Ретрофутуристика и личные драмы: слушаем пятый альбом Макса Барских «1990»

09.10.2020, 16:34

Украинский поп-артист представил долгожданную пластинку. Новый лонгплей Макса Барских вдохновлён суперпопулярным трендом на ретрофутуристичное звучание и реальными событиями из жизни певца.

Макс Барских​Фото: Instagram
Макс Барских
​Фото: Instagram

Макс Барских анонсировал свою пятую пластинку ещё прошлой осенью, представив лид-сингл альбома «Лей, не жалей». В течение года артист один за другим выпустил несколько синглов из лонгплея и клипов в их поддержку. А сегодня состоялась премьера долгожданного полноформатника.

Для промо новой пластинки артист примерил винтажный образ с новой стрижкой и усами. Как и следует из названия пластинки «1990», главным источником вдохновения в работе над ней стало музыкальное наследие последнего десятилетия 20 века. Макс Барских вслед за многими другими звёздами не смог пройти мимо тренда на ретрофутуристичное звучание: в треках с альбома можно услышать элементы электроники, транса и диско. Как признался сам артист, лонгплей «1990» стал для него во многом автобиографической работой. 

«В альбоме много песен, рассказывающих о событиях из моей жизни, которые произошли за последние несколько лет. Например, трек «Лей, не жалей» – мой спасательный круг в моменты отчаяния, когда я хотел бросить всё и перестать заниматься музыкой. «Самолёт» – песня-обещание самому себе, что когда-нибудь я всё же обрету душевный покой и мне захочется «приземлиться». Сингл «Двоє» – о жертвенности и моём отношении к абьюзерской стороне любви. В целом, все 12 треков – это резюмирующая глава о прожитом и переосмысленном. Некий таймлапс моего роста и падений как личности, моего отношения к любви и увлечениям, мой откровенный разговор с людьми, которые были или до сих пор остаются в моём сердце», – написал Макс Барских в своём Instagram.

В тему:
Макс Барских и Джаро записали дэнсхолл-трек «Lonely»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

The Weeknd спел в треке Oneohtrix Point Never «No Nightmares»

Канадский хитмейкер и американский музыкант с русскими корнями сотрудничают не в первый раз.

Слушать трек

Премьера сингла: NILETTO — «Дай мне»

Артист объединил два своих музыкальных амплуа в одной песне.