Суд оштрафовал Morgenshtern'а на 100 тысяч рублей

03.06.2021, 18:43

Сегодня прошло слушание по делу о возможной пропаганде запрещённых веществ в синглах «Family» и «Розовое вино 2». Алишера Моргенштерна признали виновным и обязали заплатить штраф в 100 тысяч рублей. На обратном пути из суда рэпер провёл стрим в Instagram и поделился мыслями по поводу вердикта, критики его творчества и воспитания молодого поколения.

Morgenshtern​Фото: Instagram
Morgenshtern
​Фото: Instagram

В Москве состоялся суд над Morgenshtern'ом, обвинённым в незаконной рекламе наркотических средств. Проблемными оказались треки «Розовое вино 2» и «Family», в записи которых участвовал и Yung Trappa. Вижуалы к композициям вышли на YouTube-канале Алишера, поэтому административное правонарушение вменили только ему. Рэпер заявил о своей невиновности, но доказать её не смог и получил штраф в размере 100 тысяч рублей. Вердикт, однако, ещё можно обжаловать, и Morgenshtern собирается это сделать.

В суд Алишер приехал из больницы, где его сейчас лечат от камней в почках. Компанию артисту составила его девушка Дилара Зинатуллина. Как сообщает ТАСС, приболевший Morgenshtern имел при себе сувенирную трость, на которую опирался при ходьбе. Внутри неё был помещён клинок, который вытащили при досмотре на входе в здание суда и каким-то образом сломали. Саму трость артисту вернули. Как и кем именно был сломан клинок, Алишер не рассказал.

Morgenshtern неоднозначно отреагировал на вердикт. Возвращаясь в больницу, он вышел в прямой эфир в Instagram и назвал суд «цирком», которому при этом очень благодарен — за интересный опыт и лишний инфоповод для появления его имени в СМИ. Также Алишер порассуждал на тему заявлений некоторых людей о том, что его музыка негативно влияет на молодёжь. Алишер считает, что родители должны лучше воспитывать своих детей, если не хотят, чтобы те подражали лирическому герою его песен.

«Это всё картинка, часть субкультуры. Рэп — это субкультура. И так у нас принято — наши лирические герои иногда поют о плохих вещах. <...>  Я надеюсь, что вот этим прецедентом мы дадим небольшой толчок нашей стране к нормальному восприятию творчества и искусства, осознанию, что это такое. <...> Займитесь воспитанием детей своих, потому что даже маленький первоклашка, которому хоть что-то в голову родители запихали с детства, послушав эти песни, будет их воспринимать правильно, будет понимать, что это артист, он развлекает людей, это образ. Да, он об этом поёт, но в жизни вряд ли он это делает», — обратился Morgenshtern к зрителям своей трансляции.

Рэпер также выразил возмущение тем, что его судили за строчки, которые записал не он, а Yung Trappa. По закону правонарушителем считается именно тот, кто распространил в сети контент, содержащий пропаганду запрещённых веществ. Адвокат Алишера безуспешно пытался доказать, что за публикацию отвечал совсем другой человек — администратор YouTube-канала, который был готов свидетельствовать в суде. Morgenshtern отметил, что суд отклонил абсолютно все ходатайства защиты. Всего было 13 запросов, в том числе на привлечение других свидетелей и назначение фоноскопической экспертизы.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Кадр дня: Morgenshtern, Томми Кэш и Ильич в одной постели
В тему:
Morgenshtern'а будут судить по делу о пропаганде запрещённых веществ
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Криса Брауна судят за избиение

В зарубежных СМИ нет единой информации насчёт задержания исполнителя.

Айза заявила, что Гуф снова её обманул

«Это просто худшее, что могло произойти», — сказала знаменитость.

Morgenshtern женится на Диларе. Но предложение сделал не он

«Мальчик: делает предложение. Мужчина: принимает его».