Треки недели: Скриптонит, Дуа Липа, Lizzo, Платина, MATRANG, Белла Порч и другие

15.08.2021, 20:39

TNTMUSIC.RU составил подборку с главными новинками прошедших семи дней. Скриптонит отметился и как исполнитель, и как теневой продюсер, Lizzo вернулась в шоубиз при поддержке Карди Би, а Игги Азалия ― наоборот покинула его. Little Big создали альтернативный проект, Machine Gun Kelly показал верность року, а Платина возглавил чарты. Слушаем!

Скриптонит​Фото: кадр из видео
Скриптонит
​Фото: кадр из видео

TAYÖKA & IOWA ― НЕ ПОНИМАЮ

На этой неделе Скриптонита было много, но из трёх релизов ценнее выглядит его продюсерская работа. В треке «Не понимаю» артист помог Кате Иванчиковой и TAYÖKA с написанием фактурной аранжировки и целостной лирики, в которой девушки расслышали тему эмоционального насилия. Прямым текстом это никак не пропевается, но смятение героинь ощущается остро.

LIZZO FT. CARDI B ― RUMORS

Там, где на бумаге должен был случиться громкий камбэк, на деле вышел довольно инертный сингл на тему последних интрижек Lizzo со знаменитыми красавцами. В привычном представлении хитом здесь вряд ли пахнет ― слишком уж манерное исполнение.

С другой стороны, за отсутствием новинок от Жанель Монэ на американской поп-сцене не хватает чего-то хотя бы отдалённо напоминающего музыку Принса (помимо его недавнего посмертного альбома). В песне «Rumours» именно припевы и инструментальные проигрыши отсылают к его эксцентрике, а куплет Карди Би придает равновесия. 

ELTON JOHN, DUA LIPA ― COLD HEART (PNAU REMIX)

Редкий пример, когда сложносоставной мэшап способен трогать и вызывать иллюзию существования песни в таком варианте на протяжении десятилетий. Танцевальный микс «Cold Heart» собран из трёх хитов Элтона Джона ―«Sacrifice», «Rocket Man» и «Kiss The Bride». Куплеты из первого остались за автором, а припевы из второго ушли Дуа Липе.

На самом деле за это волшебство стоит, в первую очередь, поблагодарить электронное трио Pnau. Когда-то в 2012 году они уже спродюсировали расхваленный тогда танцевальный альбом «Good Morning To The Night» по мотивам хитов Элтона Джона. Рекомендуем ознакомиться с ним, если хотите почиллить.     

SUB URBAN & BELLA POARCH ― INFERNO

Второй сингл новоявленной поп-звезды, выбравшейся из TikTok. В треке «Inferno» Белла Порч выступила дуэтом со своим креативным музыкальным продюсером Sub Urban'ом, отвечавшим за оформление её прорывного трека «Build a B*tch». Кроме добавления мужского голоса, отличия минимальны ― всё тот же дарк-поп с тактильными звуковыми эффектами и плотным басом в сочетании с феминистическим посылом. Не хватает разве что творческой беспристрастности в противовес слишком уж конъюнктурному саунду.   

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Поющий TikTok: 10 главных артистов-блогеров мира


LOBODA ― INDIE ROCK (VOGUE)

Стильная премьера от Светланы Лободы. Новый звук, украинский язык (версия на русском тоже есть), ни намёка на эстраду. Лучший релиз певицы за год или два.

GAFUR ― ЛИНИЯ

Артист Raava Music поделился новой песней о любви, но под которую теперь удобно и потанцевать. Сингл «Линия» располагает знойным миксом дэнсхолла и дип-хауса.

MATRANG ― ЗАМАНЧИВАЯ

Приятный трек в исполнении жемчужины лейбла Gazgolder. Разве что немного печалит движение MATRANG'а в сторону упрощения своего творчества. 

ПЛАТИНА FT. OG BUDA, MAYOT ― ABU DHABI BABY

Дело Playboi Carti крепко прижилось на земле русской. Причём речь не только о вдохновляющихся им исполнителях, а о многомиллионной аудитории слушателей. Платина пропадал на протяжении двух лет, но это никак не повлияло на его статус законодателя мод. Вышедший альбом «Sosa Muzik» стал главным бестселлером недели благодаря соседству воздушных и милых битов с флексовым нарративов.

Без Genius, конечно, слов не разобрать, но в принципе, что мы там не слышали на тему блудных женщин? Под музыку Платины лучше бездумно вайбить и улавливать отдельные панчи рэпера и его гостей Буды и Майотика.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

LOVV66 & СКРИПТОНИТ ― МНЕ ПО***

Не менее удивительная премьера от Адиля, чем выпущенная коллаборация «Не понимаю». Да, это родной для него хип-хоп, но дело в том, что музыкант частенько в своих треках и злостных stories любит проходиться по «обнаглевшим» фрешменам. Со стороны Lovv66 выглядит таким же объектом его насмешек, но что-то в нём Скриптонит определённо разглядел. Вместе исполнители точно так же пристыжают неназванных конкурентов и хвастаются размерами своих капиталов. В принципе это бахвальство закономерно, если слушать два альбома Скриптонита этого года.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Как Скриптонит выложил на стол «Свистки и бумажки» и пошёл дальше: рецензия на альбом


MACHINE GUN KELLY ― PAPERCUTS

После ошеломительного успеха поп-панк-альбома «Tickets To My Downfall» дождавшегося своего звёздного часа Колсона Бейкера теперь уже не остановить. C той премьеры не прошло ещё и года, а MGK анонсировал второй лонгплей «Born With Horns» из серии коллабораций с барабанщиком Blink-182 ― Трэвисом Баркером. 

Правда, дебютный сингл не вызывает должного восторга. Во-первых, слишком уж навязчиво сходство с великим протогранж-хитом «Where Is My Mind» группы Pixies. Во-вторых, для 30-летнего артиста как-то многовато юношеского максимализма и выпячивания наружу своего внутреннего панка. Отдельные хуки в наличии, но кринжа всё же больше. 

Предупреждаем: клип содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

BLACKBEAR ― @ MY WORST

Романтичный бэнгер с посвящением бывшей девушке. Blackbear вызывает симпатию своей готовностью признать ошибки в отношениях и недостаточное стремление поменяться к лучшему. За такое и его EP «Misery Lake» не грех послушать.

В тему:
Плейлист: TikTok спасает рок


IGGY AZALEA ― EMO CLUB ANTHEM

Рэп-артистка решила взять продолжительную паузу, оставив фанатам альбом под спекулятивным названием «The End of an Era». Помимо жанровых треков там есть место и танцевальным боевичкам вроде «Emo Club Anthem». Текст в ней вызывает некоторые опасения, но в целом он посвящён желанию сбежать подальше от грусти.   

ИЛЬИЧ ДА СОФЬЯ, SLAVA MARLOW ― ОЙ ДА НА РЕЙВЕ

В эту пятницу дебютный сингл выпустили Илья Прусикин и Софья Таюрская из Little Big, представляя свой новый проект. Любовники решили взять на вооружение славянскую этнику и окунуть её в кислотный чан, а Slava Marlow помог придать стартап огласке. Наверное, отжигать под такое весело, но есть ощущение, что продукт получился где-то между низкопробным постмодерном и уже привычной литтлбиговщиной. Кажется, ещё больший крен влево добавил бы веселящей китчевости.  

ХЛЕБ FT. ДЕТИ RAVE ― ЕДУ В АНТАЛИЮ

Сезонный тыц-тыц от группы «Хлеб» и проекта «Дети Rave». Вроде как песня уже получила хороший отклик у масс и наверняка стала «украшением» курортного отдыха в Турции. И всё же комедийный талант хлебобулочного бой-бенда способен на большее, чем отпускание сальных каламбуров под EDM-бит.

САША МОРОЗОВА ― НА ГРАНИ

Любопытная трэп-баллада с поп-вокалом, посвящённая теме болезненного расставания. Драматизма начинающей исполнительнице Саше Морозовой не занимать, да и с мелодиями всё неплохо.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

21 SAVAGE, RICH BRIAN FT. WARREN HUE, MASIWEI ― LAZY SUSAN

Наверное, самая прошибающая рэп-новинка недели. 21 Savage вновь посотрудничал с кинокорпорациями, отметившись в саундтреке «Шан-Чи и легенда десяти колец» ― грядущего блокбастера от Marvel Studios. Азиатская эстетика привнесла в коллаб со звёздами лейбла 88rising пёстрый семплинг и воинственность.  

$UICIDEBOY$ ― IF SELF-DESTRUCTION WAS AN OLYMPIC EVENT, I'D BE TONYA HARDING

Вчерашние модники клауд-рэпа расщедрились на второй официальный студийник «Long Term Effects of SUFFERING». Мрачный саунд и самоуничижительные тексты по-прежнему лежат в основе их негативной музыки, но фантазии в выборе аналогий им не занимать.

Интересным выглядит сравнение фатализма $uicideboy$ с грешными мотивами скандальной фигуристки Тони Хардинг. Если вы не видели байопик «Тоня против всех» с Марго Робби в главной роли, то вкратце ― звезда американского спорта уничтожила свою карьеру, заказав жестокое нападение на сильнейшую соперницу.       

LILDRUGHILL ― MARIO KART

Одновременно плотный и довольно милый флекс-сингл с геймерскими отсылками. Больше вайба и трэпа ловите на новом микстейпе LILDRUGHILL'а «glow». 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

МАУГЛИ ― НАПРАСНО

Мелодраматичный трэп, написанный под впечатлением от неудачных отношений. Припев заедает в голове, а лирика может похвастаться отсутствием мизогинии. Приятное исключение из правил.

KONFUZ ― ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ

Любимчик VK-чарта дропнул новый сингл, от прослушивания которого у романтиков должно растаять сердце. Да и когда вы последний раз слышали chipmunk soul? Вот Konfuz очень к месту применил эффект поющих бурундучков. 

INTELLIGENCY ― MALITVA BELARUSKAJA

Белорусская группа, известная по вирусному хиту «August», выпустила свою лучшую работу в карьере. Лирика и меланхоличная подача берут своей проникновенностью, а купленные на роялти «железки» позволили резко повысить уровень саунддизайна. Да и как можно не порадоваться джангл-биточку в конце? 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

THE KILLERS ― QUIET TOWN

Великая инди-группа нулевых (такой громкий статус в их случае более чем применителен) расширили свою альбомную дискографию пластинкой «Pressure Machine». Если предыдущий диск отдавал стадионным хартленд-роком, то тут The Killers погрузились в тесный мир небольшого городка в штате Юта, отсюда и камерное звучание. Лид-сингл «Quiet Town» ― чуть ли не боевик в рамках этой работы. 

В тему:
Плейлист: 20 хитов от артистов-друзей
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Дрейку — 35: лучшие коллабы хитмейкера

Плейлист TNTMUSIC.RU в честь дня рождения артиста.

Слушать плейлист

Плейлист: вечеринка в стиле Chana

Эксклюзив TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Выбор тиктокера: осенний плейлист Влада Неопознанного

Участник Full House составил подборку для TNTMUSIC.RU.