«Альбомба»: слушаем третий студийник «Френдзоны»

17.09.2021, 22:02

Петербургские тин-идолы обнародовали обещанную пластинку, из-за названия которой чуть было не повздорили с «Кастой». «Альбомба» группы «Френдзона» — это эклектичный релиз с отсылками к различным явлениям в массовой молодёжной культуре.

«Френдзона»​Фото: Instagram
«Френдзона»
​Фото: Instagram

«Френдзона» выпустили лонгплей с говорящим названием «Альбомба», ставший третьим полноформатным релизом в дискографии группы. Пластинка состоит из семи композиций, в которых замиксованы панк, хип-хоп и поп-музыка. Мэйби Бэйби, Мэйклав и Кроки Бой поют о юности, школьных буднях, иронизируют над собственными публичными образами и пародируют меланхоличных эмо-рэперов.

В поддержку «Альбомбы» ранее выходили два сингла, «Молодость» и «Школьная». Последний, записанный в коллабе с группой «Космонавтов нет», был представлен неделю назад вместе с клипом.

Полтора месяца назад студийник с точно таким же названием дропнули ростовские рэперы «Каста». Оба коллектива начали работать над своими проектами примерно в одно время и совершенно случайно озаглавили их одинаково. Увидев тизеры пластинки «Касты» незадолго до её премьеры, «Френдзона» выразили негодование в соцсетях и попытались убедить старших коллег изменить название релиза. Конфликт, однако, почти сразу был исчерпан. Группы решили оставить всё как есть. Поэтому теперь существуют две «Альбомбы».

В тему:
Детские панчи в новом лонгплее «Касты» — «Альбомба»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Осенняя грусть в свежей песне Звонкого «Люди-птицы»

Слушаем новинку от резидента лейбла Velvet Music.

Новая песня Бейонсе в кино: слушаем отрывок!

Трек «Be Alive» появится в биографической драме «Король Ричард» с Уиллом Смитом в главной роли.