Эфир
25.06.2017, 07:45 // Стиль / Кино и сериалы

Мода на экране. Часть 4

1 / 5

В кино, как и в моде, всегда отражались целые эпохи. Актрисы превратились в кинодив, а их тандем с художниками по костюмам стал квинтэссенцией экранной магии. Модельеры вдохновлялись кинообразами и создавали коллекции одежды на их основе; женщины мечтали носить платья, как у актрис, тем самым повышая спрос на продукт модной индустрии. На протяжении нескольких десятилетий киноиндустрия задавала модные тенденции и актрисы были иконами стиля.

Мы собрали коллекцию художественных и документальных фильмов и сериалов, чтобы показать, как менялась мода в кино, как эти два вида искусства влияли друг на друга и как рекламные фэшн-ролики превратились в короткометражные фильмы.


Теперь расскажем о сериалах, в которых стили разных времён нашли самое полное отражение.


Безумцы

1 / 2

Этот сериал стал настоящим гидом по стилю 60-х-70-х. После того как был отснят последний сезон, некоторые костюмы героев были выставлены на аукцион. Сериал нашел продолжение в коллекциях бренда Banana Republic, а Barbie выпустили серию коллекционных кукол. Просмотр затягивает не только из-за костюмов, но и из-за атмосферы эпохи, которую создателям фильма идеально удалось передать даже в мелочах: прически и макияж, внимание к аксессуарам (повязки на голову, широкие пояса, перчатки, короткие жемчужные бусы, шляпки и сумочки-клатчи). Художник по костюмам Дженни Брайт невероятно тонко уловила дух десятилетия, используя в образах все модные тенденции того периода. На героинях вы увидите наряды в стиле new look, платья-рубашки, платья-футляры, провокационные мини и принты поп-арт, а также элегантные двубортные мужские костюмы.



Секс в большом городе

1 / 5

Четыре героини – четыре ярких образа. Сериал стал маленькой революцией в мире женщин, сломав все стереотипы об отношениях, возрасте, карьере и моде. Плохие или хорошие ценности пропагандировали создатели серила? Однозначного ответа нет. Но вот тот факт, что стиль и умение одеваться был возведен в ранг «почти» искусства – это факт. Патрисия Филд – художник по костюмам – стала одной из самых высокооплачиваемых представительниц своей профессии. Актрисы, в частности - Сара-Джессика Паркер, превратились в fashion-идолов.



Мир Дикого Запада

1 / 3

Режиссёрское кресло мог бы занять Тарантино, и можно представить, каким бы получился сериал, зная фирменный почерк Квентина. Но злой гений отказался от предложения. Сюжет основан на полнометражной ленте Майкла Крайтона «Западный мир» - первом художественном кино о высокотехнологичных разработках, результаты которых вышли из-под контроля. Мы не будем спойлерить – сериал стоит того, чтобы его посмотреть. Вернёмся к моде: в фильме представлены две эпохи – XIX и XXI века. Художник по костюмам Эни Крэбтри ставила своей целью создать аутентичные образы эпохи, в которой существуют роботы. Одежда шилась вручную, а для изготовления использовали ткани позапрошлого столетия. Однако в силу ограниченности подобного ресурса – оригинальных тканей – было принято решение печатать костюмы на 3D-принтере. Именно по этой причине «Мир Дикого Запада» стал самым дорогим сериалом 2016 года. Весь сезон был снят на пленку.



Сплетница

1 / 3

Образец молодёжной моды конца нулевых представляет главная героиня серила «Сплетница» Серена ван Дер Вудсен (хотя у всех девчонок есть, чему поучиться). В её гардеробе найдутся наряды на любой случай: для выхода в свет или на прогулку, для учёбы, и чтобы выглядеть соблазнительно. Акцент – на детали, среди главных элементов – джинсы, пиджаки и пальто. Не только Серена, но и другие «сплетницы» знают, как хорошо выглядеть в большом городе: они как героини одноименно сериала, только на два десятка лет моложе.



Династия

1 / 4

В конце 80-х-начале 90-х в России случился «сериальный бум» и имя Аарона Спеллинга узнали по другую сторону океана. Сценарист подарил миру кино бесчисленное количество телесериалов, которые смотрели и знают почти в каждой семье: «Беверли Хилз, 90210», «Мелроуз Плейс», «Зачарованные» и, конечно «Династия». Герои последнего вдохновлялись 80-ми и укрепляли модные тренды того периода. Всё, что вы хотели знать о стиле 1980-х – в образах и героях сериала «Династия». Джоан Коллинз возвращает в моду женщину-вамп, активно сочетая прежде неприемлемые для приличных дам цвета – чёрный и красный. Т-образные силуэты, которые создавались посредством визуального увеличения линии плеч и сужением нижней части тела за счёт обтягивающих брюк, леггинсов и узких юбок. Этот «мужской» силуэт был актуален в женском гардеробе: представительницы прекрасного пола становились всё более независимыми, вели собственный бизнес и хотели выглядеть соответствующим образом. Ставка на сексуальность прослеживалась в ярком макияже, глубоких декольте, а крупицы романтизма – в рукавах-фонариках. «Династия» - полный гид по стилю 80-х.


Продолжение следует...


См. также: Мода на экране. Часть 1, Часть 2, Часть 3

___

Мода на экране. Часть 4

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

10-18 ноября: что нового в сериалах

Подробности финального сезона «Игры престолов», ещё одна экранизация Джорджа Мартина, детали съёмок «Очень странных дел».

Стиль

Fashion-авангард: стильные детали видео A$AP Rocky и FKA twigs

Разбираем ролик на тренды, о которых завтра будут говорить все.

Стиль

Пирсинг на лбу и другие странные вещи, которые звёзды проделывают со своим телом

Мы собрали крайне необычные поступки, которые шокировали даже самых преданных фанатов.

Кино и сериалы

Что нового в сериалах за последние две недели

Подробности финальной битвы «Игры престолов», трейлер «Настоящего детектива», тизеры долгожданной телеверсии «Реальных упырей».

Кино и сериалы

Встречайте официальный трейлер фильма «Маугли»

Netflix покажет новую экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

Кино и сериалы

17-28 октября: что нового в сериалах

Стив Карелл в проекте о закулисье телевидения, Канье Уэст и Ким Кардашьян в мультфильме, возвращение Джулии Робертс и другое.

Прямой эфир