Тейлор Свифт представила перезаписанный альбом «Red» и фильм «All Too Well»

13.11.2021, 21:25

Американская поп-дива выпустила новую версию своего четвёртого студийника. В создании пластинки «Red (Taylor’s Version)» участвовали Эд Ширан, Фиби Бриджерс, Гэри Лайтбоди и Крис Стейплтон. Также вышла короткометражка «All Too Well», отметившая режиссёрский дебют Тейлор Свифт.

Тейлор Свифт​Фото: Instagram / @bethgarrabrant
Тейлор Свифт
​Фото: Instagram / @bethgarrabrant

Тейлор Свифт выдала обещанную реинкарнацию своего старого альбома «Red». Помимо перезаписанных песен из оригинального релиза 2012 года, студийник включает 10 бонусов. Это благотворительный сингл «Ronan», шесть архивных треков, 10-минутная версия пауэр-баллады «All Too Well», а также композиции «Better Man» и «Babe» авторства Тейлор, которые она изначально подарила группам Little Big Town и Sugarland соответственно, а теперь решила выпустить от своего имени.

Среди продюсеров пластинки мы видим знакомые имена Аарона Десснера из The National и Джека Антонофф. Оба помогали Свифт в работе над лонгплеями «Folklore» и «Evermore». Аранжировки исполненных заново песен практически не отличаются от оригинальных. Исключением является электропоп-трек «Girl At Home», прежде звучавший в кантри-ключе.

В альбоме появились новые фиты с номинанткой на премию «Грэмми» Фиби Бриджерс и кантри-певцом Крисом Стейплтоном. Дуэты с Гэри Лайтбоди из группы Snow Patrol и Эдом Шираном остались на месте. Последний также отметился в ранее неизданной композиции «Run». Это первая песня, которую Тейлор и Эд написали в коллаборации.

Релиз дополняет короткометражный фильм по мотивам трека «All Too Well». Тейлор Свифт впервые выступила в качестве режиссёра. 15-минутная мелодраматичная лента рассказывает историю двух влюблённых, которых сыграли Сэди Синк, известная по сериалу «Очень странные дела», и Дилан О'Брайен из «Волчонка». На экране появляется и сама Свифт.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкоголя и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Премьера короткометражки «All Too Well» состоялась в пятницу в одном из нью-йоркских кинотеатров. Тейлор присутствовала на показе, а после исполнила живьём полную версию трека, вдохновившего её на создание фильма.

Пару лет назад, отчаявшись получить права на мастеры своих старых лонгплеев, Тейлор Свифт решила их перезаписать и переиздать. Этой весной была выпущена первая реинкарнированная пластинка «Fearless (Taylor's Version)». Ещё четыре перезаписанных альбома артистки, вероятно, выйдут в ближайшие несколько лет.

В тему:
Тейлор Свифт, Билли Айлиш, BTS и другие: сколько заработали самые высокооплачиваемые артисты за год
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Дым»: слушаем первый трек с нового альбома Soda Luv

Артист рэп-лейбла CPLUS готовит в декабре праздник для фанатов.

Cream Soda записали макси-сингл «Радуга»

Слушаем новый трек и ремикс от Gerry Read.

Слушать трек

Элджей выпустил дэнс-коллаб с Rompasso — «Unlock»

Артист вновь поработал в коллаборации с именитым электронным продюсером.