Morgenshtern'а будут судить по делу о пропаганде запрещённых веществ

17.04.2021, 16:30

Эпатажный хитмейкер снова в центре внимания. На этот раз Алишером Моргенштерном всерьёз заинтересовалось управление по контролю за оборотом наркотиков. На рэпера завели административное дело.

Morgenshtern​Фото: Instagram
Morgenshtern
​Фото: Instagram

У Morgenshtern'а в последнее время всё чаще возникают проблемы с законом. Теперь его обвиняют в том, что он пропагандирует запрещённые вещества в своих треках. По словам источника в правоохранительных органах, с которым пообщалось ТАСС, управление по контролю за оборотом наркотиков возбудило административное дело на артиста из-за его клипов «Розовое вино 2» и «Family». Обе упомянутые композиции Morgenshtern выпустил совместно с недавно вышедшим из тюрьмы Yung Trappa. При этом первый сингл экранизирован не был, так что, судя по всему, кто-то здесь запутался в формулировках. Также сообщается, что на работы Алишера пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Теперь рэперу грозит штраф до 1 миллиона рублей.

Morgenshtern свою вину не признаёт. Об этом официально заявил его адвокат Сергей Жорин. Правозащитник также сообщил, что в рамках административного дела будут проведены несколько экспертиз, в том числе лингвистическая. Суду предстоит изучить всё творчество Алишера.

«Не только управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России, но и лингвисты ЭКЦ МВД РФ, а также суд вынуждены будут очень подробно ознакомиться с творчеством Morgenshtern'а. Не только несколько раз пересмотреть эти видеоклипы, ставшие объектом административного дела, но и изучить всё творчество артиста: перечитать стенограмму, дословно разобрать и уловить смысл того, что имел в виду автор», — пояснил адвокат.

Morgenshtern с адвокатом Сергеем Жориным​Фото: Instagram
Morgenshtern с адвокатом Сергеем Жориным
​Фото: Instagram

Сам Morgenshtern выдал более неформальный комментарий. В stories он выложил видеообращение к подписчикам, в котором поиронизировал над сложившейся ситуацией:

«Вы наверняка уже слышали новости, что на меня завели дело. Могу сказать лишь одно: суду и экспертам предстоит послушать очень много отличной музыки».

​Фото: Instagram
​Фото: Instagram

В марте на Morgenshtern'а поступала похожая жалоба в Генпрокуратуру от Лиги безопасного интернета. Организация попросила правоохранительные органы провести проверку в отношении Алишера, который, по её мнению, «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».

А в начале этого месяца депутат Госдумы Сергей Гаврилов обратился к генпрокурору РФ с просьбой проверить на наличие экстремизма клип «Новая волна», в котором Morgenshtern снялся вместе с DJ Smash.

В тему:
Бэкстейджи: как снимали клипы Джастина Бибера, Morgenshtern'а, Little Big, Дуа Липы, GONE.Fludd'а и других
В тему:
Morgenshtern подарил своей девушке на день рождения роскошное авто и 5 миллионов рублей
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Дина Саева рассказала о личных трагедиях в видео «Коснуться смерти»

Монолог артистки об испытаниях, которые пришлось пережить её семье.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе?

СМИ сообщили о воссоединении американских суперзвёзд спустя 17 лет.