На Тиму Белорусских подал в суд лейбл

02.07.2021, 16:52

Продюсеры из компании Kaufman подали иск по защите деловой репутации на имя бывшего подопечного. Александр Розниченко и его жена уверяют, что в недавнем интервью Тима Белорусских озвучил большое количество ложной информации. Также в заявлении предъявляются обвинения и самому Юрию Дудю.

Тима БелорусскихФото: кадр из выпуска шоу «вДудь»
Тима Белорусских
Фото: кадр из выпуска шоу «вДудь»

Конфликт минского артиста и его экс-продюсеров продолжается. Стало известно, что владельцы лейбла Kaufman обратились в суд с иском на Тиму Белорусских. Супруги Розниченко посмотрели недавнее интервью артиста Юрию Дудю и посчитали, что тот оклеветал их, рассказав журналисту недостоверные факты. Кроме того, претензии коснулись и самого Юрия. 

По словам руководителей лейбла, Тима Белорусских необоснованно нанёс вред их репутации сразу по нескольким пунктам. В частности, чету Розниченко не устроил рассказ артиста о том, как продюсер заставил одну из сотрудниц побрить голову налысо в прямом эфире, пообещав ей за это деньги. Кроме того, Александр и его жена требуют опровержения информации о давлении на Тимофея при подписании контракта и во время сотрудничества с компанией Kaufman и блокировке его счетов.

Как сообщает телеграм-канал Mash, отстаивать интересы лейбла будет юрист Роман Лалаян, известный по сотрудничеству с Децлом и экс-солисткой группы «Ленинград» Алисой Вокс. Адвокат опубликовал в своём Instagram-аккаунте видео, в котором обозначил подробности произошедшего и озвучил позицию лейбла.

«Тимофей решил идти своей дорогой и никто не препятствовал его выбору. Но он забыл очень важную деталь — у него контрактные обязательства перед лейблом и до сегодняшнего дня он является наёмным сотрудником лейбла», — отметил Лалаян.

По словам продюсеров, в интервью Юрию Дудю Тимофей Морозов каждые пять минут выдавал ложную информацию, которая порочит репутацию лейбла.

«Мы были готовы к мирным переговорам, но сторона Тимофея всячески избегала их и затягивала процесс. Каково было наше удивление, когда вместо долгожданных переговоров вышло интервью Юрия Дудя. В нём Тимофей наговорил огромное количество неправды, буквально каждые 5 минут выдавал лживую информацию. И всю эту ложь Тимофей донёс до 6 миллионов слушателей. После выхода интервью все мосты сожжены, и мы готовы подать иск к Тимофею и журналисту, в котором будем отстаивать деловую репутацию лейбла. Ситуация дошла до абсурда и откровенной лжи. Очень странно, что Тимофей и его адвокаты не подумали, чем для него обернётся подобное интервью», — сказал юрист.

В тему:
Тима Белорусских записал меланхоличный трек «Под звездопадом»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Егор Крид обвинил Валю Карнавал в алчности

Артист не оценил новую песню TikTok-звезды «Abuser Boy».

White Punk объяснил, почему судится с Pharaoh'ом

Даниил обвиняет Глеба в недобросовестном отношении к коллегам и лжи.