30.08.2017, 17:07 // Лайфстайл

Самые недооценённые продукты

Самые недооценённые продукты

Наш ЗОЖ-эксперт Полина Максимова составила список продуктов, о пользе которых мы знаем далеко не всё.


С лёгкой руки адептов правильного питания и борцов за рост продаж продуктов серии "лайт", жир стал синонимом ругательства в современном мире. Жира боятся как огня. И зачастую худеющие, в первую очередь, пытаются обезжирить свой рацион. А зря!

Да, жир - штука калорийная. 1 г жира содержит 9 калорий, но, при этом, жир необходим для метаболизма жирорастворимых витаминов, нормального функционирования гормонов, обмена веществ и мозга. Да, наш мозг состоит преимущественно из жира!

Самые недооценённые продукты

К тому же, с тех пор, как человечество начало отчаянную борьбу с жиром, люди поправились в разы. 

Конечно, жир жиру рознь. Если речь идёт о чипсах, жареном, сладостях и жирных соусах, то без всякого сожаления убираем это из рациона. А если мы говорим о жирных и натуральных продуктах, то многие из них не просто "маст хэв" для здоровья и красоты, а являются неотъемлемыми составляющими правильного питания, и, к тому же, необходимы для похудения. 


Вот список недооцененных продуктов для здоровья и стройности: 


Авокадо

Самые недооценённые продукты

Этот весьма калорийный то ли овощ, то ли фрукт (а с точки зрения ботаники - вообще ягода) - просто кладезь витаминов и микроэлементов и источник моно-ненасыщенных жиров. К тому же, содержит клетчатку, которая необходима для благополучия микробиоты. А от её благополучия, в свою очередь, зависит наше здоровье, и, в том числе, стройность. Плюс ко всему, авокадо, как все жирные продукты, насыщает надолго и всерьёз, что поможет уберечь худеющий организм от переедания. 

Орехи

Самые недооценённые продукты

Орехи содержат поли- и моно-ненасыщенные жиры, а это именно они необходимы для нормального жирового обмена. А также это прекрасный источник растительного белка, что вместе с полезными жирами делает их питательным и насыщающим перекусом. Главное с орехами - вовремя остановиться. Норма - примерно горсть на вашей ладони. 


Жирная рыба

Самые недооценённые продукты

Жирная рыба - источник Омега 3 жирных кислот, которые обладают противовосполительными свойствами. А также помогают легче пережить женщинам критические дни, нормализовать гормональный баланс и обмен веществ, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и просто необходимы всем, кто занимается спортом и хочет похудеть! Лучший способ получать оптимальное количество Омега 3 - это употреблять дикую жирную рыбу, такую, как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, треска (её печень), - и морепродукты, как минимум, 2-3 раза в неделю. Либо качественные добавки Омега 3 с максимальным количеством ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты) - в помощь. 


Молочные продукты нормальной жирности

Самые недооценённые продукты

Многие на ПЭПЭ увлекаются обезжиренным творогом, йогуртом и молоком. Но "нулевой" творог или йогурт - это, по большому счёту, пустой продукт, так как кальций из него не усваивается. Для этого нужен жир. К тому же, в такие йогурты добавляют крахмал и различные добавки, чтобы обезжиренные продукты стали съедобными. Нормальная жирность - 2-5% для творога и 2,5-3,5 для молока и йогурта.


Яйца

Самые недооценённые продукты

Яичный белок, пожалуй, - единственный натуральный продукт, который содержит легко усваеваемый протеин в чистом виде. Но многие боятся яиц из-за желтков, в которых - вся соль (зачеркнуто) жир. Большинство диетологов всё же рекомендуют не выбрасывать желтки. В них содержатся витамин А и витамины группы B, в том числе, В12, так необходимый нам для здоровья и энергии. А также такие вещества, как лейцитин и холин, которые необходимы для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы и питания нервные клеток. 

Конечно, употреблять яйца бесконтрольно не стоит. 1-2 яйца в день, по мнению диетологов, при условии сбалансированности рациона - это нормально.


Всем ЗОЖир и будьте здоровы!

___

Самые недооценённые продукты

Полина в инстаграме - @polly_max

___

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Ариана Гранде спровоцировала новый флешмоб

Люди стали массово пародировать обложку альбома поп-звезды.

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Смотрели на беременную жену Мота, влюблялись в леопардов Анджелины Джоли и многое другое.

Голосования + тесты / Лайфстайл

Тест: Идеальный город для жизни

Узнай, какой город живёт, одевается, дышит и думает так, как ты.

Афиша / Лайфстайл

ВКонтакте вручит свою первую музыкальную премию

Продюсером VK Music Awards станет Тимур Бекмамбетов, а ведущим - Павел Воля.

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Хотели купить дом Кэти Перри, слушали новый трек Maroon 5 и многое другое.

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

До и после: Известные люди, сменившие пол

Гонщик-балерина, Олимпийский чемпион, превратившийся в светскую львицу, братья-режиссёры, которые стали сёстрами, - и другие случаи, когда спортсмены, модели и политики радикально менялись. 18+

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Узнали, что секса больше не будет, переживали за финансовое состояние Егора Крида и многое другое.

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Переживали за Леди Гагу, вспомнили о Пэрис Хилтон и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Арт

Куда пойти в выходные

От Владивостока до Нижнего Новгорода. От велопарада до выставки скандинавской живописи. Несколько крутых идей, как провести эти выходные!

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Москва мощно празднует 870-летие, но это далеко не вся программа на уик-энд...

Спорт / Лайфстайл

С каким видом спорта вы совместимы?

Наш ЗОЖ-эксперт Полина помогает определить, какая физическая активность подходит именно вам.

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Танцевали с Димой Биланом, вспомнили про Кристину Си и многое другое.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.