Мэвл: «Рад, что могу помогать своим родным, не думая о том, как бы выжить»

17.09.2020, 15:16

TNTMUSIC.RU пообщался с хитмейкером, получившим известность в прошлом году. В интервью Мэвл рассказал, почему популярность не изменила его жизнь, прокомментировал полученные платиновые сертификации и ответил хейтерам. Также Влад раскрыл подробности о свежем релизе «Ночная бабочка» и недавнем треке «Да пошло всё».

Мэвл​Фото: Instagram

Твой предыдущий релиз «Да пошло всё» очень отличается от других твоих треков по настроению, манере, стилю. Поделись его историей.

Я всегда говорил, что я разносторонний, что буду выпускать разные треки. В разных стилях, манерах – весёлые и грустные. Потому что какое настоящее, такая и музыка. На песню «Да пошло всё» меня вдохновил, наверное, этот непростой год, карантин. Ну и, конечно, мои личные дела и обстоятельства. Просто захотелось сказать: «Да пошло всё!» И так родился этот трек.

Что у тебя сейчас происходит, какими были события последних месяцев?

Да живу обычной жизнью, как и раньше. Пишу музыку, работаю, вижусь с друзьями и близкими, занимаюсь делами, помогаю семье. В данный момент занят тем, что строю музыкальную студию в Беларуси. Раньше я записывал новый материал только в России, но карантин показал, что всегда всё должно быть под боком. Да и вообще, этот год показал многие моменты, на которые я раньше не обращал внимания. В том числе – и в моральном плане. Думаю, там, где плохое, там и хорошее. А в глобальном плане ничего не менялось.

Насколько я знаю, сейчас ты немного меняешь формат своего творчества. Что тебя сподвигло на эти изменения?

Сподвигло, наверное, то, что я взрослею как личность и артист. Хочется показать себя настоящим. Все, кто со мной с самого начала, знают, что я могу быть и весёлым, и грустным. В сингле «Да пошло всё» я настоящий. Мои весёлые треки – это тоже часть меня, просто другая. Решил напомнить всем, что могу быть и другим. В будущем, думаю, выпущу ещё несколько подобных песен.

У тебя вышел ещё один трек «Ночная бабочка», в котором ты также прозвучал по-новому. В этой манере есть что-то от Макса Коржа, или мне показалось?

Я никогда не заморачиваюсь о том, как будет звучать моё исполнение, на чьё оно будет похоже. У меня есть особенность – я исполняю треки разными голосами, в разных манерах.

Я их не анализирую, а просто слушаю бит и начинаю исполнять, как чувствую. Поэтому мои треки и получаются разными.

Насколько часто ты сталкиваешься с критикой своих треков и как на неё реагируешь?

Я не особо часто сталкиваюсь с критикой и мало вижу её в свой адрес. Случается, конечно, но не сказал бы, что негатива в мою сторону вижу много. Реагирую на критику вполне адекватно – понимаю, что кому-то может нравиться то, что я делаю, кому-то – нет, и это нормально. Понимаю, что есть какие-то обезумевшие хейтеры и завистники, которым лишь бы насыпать чего-то плохого. Но на них я никак не реагирую. Критика должна присутствовать, как и одобрение. Иногда даже хейт нужен, в пределах разумного.

В этом году несколько твоих треков получили платиновые сертификации. Изменилось самоощущение после таких подтверждений успеха?

Самоощущение после всех платиновых сертификаций и наград вообще никак не изменилось. Очень рад, что могу помогать своим родным, не думая, на что я буду есть сегодня.

И в принципе не думать о том, как бы выжить, будучи без достаточных финансов. Я рад задавать себе новые цели, мечтать и быть свободным.

Если сравнивать твою жизнь сейчас и год назад – что в ней изменилось?

В целом она осталась такой же. Но сейчас ощущаю себя на совсем другом уровне развития и понимания. В моём случае всё произошло быстро, и мне нужно было так же быстро включаться. Раньше всё было рутинно и спокойно, но за последний год произошло много всего. Чувствую, как взрослею, год назад я ощущал себя более зелёным. Взрослею, меняюсь, развиваюсь, но в целом я всё такой же.

Мешает ли развитию твоей карьеры то, что ты не живёшь в Москве?

Думаю, какую-то часть возможностей я теряю. Часто возникает необходимость присутствовать в Москве лично, и было бы логичнее перебраться туда. Но я не стремлюсь жить там, где мне не нравится, переламывая себя. Я люблю жить и работать там, где мне хорошо. На данный момент это Беларусь, поэтому сейчас мы собираем тут студию. В любом случае, те люди, которым ты нужен, будут с тобой. Я просто выпускаю музыку и рад этому, у меня простое отношение к каким-то достижениям в индустрии. Когда есть возможность прилететь в Москву – прилетаю, если нет – ничего страшного.

У тебя есть фит мечты?

Нет, прямо мечты о фите с кем-то нет. Но есть ребята, с которыми я бы хотел сделать какую-нибудь коллаборацию. Для меня очень важно совпасть в личном плане, а уже потом делать что-то совместное. Фит в быстрых коммерческих целых – это не моё. Поэтому, думаю, в будущем будут выходить коллабы. С кем – пока не берусь загадывать, всё может поменяться.

Часто получаешь обратную связь от аудитории?

Да, периодически получаю признания от фанатов, мне часто пишут хорошие слова – «спасибо за мотивацию», «спасибо, что простой».

Я простой чувак – какой есть, таким себя и показываю. И людям это, наверное, нравится. Важнее быть простым, чем суперкрутым.

CAPTOWN: «Мы хотим наполнить звучание новой школы смыслом»
Артур Бабич: «Мы не будем хайпить на PR-романах»