Птаха: «Если маму мою обидят, могу убить»

08.03.2018, 16:33

В праздничном интервью TNTMUSIC.ru Птаха рассказал, кому чаще звонит, зачем пьет витамины, как борется с бытовухой и распределяет роли в семье, что скрывает от мамы и почему не покупает дочке айфон.

Птаха со своей девушкой Ланой​Фото: Instagram

Стал ли ты с годами следить за здоровьем? Проверяться и обследоваться. Насколько серьезно вообще к этому вопросу подходишь?

Я всю жизнь слежу за здоровьем. Раз в полгода делаю полное обследование, уже лет 15. Я пью витамины всю жизнь. Много ем зелени, овощей.

Для молодого поколения это важно, как считаешь?

Лучше не допускать ничего. Я пью витамины для печени, для того, для сего. Витаминки какие-то. Не то, что я курсами целыми пью, нет. Чисто поддерживаю организм, чтобы все, что я трачу, он восполнял. Не надо сидеть и лечиться прямо, но за собой надо следить. Особенно если ты тусуешься… Потом зубы вываливаются, печень болит, почки, зачем это надо?

Блиц-опрос: что Птаха слушает в душе и под какую музыку грустит

Чей номер набираешь чаще всего? Кто в избранном списке в записной книжке?

В избранном — мама, Лана, дочка, звукач наш, два моих друга, бабушка и тетя. Семья, в основном. Чаще всего переписываюсь в мессенджере.

Птаха с бабушкой​Фото: Instagram

Ты часто пишешь смс?

Да, я постоянно в телефоне.

Назови любимый смайл который чаще всего используешь.

Ржущий со слезами и с тот, что ровным ртом, не понимающий, что вообще происходит.

Был ли опыт отказа от интернета?

Был. До сих пор пытаюсь это сделать, но пока не получается. От мессенджера отказаться не смогу, а от соцсетей смогу. Я больше копаюсь на YouTube, в новостных пабликах. Могу смотреть приколюхи разные, ролики об НЛО — всякую беспонтовую ерунду. Блогеров не смотрю, почти не знаю их даже. А если кого-то и знаю, то только из-за их конфликтов со мной.

В последнее время все говорят об интервью рэпера Face зарубежному изданию. Он говорит о том, что в России унылые люди, что все мы катимся ко дну…

Отчасти он прав, что у нас унылые люди живут. Но ты улыбнись в лицо человеку, и он улыбнется в ответ тебе. Да, страна серьезных, у нас смех без причины — признак дурачины. Северная страна, что тут скажешь. На серьезных щах вечно. Серьезная страна — серьезные вопросы, нет времени улыбаться.

Птаха о Гуфе: «Тот Леша, которого я любил, по ходу, умер»

Птаха​Фото: Instagram

Что ты понял о семейной жизни за то время, что живешь с любимой под одной крышей? Какие советы можешь дать парням о том, как в быту себя вести не стоит?

У нас с Ланой нет бытовухи. Есть четкое разделение. Я несу домой мамонта, иду и добываю. А она смотрит за домом и отвечает за то, чтобы можно было съесть этого мамонта. Это правило непоколебимо в нашей семье. Я немного старых устоев, я из Баку родом. У нас принято, что женщина смотрит за домом, а мужчина защищает и обеспечивает семью. Это исключает огромное количество проблем в личной жизни. Женщина не должна жалеть мужчину. Если это произошло, на этом заканчивается твой авторитет. Ну, и надо стараться делать так, чтобы твоя вторая половина не ревновала. Лана знает всех моих подруг, я со всеми ее перезнакомил. Зачем заставлять человека нервничать? Но при этом я могу поехать на студию, пить пиво с друзьями и приехать домой в 5 утра. Нельзя жалеть денег на семью. У меня есть, грубо говоря, 100 рублей. 50 — ей, 50 — мне в карман. При этом с моих 50-ти покупаются продукты и все необходимое. Она знает, что я не жадный.

Расскажи об отношениях с мамой. Ты хороший сын?

Я ужасный сын. Я не тот сын, которого мама моя хотела. Она хотела хорошего парня, который хорошо учится и работает. Я кардинально отличаюсь от того парня, которого мама любит. Она никак не может смириться с тем, что ее сын рэпер, прошел мимо грязи всякой. Она не знает многого. Не потому, что я боялся, я не хотел, чтобы она переживала и думала о том, что меня могут посадить, что меня караулят и хотят убить. Не хотел этого. Я был для нее тем сыном, которого она всегда хотела видеть. В итоге вышло, что мама все равно понимала, что ее сын совершенно другой. Я такой, придурочный. Если маму мою обидят, могу убить.

Что можете обсуждать с мамой?

Она у меня как радио — говорит, говорит… Ее можно только слушать. Я говорю: «Ну, мам, пожалуйста, ну дай посидеть пять минут спокойно». Она сразу: «Ты не любишь меня? Не хочешь со мной время проводить?» Отвечаю, что просто хочу посмотреть телек в тишине иногда. Замолчит на минуту, потом смотрит из-за угла и начинается опять…

Мама Птахи​Фото: Instagram

В сознании многих ты довольно дерзкий, жесткий мужчина. Рэпер, который рубит правду. Ты со всеми такой? Кто чаще всего слышит от тебя ласковые слова, похвалу?

Собака моя. Серьезно. Мой Тюлень. У нас две собаки теперь — У Ланки тоже есть собака, йорк Асти, мы ее Тараканом зовем. Такая толстая стала. Моя девушка ведь из Оренбурга, я перевез ее к себе домой вместе с собакой. Так что у нас их теперь две. Стараюсь быть ласковым с ними. Что касается моей грубости, да, порой это выше моих сил. Когда я вижу несправедливость или неприкрытую ложь. Не могу промолчать, не получается. Я и друзьям говорю все в лоб. И они мне открыто все говорят. У нас так принято. Кто-то один ведет себя неправильно, нехорошо, непорядочно, не по-человечески, мои друзья тут же подходят и говорят: «Ты чего? Завязывай! Ты как себя ведешь?» Не то, что они угрожают там… Просто говорят как думают: «Братан, это неправильно». Я хоть и спорю, но все равно часто к ним прислушиваюсь.

Птаха со своей собакой​Фото: Instagram
Собаки Птахи​Фото: Instagram

Вы с дочкой живете раздельно. Ты сам говорил, что воспитывать ребенка на расстоянии не так просто. Поделись основными принципами воспитания, которые усвоил с годами. Есть ли по этой части споры с мамой твоей дочери?

Нет, споров нет никаких. Я папа, она мама — каждый воспитывает по-своему. На расстоянии очень сложно воспитывать ребенка. И я бы очень хотел, чтобы мы жили вместе, но понимаю: моя жизнь кардинально отличается от той, которой я хотел бы для дочери. Поэтому она живет с мамой. Я хреновый папа. Наверное, папа должен там контролировать постоянно… А я не такой. Моя дочка может позвонить мне, а я говорю, что потом перезвоню. Потом могу забыть это сделать, где-то что-то увидеть и про дочку вспомнить… Пугаюсь, начинаю перезванивать и спрашивать, что там случилось, а она говорит, что уже ничего, просто хотела со мной поговорить… Такой, как я, отец — не лучший вариант.

Даже при таком раскладе часто балуешь Николь?

Я стараюсь, по возможности. Не бывает такого, чтобы я просто баловал ее. Знаю, что ей нужно на день рождения. Я никогда не пойду покупать айфон или еще что-нибудь… Я ей дарю деньгами, она идет себе покупает. Помню, денег ей дал, думал, она айфон себе хочет купить. А она пошла и набрала себе вещей, подругам в долг дала… В общем, она звонит и говорит, что нужно на учебу, на то, на се. Стараюсь не отказывать.

Птаха с дочерью Николь​Фото: Instagram