Новое интервью Morgenshtern'а: о трезвости, любви к Диларе и переменах во взглядах на жизнь

21.06.2021, 19:44

Рэп-хитмейкер пришёл на YouTube-шоу Поперечного и рассказал, какие метаморфозы произошли с ним за последние полгода. В разговоре с ведущим Алишер Моргенштерн обсудил свои проблемы со здоровьем, зависимости, депрессию и выход из неё при помощи иудаизма.

Morgenshtern​Фото: Instagram
Morgenshtern
​Фото: Instagram

Morgenshtern стал гостем подкаста Данилы Поперечного «Без души», где показал себя с новой стороны. Судя по словам артиста, он очень изменился с момента выхода его интервью Дудю в ноябре прошлого года. Пересмотреть своё отношение к миру, людям и самому себе Алишера подтолкнули серьёзные проблемы с почками, знакомство с главным раввином России Берлом Лазаром и, очевидно, влияние Дилары Зинатуллиной, на которой он собирается жениться.

«В интервью Дудю был конченый эгоист, который утверждал: «Мне [наплевать] на всё и всех вокруг, меня интересует только моя жизнь, и только собой я буду заниматься». И недавно я понял, что твоё внутреннее состояние напрямую зависит от людей вокруг. Чёрт, я же сейчас могу сделать счастливыми людей вокруг и через это сделать счастливым себя. Это, возможно, немного эгоистично звучит», — поделился Morgenshtern.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Началось всё с того, что Алишер впал в депрессию, а потом вышел из неё благодаря изучению основ иудаизма.

«Наступила точка, когда я подумал: «Я больше ничего не хочу, я всё сделал. Что мне делать дальше?»  Я скатился в депрессию, забухал. Не только забухал... И потом меня вытащила из этого книга еврейского мудреца-ребе. Называется «365 размышлений ребе». Мне её подарили в синагоге, когда я ходил знакомиться с Берлом Лазаром. Маленькая такая книжка, я прочитал и понял: «Чёрт, вот же в чём секрет простой счастливой жизни». Миру нужно отдавать больше позитива, и больше позитива будет возвращаться к тебе».

Фото: кадр из клипа «Новая волна»
Фото: кадр из клипа «Новая волна»

Рэпер не скрывает, что увлекался запрещёнными веществами, но, если ему верить, теперь он ничего не употребляет. Конечно, главная причина тому — подкосившееся здоровье.

«Сейчас я не торчу. Вот эта история со здоровьем — вот как будто почка постучалась в мозг и говорит: «Камон, чел, 23 года. О чём ты думаешь?» Мне так нравится трезвая жизнь. Я даже бухать завязал, и ко мне вернулось желание [завоевать] весь мир. А когда я баловался всякой хернёй, это желание пропадало, появлялись комплексы и загоны».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Алишер поделился новыми ощущениями, которые открыл после отказа от пагубных привычек. Создаётся впечатление, что он не уверен, удастся ли ему не сорваться, но по-настоящему хочет оставаться трезвым.

«Я всего неделю чистый и стал получать столько удовольствия от банального общения, от банальной прогулки. Вот я недавно ехал в машине: у меня панорамная крыша, и на меня светило солнце. Я это чувствовал и думал: «[Надо же], как тепло и классно. Я вот только не знаю, что меня заставляет вернуться обратно в это саморазрушение. Сейчас надеюсь это проконтролировать. Эта боль, которая была во время выхода камня из почки, не стоит вообще никаких наркотиков и алкоголя».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

В прошлую субботу Morgenshtern и его девушка Дилара Зинатуллина обручились. Подкаст был снят, очевидно, раньше этого события. Здесь Алишер очень трогательно описывает своё отношение к любимой:

«Вот сейчас всё [замечательно]. Были ситуации, из-за которых мы чуть ли не разбежались. Хотя я думал даже, что разбежались, потому что ничего не было понятно. И я постоянно думал, нужно оно мне или не нужно. А потом понял, что Дилара — это мой транквилизатор. Когда я с ней, у меня пустая голова. Она как беспроводная зарядка. Я так к ней прилип — и всё, заряжаюсь. Возможно, это по-детски, но я уверен, что не смогу влюбиться так сильно никогда больше. Это женщина, которая была со мной до того, как я стал Morgenshtern'ом. Она мне нужна».

Алишер и Дилара​Фото: Instagram
Алишер и Дилара
​Фото: Instagram

Новый выпуск подкаста Поперечного «Без души» с Алишером Моргенштерном смотрите ниже.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Morgenshtern перегрелся: рецензия на рэп-дилогию «Million Dollar: Happiness / Business»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: