«Топ Ган: Мэверик» возглавил бокс-офисы по всей планете

30.05.2022, 12:46

Долгожданный сиквел культовой ленты 1986 года о первоклассных пилотах военно-морских сил США получил мощные сборы в премьерный уик-энд. Старт американского кинопроката фильма «Топ Ган: Мэверик» стал крупнейшим за всю карьеру Тома Круза. В одних только США сиквел собрал $124 миллиона.

Том КрузФото: Paramount
Том Круз
Фото: Paramount

К восторженным отзывам киноизданий об экшен-драме «Топ Ган: Мэверик» добавилось ликование массового зрителя. В американском бокс-офисе сиквел с участием звезды оригинального фильма Тома Круза собрал в первую неделю $134 миллиона. Это наилучший старт в карьере 59-летнего голливудского актёра. За время пандемии лишь три ленты дебютировали лучше, и все они принадлежат к супергеройским вселенным Marvel и DC: «Человек-паук: Нет пути домой» ($260 миллионов), «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» ($187 миллионов) и недавний «Бэтмен» ($134 миллиона).

В других странах по всему миру «Топ Ган: Мэверик» заработал $124 миллиона, что в сумме даёт международные сборы: $248 миллионов. Несмотря на кажущуюся скромность цифр, эти показатели можно смело назвать ошеломительными. Всё потому, что картина не вышла на крупнейших рынках индустрии — в Китае и России. Наряду с отличными отзывами критиков и зрелищными трейлерами зрителя также привлёк яркий саундтрек, записанный при участии Леди Гаги и OneRepublic.  

Прослушивание ограничено на территории России.

Альбом также можно послушать по ссылке.

В тему:
Премьера видео: Леди Гага — «Hold My Hand»
В тему:
Премьера трейлера «Миссия: невыполнима 7» с Томом Крузом
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: