Экс-подруга Птахи Маша Куркова: «Centr — это большая шведская семья. Так вот, наша не удержалась»

01.04.2018, 21:05

Актриса Маша Куркова побеседовала с TNT MUSIC.ru и рассказала зачем ее втянули в рэперские разборки, как она познакомилась с Давидом Нуриевым и зачем он подарил ей кольцо в то время, когда жил с другой девушкой.

Маша КурковаФото: Пресс-служба

Маша, ты на долгое время выпала из актерской деятельности, почему?

Я на два года уезжала жить из Москвы в Краснодар, забила на все ради отношений, решила пожертвовать всем… Вообще, у нас была договоренность с моим молодым человеком, что мы вернемся в Москву вместе, но так вышло, что я вернулась одна. Без Москвы не могу, здесь я родилась, здесь вся жизнь и ритм жизни, какой бы не был Краснодар замечательный, мне там было скучно. За этот короткий срок я успела там открыть магазин дизайнерской одежды, поработать немного в этой отрасли и понять, что торговля это не мое совсем, поэтому я снова здесь.

А что сейчас в твоей личной жизни происходит? Свободна или открыта для серьезных отношения?

Я уже полтора года одна, мне очень хотелось этой свободы, ведь я постоянно находилась в каких-то отношениях,сколько себя помню. Мне безумно хотелось путешествовать, развиваться, общаться, хотелось просто побыть одной и поразмышлять. За это время я много читала, смотрела, изучала. Мне, действительно, нужно было это время. Но, наверно, только сейчас я готова к серьезным отношениям. Посмотрим.

На данный момент Маша активно работает в киноиндустрииФото: Пресс-служба

Сложно было втянуться в рабочий режим? Опять ходишь по кастингам или подняла старые контакты?

Сложновато, в актерской профессии тебя очень быстро забывают. Сначала, когда я только переехала в Краснодар, мне много звонили по поводу съемок, но у меня не было возможности постоянно быть мобильной, я отказывалась и обещала, что вот-вот вернусь в столицу, просила подождать. Потом звонили все реже, а потом вообще перестали. Поэтому теперь все пришлось начинать сначала. Заново делаю портфолио, видео, поднимаю контакты. В общем, напоминаю о своем существовании, говорю, что я снова в строю и открыта к предложениям.

Над каким фильмом сейчас работаешь?

Вернулась со съемок из Геленджика, там работали над проектом «Под напряжением». В Москве готовлюсь к короткометражному кино. Но я работаю не только в киноиндустрии. Я занимаюсь организацией культурно-массовых мероприятий. У меня куча проектов с фестивалями и концертными программами, работа с артистами. Еще художественные проекты — декорации на выставках, арт-объекты, инсталляции, я же еще и художник немного. Вот такая у меня насыщенная жизнь.

Расскажи, как готовишься к кастингам? Каждый раз нервничаешь?

Бывает, что надо просто появиться на нем, но в большинстве случаев заранее скидывают текст, и нужно все прочитать, изучить роль, выучить сцену для проб. Нервничаю каждый раз, ведь хочется, чтобы все прошло хорошо. Вообще, не люблю кастинги, те кто в теме, поймут, почему.

Помимо актерской деятельности, Маша занимается организацией мероприятий.​Фото: Пресс-служба

Поделись, как борешься с волнением? Есть способ экстренной релаксации?

Я волнуюсь до тех пор пока в кадр не войду, когда оказываюсь там, видимо, настолько отвлекаюсь, что волнение уходит само по себе.

Баттл Птахи с Гуфом смотрела? Волновалась за бывшего?

Я знала о баттле, смотрела. Сам Versus мне не особо интересен. Именно с рэпом меня больше не связывает толком ничего, только старые друзья, с которыми до сих пор поддерживаю отношения. Но это дружба, основанная на человеческих качествах, а не на музыкальных предпочтениях. Хотя, новый альбом «GuSli» мне понравился. Зачем за Птаху волноваться,он же сам хотел этот баттл… А Лешу хотелось поддержать. Во-первых, я знала, как сложно ему давалась подготовка к этому событию. Во-вторых, мы остались в хороших отношениях. Комментировать их выступление не буду. Скажу только, что слово — мощная вещь, им можно убить или воскресить. Один глагол, который имеет так много значений, наделал шума. Леша — мастер, он знал, где ахиллесова пята у Птахи, знал, что это сработает и выведет его из равновесия.

Какие у вас с Птахой отношения сейчас?

На данный момент с Давидом меня не связывает ничего.

После распада группы Centr Маша попыталась остаться со всеми в хороших взаимоотношениях​Фото: Пресс-служба

Расскажи как это — быть девушкой рэпера? Вы долго были вместе, на сколько я помню расстались из-за измен и постоянной нервотрепки на этой почве.

Вообще, тяжело быть девушкой любого творческого человека, будь то актер, режиссер или музыкант. Мы с Давидом много прошли вместе. Я много чего пережила, прощала, потому что любила, уходила и снова возвращалась, но всему приходит конец, и моему терпению тоже. В один день я ушла и поняла, что больше не смогу прощать, я устала. Наше расставание… Это были качели, то туда, то обратно. Видимо, когда он уже совсем осознал, что — все, я больше не вернусь — тогда его понесло. Он устраивал флешмобы — просил всех общих знакомых, чтобы они выкладывали посты в Instagram с посланиями для меня, просили, чтобы я его простила. Он даже кольцо мне подарил, когда уже у него другая девушка была. Не думаю, что все это было по большой любви… Просто у нас были, что называется, больные отношения.

Интервью избранницы Давида Нуриева читайте здесь: «Я даже такого певца не знала тогда», — девушка Птахи рассказала их историю любви

А как начинались ваши отношения? Вы познакомились на съемках фильма «Жара». Помнишь свое первое впечатление о Птахе?

Нас познакомила ассистент по актерам фильма «Жара», мы тогда оба принимали участие в съемках. Она подвела нас друг к другу и сказала: «Это твоя жена, а это твой муж». На меня он тогда не произвел никакого впечатления. Восприняла его как партера по фильму. Более того, я всегда ему говорила, и он это знал, что он — противоположность того типажа, который мне нравится. А он потом рассказывал, что ему очень понравилась моя фигура, и он уже тогда положил на меня глаз. Давид хитрым образом втерся ко мне в доверие, зная, что так просто телефон я не дам. Он рассказал, что с друзьями устраивал разные мероприятия, и сказал, что я могу приезжать, если вдруг мне захочется повеселиться. Потом он позвал меня на студию, тогда, еще у абсолютно неизвестной никому группы Centr был всего лишь один трек. Позвонил и говорит: «Мы записываем саунтрек к фильму, заезжай послушать» и я заехала…На семь лет.

Давид посвятил Маше ни одну из своих песенФото: Пресс-служба

Когда ты поняла, что влюбилась по уши? Он же долго за тобой ухаживал, а ты отказывала…

Он очень долго ухаживал, но сначала я по-дружески к нему относилась. Спустя пару месяцев только поняла, что это все перерастает в отношения, между нами стирались границы.

Кто из вас первый признался в любви?

Давид написал сообщение, спустя какое-то время: «Все, так больше не могу…Люблю!» Но я молчала до последнего.

Тяжело быть постоянно в тусовке? Гастроли, новые города, новые люди? был момент, когда поняла, что устала от этого?

Помню, как сначала это все было весело. Не было никаких ссор, все только начинали свою карьеру. Мы тусовались в клубе «Жара» на Пушкинской, все в одной дружной большой компании. Баста, все ребята из «Centr», L’one, ST и другие. А потом началось: скандалы, интриги, расследования. Людей в тусовку так много прошло, что всех и не вспомню. Сейчас бывает, что кто-то где-нибудь подбегает, здоровается: «Машка привет, помнишь, мы там были вместе», и начинают рассказывать про компанию какую-нибудь, а я стою и не помню ничего. Мне всегда стыдно в такие моменты, но всех запомнить невозможно. Конечно, сейчас не так как раньше, да и сколько можно. Сейчас либо дома у кого-нибудь собираемся, либо едем на концерт и там все встречаемся.

Маша и Давид прожили семь лет вместе, но потом каждый начал строить свою жизнь сам​Фото: Пресс-служба

Дашь совет девушкам рэперов?

Скорее пожелание — сил и терпения им! Хотя, рэперы же тоже разные, нельзя всех под одну гребенку.

Интервью жены Александра Степанова читайте здесь: «Каждое утро слышу, что Саша в меня влюблен»: Аcсоль о браке с ST

С остальными женами Centr продолжаешь общаться? Было время, когда между вами было недопонимание, по-моему, как раз когда группа распалась. Расскажи подробнее.

Раньше было недопонимание, особенно, когда группа распалась. У нас чего там только не было, но мы пережили эти моменты, и сохранили нормальные человеческие взаимоотношения. Прошлое, должно оставаться в прошлом.

Почему распался Centr?

Баста сказал в одном интервью, что Centr — это большая шведская семья. Так вот,наша семья не удержалась.