоке о наркотическом опыте Morgenshtern признался, что чуть ли не ежедневно употреблял запрещённые вещества в течение года между 2018-м и 2019-м. По его рассказу, вначале у него было ощущение полного всемогущества, но потом у его друга случился передоз. Рэпер увидел, как на протяжении четырёх часов у того не останавливалось кровотечение из носа, а в больнице выяснилось, что друг, скорее всего, до конца дней будет сидеть на уколах из-за приобретённого аутоиммунного заболевания. 

«После пережитого мы поехали к другу на квартиру, чтобы собрать вещи и отвезти ему в больницу, и тогда я просто смыл в толчок все наши запасы трясущимися руками», ― рассказал Morgenshtern.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Правда, Morgenshtern признался, что не сразу после этого смог окончательно бросить употреблять вещества. Рэпер заявил: «Наркотики ― это ловушка для несчастных людей». Завязать раз и навсегда ему помогло осознание, что достичь той самой «идеальной жизни» можно и без наркотиков. Алишер также добавил, что и пить он прекратил.

«Я обожаю трезвую жизнь и наслаждаюсь ей. А все, кто думает, что я до сих пор наркоманюсь, то и пускай будет так», ― поделился рэпер.


Личная жизнь

В финале «Исповеди» Morgenshtern переключился на тему любовных отношений. Артист рассказал о том, как в 16 лет он безумно влюбился и завёл роман с девушкой, которая ему изменяла. По признанию Алишера, те неудачи потом долго преследовали его и влияли на физиологию. Рэпер начал испытывать проблемы с потенцией и всякий раз переживал, что у него ничего не выйдет. Morgenshtern посоветовал периодически отключать свою голову и не загоняться. 

Также Алишер признался, что не применял средства защиты во время многочисленных половых актов, но ему крупно повезло остаться здоровым. Первые серьёзные отношения спустя долгие годы у него случились не так давно с Диларой Зинатуллиной, но и они закончились.   

«Отношения ― это мой эгоизм. Раньше я не мог находиться один, мне нужно было получать от кого-то тепло, ласку, одобрение и поддержку. Оказывается, мне не нужны другие люди. Я нашёл гармонию с собой, когда наконец-то смог засыпать один, находиться в тишине и получать удовольствие от одиночества. Когда я уничтожил того «идеального» Алишера, я стал таким, какой я есть. Я всё оборвал, уехал в Москву и начал великолепно жить один»― объяснил герой «Исповеди».

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Morgenshtern уточнил, что по-прежнему любит Дилару просто за, что она есть, да и в принципе ко всем многочисленным партнёршам относится «с любовью». Вообще, рэпер не прочь завести детей прямо сейчас.

«Хочу [дофига] детей от разных матерей. Штук 20. Прямо сейчас. И потом они вырастут все, мне как раз будет сорокет, и мы сделаем лейбл. Тогда всем [конец]! Будет 20 гениев. Квадрат Records», ― полушутя заявил хитмейкер.

Фото: Instagram
Фото: Instagram
В тему:
Тест: 13 вопросов о Morgenshtern
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотрим выступление Noize MC на «Ночи музеев» в Новой Третьяковке

Эксклюзивный концерт, приуроченный к выставке «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии».