18.05.2017 // Кино

Пираты обворовали "Пиратов"

"Пираты обворовали пиратов!" – с такими заголовками последние несколько дней выходят западные таблоиды.

За несколько дней до премьеры фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", случилось страшное: хакеры взломали серверы компании, которая занималась постпродакшеном картины, и похитили кино.

И ладно бы просто похитили, они шантажируют продюсеров! Интернет-пираты пригрозили: не выплатите нам "огромную сумму в биткоинах", не видать вам кассовых сборов. Про огромную сумму - это цитата. Сколько точно хотят преступники, публично не разглашается.

Причём, оцените коварство хакеров! - Они заявили, что если деньги не поступят на счёт вовремя, они сначала выложат пятиминутный фрагмент, потом - ещё пятиминутный. А если продюсеры так и не соберутся раскошелиться, то в сеть начнут отправляться эпизоды по 20 минут.

Пока компания Disney, а именно она занимается производством франшизы, не заплатила ни копейки. Вместо этого продюсеры плотно сотрудничают с ФБР. Но толку, видимо, мало. Выследить хакеров не удалось.

И если они выполнят свои угрозы, то для Disney это будет очень и очень печально. На производство пятой части "Пиратов Карибского моря" было потрачено 230 миллионов долларов. Отбивать бюджет создатели, естественно, планировали за счёт проката. А если фильм окажется в сети, то кто тогда пойдёт за деньги в кино?

А вообще, этот вид преступлений набирает популярность. Не так давно у Netflix выкрали с серверов новый сезон сериала "Оранжевый хит сезона". И тоже пригрозили его отправить в открытый и бесплатный доступ.

У простых смертных есть два самых популярных вопроса. Первый: ну неужели у таких мастодонтов видеопроизводства, как Disney и Netflix, такая "хлипкая" система защиты? Что любой более или менее прокачанный хакер может с лёгкостью у них брать всё, что криво, и не очень, лежит?

Второй вопрос задают более скептично настроенные граждане. А не пиар ли всё это? Такого фурора, как раньше, "Пираты Карибского моря" уже не производят. Исполнитель главной роли, Джонни Депп, замарал себя в различных передрягах… Может,  продюсеры и решили нагнать искусственной шумихи накануне премьеры?

Мы, честно, не знаем. Но премьера картины "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" состоится 26 мая. Если вы вдруг посмотрите это кино раньше и бесплатно, значит, всё правда. И пиратство продолжает процветать и в наше время. Только вместо кораблей - компьютеры, а вместо сундуков с золотом - видеофайлы.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль / Кино

Мода на экране. Часть 4

Наш новый материал посвящён стилю разных времён в сериалах, которые уже стали культовыми.

Афиша / Музыка / Кино / Гаджеты

Куда пойти на выходных

Посмотрим "Ла-Ла Ленд" в сопровождении симфонического оркестра, потусим на Bosco Fresh Fest, займёмся йогой и снова удивимся плодам технического прогресса.

Кино

Сериалы: Что нового?

Создатели "Шерлока" снимут сериал про Дракулу, спин-офф "Сверхъестественного", "Джон Уик" стал "Континенталем", второй трейлер седьмого сезона "Игры престолов".

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

Новая часть "Трансформеров", военный триллер с Киллианом Мёрфи и Джейми Дорнаном и другие фильмы.

Афиша / Гаджеты / Кино / Музыка

Куда пойти на выходных

Geek Picnic, ретроспектива Хита Леджера, маркет приятных безделушек и ещё несколько поводов выйти из дома в этот уик-энд.

Кино / Афиша

Что смотреть в кино на этой неделе

Комедия со Скарлетт Йоханссон, новая часть "Тачек" и другие фильмы.

Лайфстайл / Кино

Роберт Дауни младший купил особняк Тони Старка

Вилла в Малибу - практически копия особняка Железного человека.

Кино

Сериалы: Что нового?

Неоднозначные новости об "Игре престолов", сериал про книге Брюса Ли, трейлер нового сериала про ФБР.

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

В прокат выходят: "Мумия" с Томом Крузом, триллер с Антонио Бандерасом и другие фильмы.

Кино

Сериалы: Что нового?

В новой порции новостей: "Город грехов" станет сериалом, комик Кевин Харт и рэпер T.I. экранизируют будни звукозаписывающей студии.

Кино

Осенью выйдет фильм о молодом Волан-де-Морте

Ленту снимает группа фанатов и независимая киностудия.

Афиша / Кино / Музыка / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Июнь бьёт рекорды. В ближайшие выходные запасайтесь чаем, смотрите кино и слушайте музыку. А если решитесь провести время на открытом воздухе – не забудьте утеплиться.

Теги