Треки недели: Мари Краймбрери, Гуф, Zivert, Ники Минаж, Дора, NILETTO и другие

07.02.2022, 14:43

TNTMUSIC.RU делится обзором музыкальных новинок минувшего уик-энда. В первые дни февраля камбэк-синглы представили Ники Минаж, Гуф, Розалия и Red Hot Chili Peppers, дебютными альбомными треками поделились Дора, NILETTO и Мари Краймбрери. Также в числе свежих релизов ― треки Zivert, Juice WRLD, Дженнифер Лопес и Machine Gun Kelly.

Мари Краймбрери​Фото: Instagram
Мари Краймбрери
​Фото: Instagram

МАРИ КРАЙМБРЕРИ ― ЕСЛИ УСТАЛ

Поп-артистка выпустила неожиданный танцевальный трек. Как выяснилось, именно такого материала ей очень не хватало. Помимо цепких мелодий и элегантного продакшена Мари Краймбрери располагает важным посылом о любви к себе.

ROSALÍA ― SAOKO

Роскошная испанка по-хозяйски творит чудеса с реггетоном, привнося в жанр мрак, хруст и джаз. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ZIVERT ― ASTALAVISTALOVE

Первая новинка Юлии Зиверт после выпуска одного из лучших альбомов 2021 года «Vinyl #2». Сама певица описывает трек «ASTALAVISTALOVE» как очень личный, и считывается это, пожалуй, разве что в лирике. В остальном же это вполне традиционная дип-хаус-баллада без особых сюрпризов.  

NICKI MINAJ, LIL BABY ― DO WE HAVE A PROBLEM?

«Королева» снова в деле и готовит для нас первый за четыре года сольный альбом. Новый материал интригует мелодическим разнообразием флоу Ники Минаж, а востребованный рэпер последних лет Lil Baby привносит в коллаб фирменную монотонность.  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и кадры с алкогольной продукцией. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

JUICE WRLD ― CIGARETTES

Трудно представить, какое количество первоклассных трэп-баллад об обречённой любви и саморазрушении оставил Juice WRLD.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

GUF ― АЛИК

Guf находится в завязке, из-за чего испытывает трудности с написанием нового материала. Кажется, что проблема белого листа и ощущение собственной унылости при трезвом образе жизни — надуманные беспокойства Алексея Долматова. Ведь даже в таком ретроспективном треке о загулах ныне прирученного Алика точно так же заметен безусловный дар рассказчика. С которым, правда, почти никогда не хочется соглашаться.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ДОРА ― LOVERBOY

О да, новый трек Доры, под который можно уходить в разнос на вечеринках! С нетерпением ждём альбом «Miss» в конце февраля. Будем надеяться, что курс на гиперпоп сохранится.

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас


JENNIFER LOPEZ, MALUMA ― MARRY ME

Колумбийский певец спелся с ещё одной опытной поп-дивой вслед за Шакирой и Мадонной. Именно с Дженнифер Лопес у него сложился крепкий союз, который также можно увидеть на экранах в мелодраме «Первый встречный». Заглавная поп-песня дуэтного саундтрека Малумы и Джей Ло получилась очень милой. 

$NOT x A$AP ROCKY ― DOJA

Вторую неделю подряд Раким Майерс попадает в плееры, отметившись на фите. На треке, отсылающем к Doja Cat, бруклинец угрожает своим оппонентам превосходством в стиле, рэпе и богатстве сексуального опыта. Ещё более незатейливым кажется куплет рэпера $NOT. 

GUMA ― БЛИЗКО, НО ДАЛЕКО

Певица, прорвавшаяся в чарты с хитом «Стеклянная», выдала минорный сингл с фактурным оформлением. Местами возникает чувство, будто Татьяна Буланова запела R&B.

NILETTO ― ANGELS

Хитмейкер поделился первым синглом в поддержку скорого альбома «Криолит». Им оказалась композиция, основанная на европоп-шлягере 2007 года за авторством румынцев Morandi. NILETTO с уважением отнёсся к оригиналу, сохранив печальную эпичность, а для одного припева придумал легитимный русскоязычный вариант.   

MACHINE GUN KELLY & WILLOW ― EMO GIRL

Стараниями Трэвиса Баркера перезапуск карьеры переживает Уиллоу Смит. Не то чтобы она не занималась музыкой, пока на неё не был обращён взор мас (свои лоу-файные шедевры там были), но её полноценное возвращение в мейнстрим случилось именно благодаря ривайвлу эмо нулевых и поп-панка. В коллабе «emo girl» Machine Gun Kelly делает всё то, что он продемонстрировал на своём последнем гитарном альбоме, а Уиллоу как раз отвечает за фактуру и оригинальность.    

FLUME FT. MAY-A ― SAY NOTHING

Дебютный сингл Flume из его майского лонгплея «Palaces», который станет для продюсера первым за шесть лет. За этот промежуток времени австралиец не молчал и даже сотворил экспериментальный микстейп, но теперь-то он рассчитывает вернуться в широкую ротацию с мелодичными EDM-хитами. Начало внушает надежду.

DABRO ― ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ

Братья Засидкевичи продолжают ковать железо, пока горячо. Сочетание душевной лирики под гитару и бодрого бита по-прежнему работает, но уже хочется чего-то нового.

ВАНЯ ДМИТРИЕНКО ― ЛЕГО

Юный поп-исполнитель старательно не выдаёт в песнях свой возраст, предпочитая нести образ пылкого романтика. Из-за отсутствия некой изюминки у Вани Дмитриенко периодически выходят проходные синглы, но в случае «Лего» имеется довольно любопытный лирический концепт. 

RED HOT CHILI PEPPERS ― BLACK SUMMER

Спустя 15 лет «Перцы» вернулись к тому составу, с которым всегда ассоциировались у большинства фанатов. Сингл «Black Summer» знаменует возвращение Джона Фрусчанте к позиции главного и единственного гитариста, что добавляет камбэку веса. Только вот не покидает чувство, что для старта песня выбрана не самая подходящая. Энтони Кидис завуалировано поёт о недавних катастрофических пожарах в Австралии, в музыкальном плане всё несколько проще ― RHCP воспроизвели довольно традиционный саузерн-рок.     

ARLO PARKS ― SOFTLY

В прошлом году Арло Паркс вошла в многочисленные списки лучших открытий 2021-го, и тогда за ней закрепился образ печальной R&B-балладницы. Новый сингл «Softly» доказывает, что она ещё в состоянии всех удивить. Композиция очаровывает оптимистичным звуком, рассказом о любовном влечении и внезапным электронным дропом в концовке. 

OLIVER TREE ― FREAKS & GEEKS

Популярный слэк-рокер представил второй сольный сингл после возвращения из России. Оливер Три по-прежнему клепает бодрые песни под гитару в традициях инди-рока, привнося в них немного сентиментальной дури. 

BENEE ― BEACH BOY

Чтобы далеко не отходить от инди-вайбов, давайте послушаем новинку от одной из самых заметных дебютанток 2020 года. В песне «Beach Boy» BENEE незатейливо поёт о пляжном краше, с которым ей ничего не светит.

MAHMOOD, BLANCO ― BRIVIDI

Не стоит забывать, что «Евровидение» не только итальянцев Måneskin, но ещё Mahmood. По правде сказать, этот музыкант звучит интереснее своих рокеров-соотечественников. В сингле «Brividi» он поддержал 18-летнего участника конкурсного фестиваля Сан-Ремо, за которым тоже стоит начать следить. Новинка уже в топ-5 глобального чарта Spotify, если что.

Предупреждаем: видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Главные альбомы месяца: The Weeknd, Iann Dior, Кристина Агилера, Gunna и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: