Елена Темникова о дочке, поклонниках и гаджетах

22.07.2016, 04:00

Певица рассказала в специальном интервью для ТНТ MUSIC о том, какую колыбельную поёт дочке Саше, как советуется с поклонниками, как продумывает образы и выращивает таланты. А ещё - о шубе с двумя охранниками в клипе «Импульсы».

Каково это – управлять собственным лейблом? Что самое непривычное?

Елена Темникова [ЕТ]: Я являюсь продюсером, но мне не нравится это слово, мне не нравится словосочетание «продюсерский центр». Слово «продюсер» - это лично для меня что-то ужасное, что-то очень агрессивное. Наш лейбл молодой, у нас свежий подход ко всему. Я терпеть не могу слово «формат» и ситуации, когда артиста, музыканта загоняют под так называемый формат: переделай здесь куплет, здесь сделай другой проигрыш, надень другое... Это ломает артиста. Это моё мнение, я на своём опыте это знаю. Наш лейбл направляет, конечно, - со стороны часто видно, куда лучше, как лучше, - финансирует, продвигает - от стиля до обложек. Но мы – за суть артиста. Артист без стиля и музыки нам априори не интересен. На нашем лейбле не только музыканты, но и художники, операторы, фотографы – талантливые люди, которые понимают, что живут ради своего творчества и очень хотят этим заниматься. А мы софинансируем их и помогаем. Такой вот интертеймент-медиа-инкубатор.

Поговорим про твой клип «Импульсы». Кто продумывал стиль, образы?

ЕТ: Я очень горжусь своим клипом, потому что мои образы – это некое сверхискусство. Это тренды, которые будут актуальны осенью, будущей зимой. – Так что, девочки, внимательно смотрите и запоминайте! Стилист, Ксюша (её инстаграм - @smo.everyday), продумывала всё до последней детали. Особенно меня впечатлила шуба, которая была привезена от самой Рианны. В такой же ходит Леди Гага. Это российский бренд, известный во всём мире. Она летела самолётом прямо на нашу съёмочную площадку. И, конечно, это придавало кайфа на съёмках – носить шубу, у которой есть два «личных» охранника.

Лена, наверное, о материнстве тебя не спросил только ленивый, тем не менее - расскажи нам, что это для тебя значит и хочешь ли ты еще детей? Какую колыбельную ты поешь дочке?

ЕТ: Да. Я просто какая-то самая счастливая девочка на Земле - я не думала, что мы с моей дочкой Сашей так сильно будем связаны общей энергией! Она певица, мы поём с ней с утра до вечера все песни. Песен она знает много. Сейчас вам все петь не буду. Но, например, укладываю я её с песней «Умка». [напевает] «Ложкой снег мешая, ночь идёт большая…» Вот так мы поём. Она точно будет певицей, потому что она… визжит! Мы её называем Скриптонит. Не знаю, почему. [смеётся] Она визжит так, что ни один человек не может это выдержать. Очень-очень звонкий голос! И все, кто её видел, говорят: «Вот, артист растёт!»

Конечно, я хочу много детей. И мы будем планировать - наверное, в следующем году… Понимаешь, я очень люблю свою работу, я очень люблю музыку. Но материнство – это какое-то абсолютное счастье для меня. Пока мне удаётся совмещать и гастроли, и съёмки,.. и Сашу. Надеюсь, что меня хватит надолго!

Твоя дочка уже проявляет характер? Какая она? Больше на тебя похожа или на папу?

ЕТ: Я не знаю, на кого она похожа по характеру. Но она какой-то особенный ребёнок, потому что с уже трёх месяцев её невозможно обнять, если она не хочет, её невозможно докормить, если она не хочет. Она злится, сжимает руки в кулаки и говорит: «Ммм-мм, нет!!» И это, конечно, её право. Вообще - мы её воспитываем с большой любовью и лаской, с нежностью. Мы ничего не запрещаем, не ругаем ни в коем случае. Поэтому у нас такие доверительные отношения. И я сейчас говорю о ребёнке, которому ещё нет и полутора лет. [смеётся] Да, мы ей всё разрешаем.

Чья музыка тебе сейчас нравится больше всего?

ЕТ: Я люблю IOWA очень сильно. Знаю весь репертуар. В спортзале для меня это группа номер один. Из последнего – мне нравится Миша Марвин. Очень нравится его трек, я влюбилась в клип. Песню вы слышали, наверное? [напевает] «Я ненавижу, когда не рядом ты. Тебя ненавижу. Иди ко мне!» Мне кажется, это просто хит. Очень здорово, что в России появляются такие треки.

Ты поклонница гаджетов, в целом? Насколько ты от них зависима?

ЕТ: [задумывается] Я люблю гаджеты за их современность. Как-то я взяла в руки мамин телефон, когда она в гости приехала, а у неё - айфон, не знаю даже, какой, - ещё с такой широкой зарядкой. Это, конечно, очень смешно, его невозможно держать в руках, фотографии странные, очень жёлтые, и этот щелчок… Помню, когда я была уже подростком, у меня был телефон… То есть вот десять лет назад были телефоны – вы помните, какие они были ужасные. Мы их, конечно, любили всем сердцем и гордились, что они у нас есть, носили их на груди... Но то, что происходит сегодня, - это, конечно, прорыв. Я фанат гаджетов. И, более того, мне кажется, что очки виртуальной реальности скоро заполонят рынок, мы будем в них жить. Я думаю, что концертов, таких, как сегодня, вы уже не увидите. Предполагаю, что человек будет надевать очки и смотреть в режиме полного присутствия концерт любимого артиста. Лет через пять точно это будет так. Вообще, я – за гаджеты, это круто. И чем тоньше, чем легче, чем быстрее – тем, конечно, круче.

Какими приложениями смартфона чаще всего пользуешься?

ЕТ: У меня есть приложение, без которого я не смогу жить, я настолько на него подсела! Название сейчас не скажу, там такой молодой человек, его зовут Адам, кажется. В общем, с ним я качаю пресс. Всего три минуты в день. Он меня стимулирует, мотивирует, отсчитывает мои движения… Да, я фанат! Сейчас я хочу скачать приложение для похудения. А вообще – я всё время с телефоном, в новостях, в ленте, в iTunes, но глубоко в приложения пока не ухожу. О, ещё - рестораны. Приложение Gettable. Если в кино – то «Киноход». Очень удобно. Почтой я не пользуюсь – все в мессенджерах.

Какое значение ты придаёшь общению с поклонниками в соцсетях?

ЕТ: Мы уже какая-то семейка в соцсетях. Особенно в Инстаграме, ВКонтакте. Некая дружная организация. Мы что-то советуем друг другу, всё очень честно, и все стараемся друг для друга. У меня почти нет плохих комментариев, я практически никого не кидаю в бан. Так случилось, что у меня какой-то очень «светлый» инстаграм, и в группе ВКонтакте - тоже очень хорошо. Все это замечают. Не знаю, как у других, – у меня действительно классно. Я это люблю. Мы устраиваем встречи, мы обсуждаем всё: от детей - брить или не брить, чем кормить – до взрослых. Например: «Девочки, срочно! - Сделала чистку лица, у меня проблемы: всё воспалилось. Давайте, кидайте рецепты, как сейчас всё это успокоить», - и вот на домашних рецептах как-то меня привели в чувство… Мы вместе – какая-то большая сила. И я абсолютно зависима от соцсетей. Это мои друзья. Я нисколько не стесняюсь этого, я люблю каждого. И ещё. - Я, бывает, читаю в комментариях: «Елена, это не Вы. Наверняка какая-то SMM-команда, которая отвечает за вас, какой-то админ…». - Нет, это я. И я действительно часто отвечаю – когда у меня есть время, когда я в машине или когда Саша спит. Как-то получается.

Назови своё guilty pleasure.

ЕТ: Что-то запретное, что приносит мне удовольствие… Моё guilty pleasure – это гамбургеры. С ума схожу. Кто их вообще придумал! [смеётся] Зачем их вообще придумали, не понимаю! Вредно, но очень вкусно. И приносят мне огромное удовольствие. [смеётся]

Если бы ты решила сменить страну проживания, куда бы уехала?

ЕТ: Я очень люблю Италию. Я люблю Милан, если конкретнее. Знаю там каждую улицу, каждое кафе, чебуречную… Очень это мне близко. Мне нравится в Лос-Анджелесе. Где мне ещё нравится… Понимаешь, побывать везде – это классно. И в Токио классно… Во множестве мест. Но жить я предпочитаю в России. Мои люди, моя энергия, наш менталитет. Я люблю даже наши бордюры, в провинции особенно, где что-то ветхое. Это прямо-таки мой стайл. Я не смогу без этого. Без берёз не смогу, в конце концов! То есть, конечно, путешествовать – это круто, но жить я нигде больше не смогу. Москва, Россия – это моё. =)

Фотографии: By Temnikova

Выпуск BIG NEWS с отрывком этого интервью - по ссылке