Путеводитель: Alfa Future People

1 / 3

Пара дней отделяет нас от старта крупнейшего фестиваля для всех российских любителей электронной музыки. В этом году с 7 по 9 июля Нижний Новгород принимает пятьдесят тысяч рейверов на секретном аэродроме в своём близлежащем посёлке - Большое Козино, дав организаторам Alfa Future People неслыханные просторы для реализации их смелых идей. Пять музыкальных сцен с главными именами EDM-электроники и трендовыми диджеями клубного подполья, внушительная зона технологий с выставками, лекториями и арт-объектами, обязательная ставка на культивирование здорового образа жизни при помощи многочисленных отстроенных спортплощадок.


Со дня возникновения фестиваль Alfa Future People славился доскональностью при взгляде на мировую электронную сцену. Если раньше там устраивался неслыханный прежде в России смотр топовых артистов стадионной танцевальной музыки вроде Скриллекса, Хардвелла, Армина Ван Бюрена, Авичи или Дэвида Гетта, то с этого года противники мегаломанского EDM вряд ли проигнорируют расширенный состав из представителей модных жанров танцевального подполья Берлина, Москвы и Чикаго.

В четвёртый раз пропускать поездку на AFP теперь даже неприлично.


День первый

Если вы уже приобрели билеты на три великолепных дня в июле на берегу Волги, то вам следует заранее распланировать график прогулок, ознакомиться с порядком пребывания на территории фестиваля и, конечно же, заблаговременно позаботиться о месте своего ночлега и парковки на официальном сайте Alfa Future People. С инфраструктурой там - полный порядок.

1 / 3


Вы на месте - что делать? Для начала нужно иметь в виду, что в первый день музыкальная часть начинается с трёх часов дня, но даже если вы окажетесь в Козино раньше, тогда устройте экспресс-прогулку по территории фестиваля - "продегустируйте" её. Самым лучшим выбором для утра считаем ознакомление со спортивными зонами. Заодно приведёте себя в чуство после утомительной поездки и разомнётесь - вас ждут насыщенные день и ночь.

1 / 3


Музыка синхронно стартует сразу на трёх сценах, придётся самим решать, каким греющим новичкам уделить своё внимание. Тут вам в помощь ваши жанровые пристрастия: сцена Casa Musica делает упор на живое исполнение и независимое от этих жанровых рамок звучание, но M. Future Music и Mash Up делают вполне узкоформатные программы для любителей техно- и хаус-миксов соответственно. Перебежки между этими сценами до старта четвертой бэйс-программы в 17:00 - верный подход для приятного знакомства с незнакомой музыкой.


А если вы не привыкли к такому количеству новья - направляйтесь в местный фудкорт с огромным выбором кухонь и впервые опробуйте свой инновационный кошелёк-браслет, выданный вам ещё на входе.

1 / 6


Переваривать сытный обед приходите к нам, в зону ТНТ MUSIC у главного входа, если вы вдруг сразу не заметили наши большие буквы. Устройтесь на комфортабельных пуфиках перед сценой, куда будут приглашаться звёзды лайн-апа для общения со зрителями и интервью. Ещё будет и возможность стать счастливым обладателем нашего крутого мерча, подписанного, к тому же, разными артистами. Арт-лабиринт с работами граффити-художников культурно подготовит к продолжению своих каникул. Также у нас можно будет фотографироваться и сразу печатать фото через Инстакуб, играть в пин-понг и принимать участие в съёмках.

[Схема в оригинальном размере]


После пяти часов будет вполне разумно направиться ко второй по величине сцене и лениво устроиться на траве. Наши радиоколлеги на протяжении четырёх часов будут выводить на лайв-площадку приглянувшихся им российских артистов - Randat, Banghook, T3mebomb, Beverly Pills и Maria Ferrari. Тут уж ноги сами в пляс пустятся, а если кому-то из них это не удасться, смело наведывайтесь в зону технологий. В этом году тема фестиваля - "Эволюция и развитие человечества", поэтому вас ждут и наглядная ретроспектива техники, и показательные гаджеты будущего. Посетите сопроводительные лекции о наших проблемах при взаимодействии с электроникой, о построении и развитии бизнеса, здоровом образе жизни, культуре и искусстве в современном обществе.

1 / 9


К восьми вечера перемещения по пространству фестиваля можно прервать на созерцание открытия главной сцены. Там выступит дуэт молодых нижегородских ребят Going Deeper, признанных лучшими новичками на прошлогодней церемонии Alfa Future Awards. Беспроигрышный хаус, выстреливший ремикс на певицу LP и первый разгон мощности установленных аудиоколонн в ожидании хедлайнеров первого дня фестиваля. К слову, с этого момента и до 22:30 смело включайте режим патриота и слушайте исключительно русских продюсеров по всем музыкальным точкам. Среди них - Zeskull на bass-сцене, диджей-команды бара DS Bar на Casa Musica, сплит-дуэт Roots United и Tantsui на техно-подиуме, а также The Dual Personality и шоукейс объединения ResiDance в Mash Up-зоне.


Прервать народный смотр артистов любителям EDM всё же придётся - ради первого привоза видных голландцев Blasterjaxx, они выйдут в девять тридцать. Если ими вас не взять, то в упомянутые ранее 22:30 всем рекомендуем оценить французов dOP.

1 / 2

Настоящий электронный лайв-сет с живыми клавишами и вокалом под элементы техно и хауса, где есть место даже для импровизации. Выступления этого трио сложно поддаются описанию, там надо быть самому. В крайнем случае, если для вас они покажутся слишком замудрёнными, то вы легко успеете на трэпчик от Malaa и громогласный сет бойких блондинок Nervo на главной сцене. Дойдя до последних, там и оставайтесь - Оливер Хелденс (Oliver Heldens) продолжит голландскую гегемонию в массовой танцевальной электронике, а следом его микс закрепит главная звезда - если и не всего фестиваля, то как минимум первого дня, - Hardwell.

 Hardwell


Альтернативным выбором, исключающим очевидное лицезрение EDM-махин, могут стать программы соседних сцен. В полночь можно дежурно, как и в прошлые годы, отслушать израильских легенд транса Infected Mushroom, либо познать басы модного сейчас британского грайма от Майка Скиннера и Murkage, а затем и диджей-сеты от главных хипстеров лайн-апа - Jungle - и таинственного детройца Moodyman на сцене Casa Musica.

1 / 3

В третьем случае, вернуться к техно на Fritz Kalkbrenner, Dubfire и Boris Brejcha, где один другого краше. Яркая ночь, полная приятных открытий, вам обеспечена! Если вы - киборг, у которого к утру мозг с вестибулярным аппаратом будут всё ещё управляемы, возвращайтесь к русским именам, доигрывающим фестивальную программу первого дня. Имейте в виду, никто на вас не обидится за предпочтение сну.

1 / 3


День второй        

Доброе утро или день(?), пора возвращаться в активную фазу меломана-путешественника. На этот раз вы точно должны заглянуть в чилл-зону ТНТ MUSIC, когда дойдёте к нам из своего кемпинга, или того утомительнее - примчите из Нижнего Новгорода на электричке. Нехватку пары часов дрёма с лихвой компенсируют незаменимые пуфики, на которых можно побороть остатки утренней хандры. До трёх часов дня можно лениво совмещать завтрак с обедом, а затем растрясти жирок на многочисленных спортивных площадках. Наверняка вы в курсе, что там можно встретить настоящих чемпионов мира и призёров Олимпийских игр.


С трёх часов музыкальная bass-сцена продолжит заложенный атлетами соревновательный дух благодаря DJ-первенству в рамках Burn Residency. Alfa Future People удостоился чести принять в этом году финал турнира, поэтому не пропустите четырёх лучших конкурсантов - Alexiz BCX, Uppfade, Gile, Keitleen. Победитель получит контракт на сто тысяч евро, а для азарта вы можете заочно поспорить с друзьями на символические призы.


В зоне ТНТ MUSIC днём вы сможете пообщаться с Going Deeper, Fonarev, Строгонов, Duo Belset, Teddy Killerz и другими артистами.

1 / 3

До выступления русской группы The Soul Surfers в 18:00, чьё эстетское выступление мы не советуем пропускать, успейте за часик выхватить финалы сетов от Anrilov & BVoice & SickDisco на сцене M. Future Music и Deep Fried Friends на Casa Musica, за которыми и последуют наши соул-рокеры.

1 / 2

Ребятам реально повезло с таймингом своего выступления, как раз после их выступления начинаются трудности с выбором предпочтительного артиста. Можно остаться там же, слушать отечественный регги-дэнсхолл Steppa Style, но в это же время выходит Apashe на bass-сцену и команда Resonance под предводительством уважаемого за пределами России техно-корифея и резидента московского Boiler Room - Никиты Забелина.

 Никита Забелин


Возможно, вы не частый гость фестивалей подобного масштаба, но не успевать на все важные сеты - обыденная практика для таких поездок. Именно поэтому ТНТ MUSIC делится со своими зрителями самым оптимальным маршрутом. Дальше мы бы направились на открытие программы второго дня большой сцены, ведь там начнёт вещание Джонни Кельвин, которого можно назвать профессионалом любых церемоний открытий. Если вы следите за ежегодной престижной премией DJ MAG Awards, то знаете, что именно он является её постоянным ведущим.

Следом его заменит Dyro, но до его выступления, при желании, вы могли бы захватить немного элегантных "лаптей" (Lapti) или кусочек Строгонова.

1 / 2

Когда голландец-хедлайнер будет приближаться к окончанию сета, стоит забежать на эйсид-техно-грань музыканта Mujuice, который в параллельной сонграйтерской плоскости написал совместный хит с Земфирой. Очередной спонтанный ознакомительный забег по российским продюсерам следует закончить на предмете нашей гордости - Swanky Tunes, не нуждающихся в особом представлении.

 Swanky Tunes

Не забывайте про зону ТНТ MUSIC! Этим вечером вы сможете поймать у нас Swanky Tunes, Apashe и Infected Mushroom после их сетов.
 

1 / 2

Настало время встречать полночь - и лучшим саундтреком скорее всего послужит независимый рэпер Denzel Curry, после которого вы можете потанцевать под очередного гиперуспешного голландца Don Diablo из первой двадцатки мирового рейтинга, или внимать басам Jauz и Borgore на второй по величине сцене. Совершенно неясно, как вписать сюда виртуозов araabMuzik и A-Trak, сменяющих друг друга на Casa Musica. Последний - в чуть лучшем положении, так как в его завершающие полчаса сета закончат свои выступления W&W и Borgore. При желании, даже тридцать минут впервые привезённого в Россию Tchami успеваете послушать.

1 / 3

Кое-кто из зрителей явно плюнет на всё вокруг и до четырёх утра погрузится в музыку величайшего электро-клэш-дуэта Miss Kittin & The Hacker на M. Future Music, лишь однажды замыслив сбежать оттуда на экзотических исландцев GusGus.

1 / 2


День третий

До шести утра единственными привозами останутся мастера мелодик-транса Cosmic Gate и техно-мелодист Gui Borrato с двухчасовым всеобъемлющим сетом, но до двенадцати часов давно наступившего дня можно вообще не спать и искать новые знакомства на танцполах, где будут властвовать успешные русские диджеи. После такого ночного угара гарантированно весело будет зарубиться в схватке на небольшом футбольном поле с самыми объявленными любителями попинать мяч.

1 / 2

Девятого июля до 18:00 необходимо собрать в себе оставшиеся силы и закончить сборы вещей из камер хранения, места вашего ночлега и других случайных источников находок, вроде сумок ваших друзей, потому что трёхдневные каникулы на самом комфортабельном фестивале страны подходят к концу.


Желаем вам, чтобы Alfa Future People 2017 оставил огромный след в ваших воспоминаниях на всю жизнь!

И добро пожаловать в зону ТНТ MUSIC!

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Переживали за Леди Гагу, вспомнили о Пэрис Хилтон и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Арт

Куда пойти в выходные

От Владивостока до Нижнего Новгорода. От велопарада до выставки скандинавской живописи. Несколько крутых идей, как провести эти выходные!

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Москва мощно празднует 870-летие, но это далеко не вся программа на уик-энд...

Спорт / Лайфстайл

С каким видом спорта вы совместимы?

Наш ЗОЖ-эксперт Полина помогает определить, какая физическая активность подходит именно вам.

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Танцевали с Димой Биланом, вспомнили про Кристину Си и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Кино

Куда пойти на выходных

Берите пледы и отправляйтесь в парки. А также можно отведать устрицы, посмотреть бунтарское кино и побывать на японском фестивале.

Лайфстайл

Самые недооценённые продукты

Наш ЗОЖ-эксперт Полина составила список продуктов, о пользе которых мы знаем далеко не всё. И зря.

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Голодали с Фёрги, бегали по лезвию с Райаном Гослингом и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Спорт / Игры

Куда пойти на выходных

Выбираем самый крутой фалафель, иронизируем вместе с Anacondaz, пытаемся выиграть девять миллионов и наслаждаемся скоростью на трассе "Формулы 1".

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Стали моложе с Майли Сайрус, красиво оделись с Бруно Марсом и многое другое.

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Смотрим фейерверки, выбираем самый громкий автомобиль, поедаем мороженое и обмениваем что-то старое и ненужное на… старое и нужное.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.