18.05.2017, 14:00 // Кино

Пираты обворовали "Пиратов"

Пираты обворовали "Пиратов"

"Пираты обворовали пиратов!" – с такими заголовками последние несколько дней выходят западные таблоиды.

За несколько дней до премьеры фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", случилось страшное: хакеры взломали серверы компании, которая занималась постпродакшеном картины, и похитили кино.

И ладно бы просто похитили, они шантажируют продюсеров! Интернет-пираты пригрозили: не выплатите нам "огромную сумму в биткоинах", не видать вам кассовых сборов. Про огромную сумму - это цитата. Сколько точно хотят преступники, публично не разглашается.

Причём, оцените коварство хакеров! - Они заявили, что если деньги не поступят на счёт вовремя, они сначала выложат пятиминутный фрагмент, потом - ещё пятиминутный. А если продюсеры так и не соберутся раскошелиться, то в сеть начнут отправляться эпизоды по 20 минут.

Пока компания Disney, а именно она занимается производством франшизы, не заплатила ни копейки. Вместо этого продюсеры плотно сотрудничают с ФБР. Но толку, видимо, мало. Выследить хакеров не удалось.

Пираты обворовали "Пиратов"

И если они выполнят свои угрозы, то для Disney это будет очень и очень печально. На производство пятой части "Пиратов Карибского моря" было потрачено 230 миллионов долларов. Отбивать бюджет создатели, естественно, планировали за счёт проката. А если фильм окажется в сети, то кто тогда пойдёт за деньги в кино?

А вообще, этот вид преступлений набирает популярность. Не так давно у Netflix выкрали с серверов новый сезон сериала "Оранжевый хит сезона". И тоже пригрозили его отправить в открытый и бесплатный доступ.

Пираты обворовали "Пиратов"

У простых смертных есть два самых популярных вопроса. Первый: ну неужели у таких мастодонтов видеопроизводства, как Disney и Netflix, такая "хлипкая" система защиты? Что любой более или менее прокачанный хакер может с лёгкостью у них брать всё, что криво, и не очень, лежит?

Второй вопрос задают более скептично настроенные граждане. А не пиар ли всё это? Такого фурора, как раньше, "Пираты Карибского моря" уже не производят. Исполнитель главной роли, Джонни Депп, замарал себя в различных передрягах… Может,  продюсеры и решили нагнать искусственной шумихи накануне премьеры?

Пираты обворовали "Пиратов"

Мы, честно, не знаем. Но премьера картины "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" состоится 26 мая. Если вы вдруг посмотрите это кино раньше и бесплатно, значит, всё правда. И пиратство продолжает процветать и в наше время. Только вместо кораблей - компьютеры, а вместо сундуков с золотом - видеофайлы.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино / Афиша

Что смотреть в кино на этой неделе

Новый блокбастер про конец света, триллер Франсуа Озона, биографическая драма про реального Рокки Бальбоа и другие фильмы.

ЗВЁЗДЫ / Кино

Ольга Бузова снялась в сериале

Певица и телеведущая сыграла диктора новостей в продолжении сериала "Чернобыль. Зона отчуждения".

Кино

Выходит документальный фильм про Avicii

Как и чем живёт один из самых крутых диджеев планеты? 26 октября вы сможете увидеть это в кино.

Кино

В сети появился трейлер "Чёрной пантеры"

Вышел полноценный трейлер к блокбастеру Marvel о герое, защищающем страну с залежами суперметалла.

Кино

Пятница, 13-е: Нетипичные фильмы

Никакого Фредди Крюгера, всё гораздо серьёзнее. Наша подборка фильмов, готовых пошатнуть ваши нервы в самый неудачный день в году.

Кино

Вышел трейлер спин-оффа "Людей Икс"

Фильм "Новые мутанты" будет гораздо жёстче всех частей знаменитой франшизы.

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

Драйвовый боевик с Томом Крузом, триллер с Джошем Хартнеттом и другие фильмы.

Кино

Сериалы: Что нового?

Трейлеры "Секретных материалов" и "Пороха" с Китом Харингтоном, кроссовер-эпизод двух главных сериалов про зомби и другое.

Кино

Вышел трейлер новых "Звёздных войн"

"Звёздные войны. Эпизод 8: Последние джедаи"

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

Боевик с Райаном Гослингом, триллер с Идрисом Эльбой и другие фильмы.

Кино

Вышел трейлер фильма Вуди Аллена с Джастином Тимберлейком

В фильме "Колесо чудес" также сыграют Джеймс Белуши, Кейт Уинслет и Джуно Темпл.

ЗВЁЗДЫ / Кино

Джаред Лето сыграет Хью Хефнера

Актёр и музыкант напросился на роль в фильм своего приятеля - Брэтта Рэтнера.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.