11.07.2017 // Кино / Музыка / Лайфстайл

Всё дело в шоколаде

1 / 3

Что мы знаем о шоколаде? Сегодня эта сладость доступна любому во всех продуктовых магазинах. Но были времена, когда угостить шоколадом значило оказать великую честь. Колумб и тут всех обошёл, оказавшись одним из первых европейцев, попробовавшим шоколад. Однако после этого какао-бобы и производные от них более ста лет в Европе никто не вспоминал.

1 / 2

Со второй попытки это чудо Южной Америки прижилось и на нашем материке: Фернандо Кортес не растерялся и довольно быстро разбогател на плантациях с какао. И действительно, на территории Мексики бобы использовали в качестве денег. В наши дни, конечно, шоколад несколько утратил свою "финансовую" силу, но качественный и правильный продукт ценится достаточно высоко в денежном эквиваленте.

Молочный шоколад придумали швейцарцы. Впрочем, следующим их изобретением стал fondat - шоколад, тающий прямо во рту. Fondat имел ошеломительный успех, что заставило кондитера Рудольфа Шпрюнгли расстаться с 1,5 млн. франков, чтобы выкупить это изобретение у Рудольфа Линдта.

В разные эпохи шоколадом называли отличающиеся друг от друга по состоянию субстанции. Колумба угощали холодным горьковатым на вкус напитком. В XVII-XVIII столетиях шоколад стал горячим и сладким (привилегия очень состоятельных европейцев). В этот период в шоколад добавляют молоко и специи. Ну, а ближе в конце XIX века появляется Его Величество плиточный шоколад - твёрдый продукт из какао-масла.

1 / 5

Пока вы выбираете между чашечкой густого и насыщенного напитка и кружкой крепкого чая в прикуску с плиткой тёмного или молочного шоколада, мы расскажем о фильмах и клипах, в которых шоколад сыграл не последнюю роль.



Фильмы


Вилли Вонка и шоколадная фабрика

1 / 5

Сначала - книга, а затем и фильм, ставший прародителем для красочной работы Тима Бёртона. Чарли - стойкий парнишка, а ведь не каждый ребенок может удержаться от того, чтобы не набить свои карманы сладостями. Особенно, когда ты вытянул билет на шоколадную фабрику! Награда от весёлого кондитера Вилли Вонка за честность и выдержку не заставит себя ждать.



Чарли и шоколадная фабрика

1 / 7

Ремейк старенькой картины про Вилли Вонка от лучшего актёрско-режиссёрского дуэта Тима Бёртона и Джонни Деппа. Неугомонный кондитер, временами напоминающий Шляпника из "Алисы в стране чудес", и невероятной красоты и яркости мир, в котором мечтает оказаться каждый ребёнок. Фильм Бёртона вошёл в его серию рождественских сказок. Если же вернуться к морали, то автор оригинальной книги прошёлся по некоторым человеческим грехам, подверг героев испытаниям, и только Чарли Бакет из бедной семьи не поддался искушениям. Что ж, отличная интерпретация заветов, раскрашенная смелой рукой Тима Бёртона. Смотреть рекомендуется с плиткой шоколада в руке.



Шоколад

1 / 5

Джонни Депп явно неравнодушен к шоколаду: ещё до роли Вилли Вонка актёр погрузился в сладкую пучину вместе с Жюльет Бинош. История молодой женщины Виенн, перебравшейся в небольшой французский городок с дочкой, аллегорично и метафорично рассказывает о том, как легко мы поддаемся стереотипам, стесняемся или не знаем собственных желаний и просто боимся быть собой. В её лавке посетители находят не просто вкусный изысканный шоколад - они находят себя.




Клипы


Serebro – Chocolate

Прошлым летом "серебряное" трио выпустило очень липкий и сочный клип, который почему-то сочли провокационным. Да, в общем, ничего удивительного: девушки просто как всегда оказались яркими, сексуальными и трендовыми. Сейчас музыкальное видео "Chocolate" особенно согревает своими красками и атмосферой - летней и обжигающей. Такой вот горячий шоколад от группы Serebro.


Kylie Minogue – Chocolate

Кайли – ещё одна провокаторша и любительница сладенького. Этот вкусный релиз увидел свет в 2010 году. Но до сих пор актуален и даже свеж. Как и кокетки из группы Serebro, Кайли сравнивает шоколад с любовью. Попробуйте и вы.


Shanks & Bigfoot – Sweet Like Chocolate

Британский джайв-дуэт подарил своему сладкому треку популярность сначала на клубном уровне, и только после этого видео дебютировало в чарте UK на первой строчке. Как и музыканты группы Extreme, не ожидавшие ошеломляющего успеха баллады "More Than Words", Shanks & Bigfoot практически стали заложниками одной песни: "Sweet Like Chocolate" была настолько популярна, что непосвящённый слушатель едва ли назовет ещё пару треков этого дуэта. Да, сладкое нужно употреблять в умеренных количествах!


Lil Jon ft. R.Kelly & Mario – Ms. Chocolate

Количество шоколада в этом клипе зашкаливает: темнокожие парни признаются в любви шоколадным девушкам. Клубника, конфеты, золотистые обёртки, мейнстримовый, запоминающийся бит - а что ещё нужно для настоящего какао-хита? Собственно, Лил Джон, объединившись с Ар Келли и Марио посвятил песню горячим чернокожим девушкам, потому что устал от бесконечных похвал в адрес светлокожих представительниц прекрасного пола. Прямо-таки целый гимн "шоколадным" красоткам.


R.Kelly – Chocolate Factory

На шоколадной фабрике у R.Kelly нет Вилли Вонка и мальчика Чарли. И вообще, это пятый студийный альбом музыканта и одноимённый трек с него, который, к слову сказать, пластинку и открывает. Мягкий R’N’B в современном понимании этого музыкального жанра получился настолько съедобным, что релиз дебютировал на первой строчке чарта Billboard 200. Сейчас трек скорее отдаёт ностальгией, но при этом его по-прежнему легко и приятно слушать. Можно даже запивая чашечкой какао с молоком.


Tulisa – Sweet Like Chocolate

А вот и ещё один летний трек прошлого года: с видеорядом, подходящим идеально к сезону отпусков и вкусным названием. Это сольное творение принадлежит британке с греческими корнями (и фамилией как минимум), бывшей участнице группы N-Dubz. Девушка не только поёт, но и оценивает других в этом нелёгком деле: в 2011 году Тулиса стала судьей шоу The X Factor. Позже исполнительница даже общалась с Канье Уэстом на предмет продюсирования её альбома, а в прошлом году разразилась летним сладким синглом.


Heimlich ft. Sterre Luna – Chocolate

Ещё одно видео, собравшее все "вкусные" стереотипы: и шоколад, и клубника, и бисквитное печенье. К этому ещё добавьте тонкий голосок и довольно простой, но назойливый бит - вот и весь рецепт шоколада (на губах).


The 1975 – Chocolate

Напоследок мы припасли парочку сортов шоколада "потяжелее". Один из них - от британцев The 1975. Сингл стал первым с дебютного одноименного альбома группы. Инди-музыканты долго готовили первый полноформатник, предварительно выпустив четыре EP-шки. Не зря ребята добавили в музыкальное меню шоколад: манчестерские сладости пришлись по вкусу аудитории на фестивале Coachella и строгим критикам Pitchfork.


Snow Patrol – Chocolate

И ещё немного сладостей от альтернативных музыкантов Snow Patrol. Свой шоколадный клип группы снимала в Нью-Йорке, антураж которого несколько противоречит уютной теме шоколада. Однако это не помешало третьему синглу с третьего же альбома Snow Parol завоевать неплохие позиции и стать довольно популярным для сценаристов и режиссёров, которые охотно использовали песню в качестве санудтрека для эпизода из "Суперженщины", в трейлере к "Последнему поцелую" и других работах.


Наслаждайтесь шоколадом во всех его проявлениях. Но не забывайте, что во всем нужна мера.

Сладкого вечера!

___

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Музыка / Фотоотчёт

Фотоотчёт: Фестиваль "Ласточка"

Иван Дорн, Years & Years, Элли Голдинг, Альма и другие артисты выступили в Москве. Смотрите, как это было!

Канал / Музыка / Голосования + тесты

Новые клипы в эфире ТНТ MUSIC

Serebro, Monatik, Мартин Сольвейг и Альма, Миша Марвин. Голосуйте за лучшую новинку!

Кино / Музыка

Что мы делали на прошлой неделе

Узнали новую девушку Бонда, выбрали лучшие фестивали второй половины лета и многое другое.

Афиша / Музыка

10 причин поехать на фестиваль Sziget

Если вы ещё не надумали паковать чемоданы в Будапешт, просто прочитайте это...

Кино

Сериалы: Что нового?

Создатели "Игры престолов" нашли себе новый проект, ещё один веб-сериал попадёт на телеэкраны и другое.

Музыка

Честер, спасибо...

20 июля не стало фронтмена особенно любимой нами группы Linkin Park. Наш материал - том, как повлияли Честер Беннингтон и LP на целое поколение.

Афиша / Кино

Что смотреть в кино на этой неделе

Военная драма Кристофера Нолана, захватывающий боевик про братьев-авантюристов и другое.

Музыка

Demi Lovato - Sorry Not Sorry

Деми Ловато не жалеет, что пригласила на вечеринку Джейми Фокса и Пэрис Хилтон.

Кино / Лайфстайл

Эд Ширан станет героем "Симпсонов"

Артист не даёт заскучать: то снимается в "Игре престолов", то удаляется из соцсетей...

Лайфстайл / Спорт

Криштиану Роналду станет отцом в четвёртый раз

Футболист подтвердил беременность своей подруги Джорджины Родригес.

Музыка

Ханна - Te Amo

Ханна отправилась в Лос-Анджелес за латиноамериканскими страстями.

Музыка

Миша Марвин - Глубоко

Эротичный танцевальный боевик от Миши Марвина.

Теги