«Я более сексуальная и дерзкая, чем Надя из «Время и Стекло»: интервью DOROFEEVA

11.01.2021, 13:58

Новый год – новые эксклюзивы TNTMUSIC.RU! Героиней свежего интервью стала Надя Дорофеева – в прошлом звезда группы «Время и Стекло», а теперь – самостоятельная артистка. DOROFEEVA рассказала нам, как прошёл старт её сольной карьеры, поделилась личными итогами прошедших месяцев и заинтриговала анонсом дебютного альбома.

DOROFEEVAФото: пресс-служба артистки
DOROFEEVA
Фото: пресс-служба артистки


Надя, перед тем, как дать старт сольной карьере, ты признавалась, что тебе страшно от возможной негативной реакции аудитории. Как в итоге приняли твой первый сольный релиз?

Релиз оказался громким! Мы сделали интересную digital-презентацию сольного проекта и клипа в формате стрима во всех моих соцсетях одновременно – в TikTok, Instagram, Facebook и на YouTube – и собрали более 300 тысяч зрителей. Безусловно, было много разных мнений, но я безумно довольна результатами. Могу сказать, что «gorit» – это успех. Ведь песня была в топах всех музыкальных платформ, в украинском Apple Music держалась на первом месте в течение 21 дня. А сама я стала первым артистом из Украины в 2020 году, который возглавил главный чарт. Трек попал в мировой Shazam и достиг 79 позиции, а на клипе уже больше 15 миллионов просмотров.

Ты говорила, что всё ещё не можешь отучить себя читать комментарии под постами и помимо позитива нередко встречаешь там хейт. Что писали люди после твоего рестарта, и как ты это восприняла?

Я понимаю, что чем популярнее песня (а «gorit» стала невероятно популярной), тем больше разных мнений на её счёт. Когда ты делаешь что-то свое, например, являешься автором песни, тебя не может не задевать негатив. Но когда ты внутренне уверен в том, что делаешь, и тебе самому это нравится, то весь этот негатив не попадает глубоко в сердце, а хейт автоматически блокируется.


Возникли ли у тебя трудности с поиском своего собственного стиля?

Творческий поиск – это очень интересный процесс, и мне нравится в нём находиться. Мой сольный альбом почти написан, и в нём есть совершенно разные песни, музыкальные эксперименты, которыми я хочу удивлять.

В чём ключевые отличия сольной артистки DOROFEEVA от Нади Дорофеевой из группы «Время и Стекло»?

Мы ведь все меняемся. Изменилась и я, мои музыкальные предпочтения, мои вкусы…

Если во «Время и Стекло» акцент был на работе с танцорами, то DOROFEEVA работает с живыми музыкантами. Плюс я впервые являюсь автором всех своих песен. DOROFEEVA – более сексуальная и дерзкая, она разная и не ограничивает себя жанрами и стилями.


А целевая аудитория DOROFEEVA отличается от аудитории группы «Время и Стекло»?

Мои поклонники, мой фан-клуб хорошо приняли первый релиз, а аудитория растёт вместе со мной. Она становится шире и взрослее, учитывая то, какой у меня материал сейчас и каким он будет дальше.

Фото: пресс-служба артистки
Фото: пресс-служба артистки


Трек «gorit» – это одна из тех самых написанных тобой песен, которые ждали своего часа в столе?

Нет, я написала её не так давно. Помню момент, когда я записала эту демку, села в машину и слушала её всю дорогу, а дома переслушивала по кругу. «gorit» сразу меня зацепила и вызывала во мне какую-то внутреннюю приятную эмоцию. Этот камбэк в 2000-е. Наивность, лёгкость и делают её суперхитом.

Увидят ли свет другие песни, написанные тобой?

Конечно, мне уже не терпится показать все свои авторские песни! Выход альбома – ЕР или полноценного – планирую на весну.

Фото: пресс-служба артистки
Фото: пресс-служба артистки


Ты смогла ощутить себя не только сольным артистом, но и полноценным сонграйтером?

Да, и это для меня главный волшебный момент 2020 года.

Я почувствовала, что значит быть сонграйтером в постоянном режиме. Если два года назад я могла два месяца придумывать один куплет и один припев, то сейчас, заходя на студию, могу за три часа сделать полноценную песню, и очень этим горжусь.

Поняла, что чем больше ты над чем-то работаешь, тем круче получается.


Ты однажды сказала, что хотела бы видеть свою сольную музыку наполненной глубоким смыслом, даже социальной. Тем не менее, трек «gorit» – танцевальная песня без намёка на серьёзные темы.

Я решила начать именно с лёгкого и сексуального танцевального трека. Но в нём также есть очень близкая нам всем история. Ведь так и происходит, когда мы влюбляемся: в первую ночь, когда вы один на один и сняты все маски, кажется, что всё это впервые и навсегда.

Фото: пресс-служба артистки
Фото: пресс-служба артистки


В каких ситуациях ты понимаешь, что уже находишься на вершине индустрии СНГ, что особенно ярко даёт тебе прочувствовать свой успех?

Ты понимаешь, что становишься популярным, когда видишь количество просмотров на своих клипах и лидирующие позиции песен в топ-чартах.  Мне безумно приятно, что песня и клип «gorit» установили столько диджитал-рекордов.

Ты не раз рассказывала о том, в каком тяжёлом режиме порой проходили ваши с Лёшей гастроли. Теперь, будучи самостоятельным артистом, хочешь ввести какие-то правила для себя в работе, чтобы не вредить своему здоровью?

За 10 лет я убедилась: чтобы быть счастливым артистом, нужно быть здоровым человеком. 

Конечно, не будет идеального графика, например, когда мы всей командой ложимся спать в 23:00. Но количество концертов, думаю, сможем регулировать в разумных пределах. Правда, сейчас проблема в том, что концертная индустрия в целом  остановилась из-за пандемии и все артисты очень скучают по прежним графикам.


Сможешь назвать свои личные итоги непростого 2020-го?

Мы с Вовой наконец переехали в свой загородный дом. А ещё я стала регулярно заниматься спортом и поняла, как здорово жить в режиме.

Какие цели ставишь для себя на 2021-й?

2021-й станет для меня годом творчества, и я наконец покажу все свои наработки. В начале года стартует проект «Голос Країни» (1+1), в котором я стала наставником, выйдет мой сольный альбом, планирую музыкальные коллаборации… В общем, целей и задач у меня много!

«Я более сексуальная и дерзкая, чем Надя из «Время и Стекло»: интервью DOROFEEVA


Какая музыка, на твой взгляд, получит наибольшую популярность в 2021-м, а какие тренды останутся в прошлом?

Музыка уже давно стала непредсказуемой, а все грани стёрлись: рэп – это новый рок, поп – новый R&B…Потому, думаю, 2021-й будет удивлять нестандартным музлом.

У тебя есть планы по сотрудничеству с другими артистами, с которыми ты не работала ранее?

Я открыта к творчеству. Хотела бы что-то создать с ребятами из моей команды в «Голосе Країни» и посотрудничать с креативными, крутыми музыкантами.
 

В тему:
«Время и Стекло» выпустили прощальный клип «Last Dance»
В тему:
«Время и Стекло» рассказали, почему они распадаются
В тему:
Интервью с NILETTO: «В новом треке я пою на «языке НЛО»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Лучшие интервью и эксклюзивы TNTMUSIC.RU за год

Вспоминаем самые интересные материалы, выходившие на сайте в 2020-м.