10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People 2017

Если у вас ещё остались сомнения, перечисляем 10 причин, почему нельзя пропускать AFP.



1. Провести незабываемые трёхдневные каникулы, не выезжая за границу.

Фестиваль Alfa Future People традиционно пройдёт на территории секретного аэродрома в посёлке Козино, находящегося в 40 минутах езды от Нижнего Новгорода. На семидесяти гектарах земли смогут устроиться около полусотни тысяч фанатов электронной музыки, для которых организаторы подготовили внушительную концертную программу.

1 / 8

Побережье Волги одновременно на пяти сценах уместит мастодонтов EDM-жанра, звёзд техно-вечеринок, транс-корифеев, представителей не устаревающей хаус-культуры, а также видных деятелей смежных направлений. Заявленный лайн-ап призван объединить главных трендсеттеров электронного движения со всего мира, позволив россиянам не выезжать за пределы своей родины в поисках европейских аналогов и привлечь гостей из ближнего зарубежья.



2. Пять музыкальных сцен для любого искушённого слушателя. Хедлайнеры: Hardwell, Oliver Heldens, Infected Mushroom, Pendulum, Jungle, Dubfire, GusGus и другие.

Организаторы AFP в этом году выгодно разнообразили список приглашённых музыкантов, чуть снизив акцент на мегаломанских EDM-щиках - и уделив внимание актуальным жанрам на клубных площадках. Тем не менее, уже таких имён на главной сцене, как Hardwell, Oliver Heldens, Infected Mushroom, Pendulum, Blasterjaxx, Netsky, Don Diablo и Swanky Tunes, хватит с лихвой.

1 / 11

Сеты до самого утра будут звучать с крупнейшей сцены фестиваля шириной в сотню метров, возвышающейся на тридцать пять метров ввысь и украшенной декорацией в виде летающей тарелки. Чудеса продолжатся на площадках поменьше. На сцене Casa Musica будет звучать самая нетипичная музыка фестиваля, которую сложно отнести к какой-либо категории.    



3. Отдельная сцена для ценителей техно - наиболее актуального жанра в клубах крупных мегаполисов.

В этом году важной частью фестиваля впервые станет андеграундная сцена, представляющая золотой фонд современной техно-культуры. Программу M. Future Music представят сливки жанра в лице Miss Kittin & The Hackers, Boris Brejcha, Gui Borato, Dubfire, dOP, Tiga, Fritz Kalkbrenner, множество гордых представителей России на мировой арене.

1 / 3

Здесь выступят артисты, которые сформировали актуальную повестку - и без которых электронная музыка сегодня была бы совершенно иной.



4. Фестиваль поддерживает лучших отечественных музыкантов и знакомит с новыми яркими именами.

Россия уже может похвастаться маститыми диджеями, среди которых известные на всю планету Swanky Tunes и Alexander Popov, а также настоящие ветераны Fonarev, Profit и Виктор Строгонов

1 / 3

В первый день фестиваля честью открывать главную сцену удостоился нижегородский дуэт Going Deeper, которых назвали главным прорывом на церемонии Alfa Future Awards 2016, а новым именем в программе Bass Stage станет российско-украинская группа Teddy Killerz.

1 / 2

Отечественную техно-сцену представят Mujuice, Sex of Insects, Poima, Anrilov, Bvoice & SickDisco, дуэт Mike Spirit b2b Sergey Sanchez, резиденты Resonance: Nikita Zabelin & Rewired; System 108: Mashkov & Adamov & Boym; Roots United: Shutta & El; и клуба Рабица: Sariin & Radzievsky.

1 / 3

На сцене Casa Music будут преимущественно живые группы: соул-рокеры The Soul Surfers, англоязычные модники Triangle Sun, Kito Jempere Live Band и Armtone из Санкт-Петербурга, последователи регги The Stereodrop & Steppa Style, урбанист Lapti, содружество Deep Fried Friends, диджеи Tantsui и Pirumov & Chagin B2B. Неудивительно, что на нижегородском фестивале столько имён из России, это лишь половина из заявленного.



5. Команда AFP привозит артистов, прежде не бывавших в России.

Российская земля щедра на молодые таланты, способных заполнить всю лайв-сетку фестиваля, но организаторы каждый год делают всё, чтобы удивить своих слушателей и привлечь новые имена зарубежной индустрии электронной музыки. На сей раз впервые в России выступят EDM-дуэт Blasterjaxx, фьюче-хаус продюсер Tchami, группа Jungle с диджей-сетом, а также ещё недавний вундеркинд - ныне виртуоз вертушек A-Trak.

1 / 4

По новому артисту - в каждый программный слот. Про появление отдельной техно-сцены напоминать не будем.  



6. Высокий уровень организации и развитая инфраструктура.

AFP 2017 - прекрасное место для поездки большой компанией. Огромное количество музыки на любой вкус, фудкорты с вкусной едой, технологичное оснащение, спортивные площадки и прочие увеселительные мероприятия. Туда можно ехать, не переживая за организацию своего ночлега, ведь для этого подготовлено достаточно мест сразу в нескольких кемпингах.

1 / 3

Рекомендуется приобретать их на сайте вместе с билетами заблаговременно. А если вы решили восстанавливать свои силы в хостелах Нижнего Новгорода, то до посёлка Козино всегда легко добраться электричкой от центрального вокзала. Настоящий тур-поход будущего.



7. Незабываемое мультимедийное зрелище.

Впервые в мире на фестивале будет представлена генеративная графика, которую покажут на самом большом в стране экране (1100 квадратных метров) - им наверняка по полной воспользуется главный хедлайнер Hardwell, который обещает провести световое шоу с использованием специального видеоряда и пиротехники.

1 / 3

Масштабная сцена M. Future Music соединит массивные урбанистические конструкции, динамический свет, мощную саунд-систему и технологические новшества. В одной из зон будет представлен интерактивный техно-танцпол, на котором каждый сможет почувствовать себя в роли диджея.



8. Знакомство с единомышленниками.

Какую бы музыку вы не слушали и в каком составе не прибыли на фестиваль, вы всегда можете найти единомышленников со схожими вкусами и взглядами на жизнь. Внимательно изучите расписание на все три дня, выстройте свой маршрут и направляйтесь в избранные зоны в определённое время.

1 / 5

Не пугайтесь, если на вашем пути будут попадаться одни и те же лица - за вами никто не следит. Наоборот, это отличный повод завести знакомство и не расставаться до конца фестиваля. Быть может, организованное веселье послужит началом крепких дружеских отношений, а может и чего-то большего. =)



9. Заняться физическим здоровьем под лучший саундтрек лета.

Никогда не поздно размять свои мышцы, выстроить план тренировок под наблюдением тренеров и взяться за своё здоровье, тем более - на свежем воздухе и солнечном берегу Волги. Alfa Future People - не просто музыкальный фестиваль, а ещё и место с выделенными зонами под спортивные мероприятия. Каждый желающий сможет увидеть соревнования профессионалов, среди которых - чемпионы мира и Олимпийских игр, - или самим попробовать силы в любительских турнирах.

1 / 2

В частности, пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, а также pole-dance и флорбол. Комментатором футбольного турнира в рамках FIFA будет сам Виктор Гусев, а отдельным видом значится "Гонка героев" с полосой препятствий. Шоу экстремальных водных видов спорта станет ещё одним ярким зрелищем.



10. Протестировать последние технологические новинки и расширить свои научные знания.

Спорт и физическая активность - прекрасно, но без технологий сложно представить современный мир, в частности и электронную музыку. С самого начала AFP позиционирует себя как фестиваль музыки и технологий, что накладывает на организаторов обязательства по ежегодному расширению программы и поиску новых удивительных продукций. Невероятные скутеры, "ручные" роботы и экзотические автомобили, интерактивные аттракционы и выставка гаджетов.

1 / 11

Последние тренды инновационных технологий: умный дом, зона полётов и гаджетов, лаборатория. Всё это собрано в одном месте для вашего внимательного ознакомления с возможностью личного тестирования понравившихся новинок. Выбранная тема эволюции и развития человечества навеяна 60-летием со дня запуска первого искусственного спутника Земли, поэтому, отдельная секция будет посвящена освоению космоса, где расположится открытый для посещения тренажёр-симулятор корабля "Союз". Стоит ждать обширного разнообразия экспонатов, для которых ещё не придумали исчерпывающего описания.


КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ALFA FUTURE PEOPLE

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Переживали за Леди Гагу, вспомнили о Пэрис Хилтон и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Арт

Куда пойти в выходные

От Владивостока до Нижнего Новгорода. От велопарада до выставки скандинавской живописи. Несколько крутых идей, как провести эти выходные!

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Москва мощно празднует 870-летие, но это далеко не вся программа на уик-энд...

Спорт / Лайфстайл

С каким видом спорта вы совместимы?

Наш ЗОЖ-эксперт Полина помогает определить, какая физическая активность подходит именно вам.

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Танцевали с Димой Биланом, вспомнили про Кристину Си и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Кино

Куда пойти на выходных

Берите пледы и отправляйтесь в парки. А также можно отведать устрицы, посмотреть бунтарское кино и побывать на японском фестивале.

Лайфстайл

Самые недооценённые продукты

Наш ЗОЖ-эксперт Полина составила список продуктов, о пользе которых мы знаем далеко не всё. И зря.

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Голодали с Фёрги, бегали по лезвию с Райаном Гослингом и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Спорт / Игры

Куда пойти на выходных

Выбираем самый крутой фалафель, иронизируем вместе с Anacondaz, пытаемся выиграть девять миллионов и наслаждаемся скоростью на трассе "Формулы 1".

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Стали моложе с Майли Сайрус, красиво оделись с Бруно Марсом и многое другое.

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Смотрим фейерверки, выбираем самый громкий автомобиль, поедаем мороженое и обмениваем что-то старое и ненужное на… старое и нужное.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.