Оливер Три обвинил The Kid Laroi в плагиате клипа

03.05.2022, 14:40

В конце апреля австралийский музыкант выпустил ролик «Thousand Miles». Спустя неделю Оливер Три смонтировал видео, в котором сравнил свои работы и новинку The Kid Laroi, заявив, что невозможно не заметить сходство. Накануне американец впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию.

The Kid Laroi, Оливер Три​Фото: Яндекс.Музыка
The Kid Laroi, Оливер Три
​Фото: Яндекс.Музыка

На прошлой неделе Оливер Три опубликовал ролик, в котором покадрово сопоставил свои старые клипы и свежий релиз от The Kid Laroi «Thousand Miles».

«Они украли так много сцен и решили, что я не замечу?» — написал артист.

Кадр из видео
Кадр из видео

Видео стало вирусным, собрав 12 миллионов просмотров и 2 миллиона лайков. В итоге Оливер решил прокомментировать ситуацию изданию Rolling Stone. Он заявил, что винит не самого The Kid Laroi, а лишь режиссёра его клипа Кристиана Бреслауэра.

«Точно такой же кадр, точно такая же машина скорой помощи, всё точь-в-точь», — пожаловался Оливер.

Кадр из видео
Кадр из видео

Сообщается, что у Бреслуэра была всего неделя на создание клипа. По мнению Три, это доказывает, что режиссёр мог обратиться к копированию чужих идей. Однако тот утверждает, что вдохновлялся комиксами «Шпион против шпиона» («Spy vs. Spy»).

Посоветовавшись с юристами, Оливер решил не подавать в суд на The Kid Laroi и его команду, отметив, что не собирается ломать карьеру молодого исполнителя. Он лишь хочет привлечь внимание к менее известным артистам, чьи визуальные и музыкальные концепции часто используются без указания авторства.

Кадр из видео
Кадр из видео

Напомним, что Кристиан Бреслауэр работал с такими звёздами, как Lil Nas X, Doja Cat, The Weeknd и Lizzo. Ни он, ни The Kid Laroi пока не сделали официальных заявлений. Они также до сих пор не связались с Оливером Три.

В тему:
Оливер Три записал кантри-альбом «Cowboy Tears»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

BTS поделятся секретами успеха в своём радиоподкасте

Проект для Apple Music будет состоять из трёх эпизодов.

MIA BOYKA, Pharaoh и OG Buda возглавили рейтинг Forbes «30 до 30»

Им удалось обойти Ramil'я, Andy Panda и Люсю Чеботину.

У Гуфа родился второй ребёнок

Рэпер выложил первое общее фото с малышом.