«Каждое утро слышу, что Саша в меня влюблен»: Аcсоль о браке с ST

18.03.2018, 11:10

Телеведущая дала интервью TNTMUSIC.ru. В ходе беседы мы узнали, кто в доме у Ассоль и Саши отвечает за мытье посуды, кто из окружения пары был против их союза, на каком фундаменте строятся отношения самой милой пары рэп-тусы и еще много чего интересного.

Рэпер ST с любимой женой АссольФото: Instagram

Ассоль, у вас с Сашей классная история знакомства. Расскажи подробнее, кстати. Он как в сказке тебя добивался.

Наша история знакомства была не совсем обычной. Мы познакомились года четыре назад. О нем я ничего не знала. Тогда я снялась для календаря одежды. И вот Саша увидел этот календарь, долистал до моего ноября и, по его словам, влюбился! Стал узнавать — что это за девочка? Выяснилось, что он знаком с моими кузеном Димой и сестрой Алисой — она к тому времени уже жила в Москве. Саша попросил ребят нас познакомить. Ему сказали, что я — точно не вариант. Я еще тогда в Твери жила, но Сашу это не остановило. Через Диму и Алису он попросил организовать знакомство. Я когда узнала, что мной интересуется рэпер, сказала: «Спасибо, не надо». Тогда они пошли на хитрость.

Я к сестре приехала и Саша «случайно» зашел в гости… Но я была холодна и неприступна, из вежливости сделала чай, но на этом все. Да и он тоже особо не рвался пообщаться. Оказывается, он очень тогда волновался и робел. Но я это потом уже узнала, из его рассказов. После мы еще пару раз пересекались на съёмках, затем на вычитке сценария, когда наши знакомые хотели снимать фильм. Мы общались просто как знакомые. Саша еще тогда понял, что со мной просто так не позаигрываешь, я даже телефон ему не дала, считала это все баловством. Он тогда начал разрабатывать план.

Через месяц сухих сообщений «по работе» он мне позвонил и сообщил, что скоро приедет в Тверь по делам. Очень попросил его встретить и сориентировать в городе. Мы встретились. И как-то не торопится он по делам, подумала тогда, что в таком случае неплохо было бы заняться моими. И вот в перерыве мы сели в кафе и я ему сказала: «Александр, если вы ко мне с любовью, то не тратьте время и силы — ничего быть не может». А он мне в ответ: «Ты будешь моей женой!» Я как рассмеялась, прям на все кафе.

Помнишь день и обстоятельства, когда поняла, что поддалась его чарам и больше не готова держать оборону?

Я сдалась, когда поняла, что четыре месяца держу его во френд-зоне, а он все не сдается, чувства проявляет, поступки делает. Он проявлял себя при любом удобном случае, и я сказала себе: «Хороший парень — надо брать!» Это было 10 сентября 2014 года, а ровно через год мы поженились. Саша почти сразу сделал предложение, но мы долго тянули с росписью потому что я капризничала: «Осенью — не хочу, зимой — холодно, весной — не нравится, хочу летом». А летом Кутузовский ЗАГС под завязку. Нас развернули и сказали вернуться в сентябре. Так я целый год была в статусе невесты. Хотя, признаюсь, это было очень приятно.

Саша ежедневно посвящает Ассоль все новые строчки​Фото: Instagram

Вы фантастическая пара. Не побоюсь сказать: самая милая в рэп-тусе. Знаю, что ты никогда не хотела связывать свою жизнь с рэпером. Как так вышло?

Ну, почему только в рэп-тусовке? Думаю, надо побороться на всей эстраде, а там и до галактики дойдем… Мы ничего особенно для этого не делаем, но все равно спасибо, приятно. Я вообще никогда не слушала рэп и уж очно не собиралась свою жизнь связать с рэпером, но когда любишь мужчину, то ты любишь то, что он делает, веришь в это, поэтому у меня не то что нет другого выбора — это уже часть моей жизни, я это обожаю.

Вспомни, что тебе мама или сестра сказали о Саше впервые после знакомства с ним или до встречи? Может, просили быть осторожнее?

Алиса уже была знакома с ним. Несмотря на разгульный образ жизни Саши, веселье и праздничное настроение, которое царило на квартире у нашего кузена, Димы 5Плюх, где все постоянно собирались, она очень положительно отзывалась о Саше. Все вокруг считали его самым талантливым, серьезным и воспитанным, рассудительным и самым мудрым человеком. Когда с родителям он познакомился, сразу обаял маму с папой, они были в восторге. Папа сразу начал Сашу называть сыном. Мама Сашу просто обожает, у них это взаимная любовь. Все были счастливы, что у меня сначала появился такой друг, а потом уже и возлюбленный. Я всем желаю такого семейного единства.

У тебя, как и у любой девушки, наверняка был не самый удачный опыт отношений с мужчиной. С какими парнями ты имела дело до Саши? С чем приходилось сталкиваться?

Наверное, это неправильно — обсуждать других мужчин, будучи замужем. Бабушка меня всегда учила, что так делать нельзя. Конечно, сейчас у меня самый лучший мужчина, но, у меня всегда в окружении были хорошие парни, достойные. Друзья, поклонники. Они всегда были уникальные, хоть за каждого замуж выходи, но мое сердце всегда было недоступно, пока я не встретила Сашу. Без кокетства замечу, что женщина сама должна правильно себя вести с мужчиной, задавать правильный тон в любых отношениях — чтобы тебе не забывали открывать дверь, дарить цветы. Я лично не понимаю женщин, которые считают, что все мужики козлы… Очень многое зависит от женщины.

Ассоль поддерживает мужа во всех начинанияхФото: Instagram

Как вашу пару изначально воспринимали в тусовке? Никто палки в колеса не вставлял, не пытался тебе рассказать, какой Саша хулиган и что с ним лучше не водиться?

Саша себя всегда ведет по-мужски. И когда мы объявили себя парой, то он сразу меня начал всем представлять, со всеми знакомить, показывать. Он хотел, чтобы я всех знала, чтобы все знали о том, что есть я. Сначала смущалась. Ведь тогда все смотрели на него с такими огромными глазами: «Что? Саша влюблен?» До нашей встречи он особо не афишировал отношения. На одном концерте к нам подошла Алена Водонаева и сразу мне его сдала с потрохами: «Я таким влюбленным Сашу никогда не видела!» Люди хорошо наш союз приняли, никто нам палки в колеса не вставлял. Никогда не чувствовала на себе негативные взгляды, влияние какое-то. Хотя были и те, кто очень хотел рассказать о том, каким Саша был до меня, но все эти попытки: «А вот раньше…» я присекала на корню! Не считаю нужным знать прошлое и тем более в этом копаться- его больше нет! Все что Саша хотел рассказал, но эта тема мне не интересна

Для Саши ты муза и идейная вдохновительница. На чем строятся ваши отношения? Расскажи три основных аспекта. Какие правила установлены в доме?

Да, Саша говорит, что я его муза. Это очень ответственная работа. Наши отношения строятся на любви. Банально, но это так. Для меня это важно — любить и быть любимой. И с Сашей мы в этом схожи. Еще у нас схожее чувство юмора, одинаковые вкусовые предпочтения.

У нас много похожего, хотя мы очень разные. Наши отношения строятся на частых разлуках и очень теплых встречах. Это трогательно и мило, мы постоянно друг по другу скучаем, насладиться обществом друг друга мы до конца не можем. Постоянные гастроли, перелеты, съемки — это все подогревает градус отношений. У нас схожие взгляды на жизнь и на семью, а еще наши отношения строятся на стихах.

Долгое время Ассоль отказывала Саше, а он говорил, что она еще станет его женойФото: Instagram

Как вы оба ведете себя во время и после ссор? Кто более буйный, импульсивный? До битья тарелок доходит?

До ссор у нас обычно не доходит. Иногда мы можем жарко спорить, но это исключительно по работе. Хотя я знаю, как можно не доводить до этого, но мне иногда нравится с ним спорить в рабочих моментах, потому что в этом споре рождается истина. Мы настойчиво предлагаем друг другу какие-то варианты, как вдруг из ниоткуда появляется еще один, который нас обоих устраивает.

Кто способен остановиться первым? Как часто ты просишь у мужа прощения?

Саша умнее и добрее. Он всегда знает как в спокойное русло диалог перевести. А так, с возрастом понимаешь, что не нужно тратить время на разборки и выяснения отношений. Я ссоры только в клипах видела. Мне однажды надо было сцену ревности с битьем посуды снимать, и я вот из роликов Джастина Тимберлейка опыта набиралась.

Проверяете телефоны друг друга?

Никогда! У нас доступ к телефону друг друга, соцсетям, есть пароли, но я уверена, что он ни разу не залез в мой телефон втихаря, так же как и я в его. Мы за все время отношений ни разу друг другу повода не давали. Но вообще, если в семье есть проблемы с доверием, то надо это решать, работать над этим, а не сообщения проверять у партнера. А как бы там не было — трогать чужие вещи без спроса, вообще любые вещи — это табу, так быть не должно.

Вспомни самый романтичный поступок, который ты совершила ради него.

Мне сразу пришел в голову один, хотя их было множество. Наше первое 14 февраля. Мы праздники особо не отмечаем, ведь у нас это самые рабочие дни — постоянные мероприятия, корпоративы, свадьбы. Мы с пониманием к этому относимся. Тогда у Саши гастроли были. Ему нужно было выступить, прилететь в Москву на два часа, а потом сразу отправиться в другой город. Я тогда поняла, что надо что-то сделать, как-то поздравить и воспользоваться ситуацией. Приготовила валентинку, вырезала сердечки. Приехала в аэропорт. Мы завтракали и обменивались подарками. С нами рядом еще сидел Юрий Шевчук из «ДДТ». Он, конечно оценил наши поступки, говорит: «Вы серьезно? Валентинки друг другу дарите? Вот это милота, не буду вам мешать!»

Какие строчки из стихов Саши особенно запали тебе в душу?

Из песни «Гравитация» — «Хочу, чтобы ты была бабушкой моих внуков. Он эту фразу сказал мне в жизни, а потом она стала основой для трека. Еще есть строчка — «Я хочу каждый день просыпаться, чтобы заново в тебя влюбляться». Он правда каждый день просыпается и говорит мне это. Один раз забыл. Я ему даже сказала, что весь день наперекосяк теперь пойдет. Но он сразу ситуацию исправил, больше такого не повторялось.

А ты сама когда-нибудь писала ему стихи? Как проявляешь свою любовь?

Я Саше никогда стихов не писала — это его история. Я очень часто романтические строчки получаю от него, он может мне открытки или записки оставить, а я их потом нахожу.

Можно ли вашу семью назвать самой обычной — с теми же заботами, привычками, обязанностями, что и у всех? Кто, например, отвечает за порядок в доме? Как распределяются роли?

Конечно, у нас самая обычная и простая семья. Единственное, мы просто чаще остальных тусуемся и выходим в свет, но это же просто часть нашей работы, нельзя назвать это нашим образом жизни. А в семье у нас так роли распределяются: Саша — добытчик, я — хранительница очага, у нас все очень просто с этим.

Было ли такое, что один из треков Саши попросту не вышел из-за того, что показался ТЕБЕ несовершенным? Муж вообще прислушивается к тебе в рабочих вопросах?

Нам обоим приходится идти на уступки и компромиссы. Мы семья, поэтому всегда уважаем и поддерживаем друг друга. Саша для меня самый главный советчик. Перед тем как что-то сделать, то я обязательно спрашиваю у него, как быть, как поступить. Он тоже всегда советуется со мной.

Супруги разделяют интересы друг друга​Фото: Instagram

Вы с Сашей сейчас готовитесь к выпуску книги. Что самое сложное в процессе подготовки к продажам?

Сейчас все силы, время и мысли направлены на выход Сашиной книги «Рэпер против музыки. Стихи, дописанные на балконе». Это его первая книга, все так волнительно и торжествено. Я безумно горужсь своим люимым мужчиной.

ОТКРОВЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ ST ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: «Рэп умер. Все» — ST дал откровенное интервью TNTMUSIC.ru

Вы вдвоем занимаетесь проектом или Саша все взял на себя? Как родилась идея проекта? «Гравитация»?

А проект родился очень простоСначала Саша начал писать не только тексты, но и стихи. Задумался, где бы с ними выступать. Но он не смог найти ни одной площадки, тогда мы решили создать ее сами. И вот уже на протяжении трех лет мы абсолютно бесплатно приглашаем молодых авторов, которые сами пишут стихи и хотят быть услышанными, на проект #superСТИХИ. И за все это время у мужа накопилось достаточно много стихотворений, поэтому в издательстве «ЭКСМО» предложили издать книгу. Над выпуском работает много человек. Мы все готовимся. Вот 23 марта в «Доме Книги» на Арбате будет автограф-сессия, все приходите!

В чем главная прелесть жизни с рэпером, с поэтом? Что у вас не так, как у всех?

Главная прелесть? Получать стихотворения и строчки, оставленные в виде записочек. И да, мы частенько общаемся в стихотворной форме. Я ему что-нибудь говорю, а он сразу из этого придумывает рифмованный текст. Мы уже до рэп-спектаклей доросли — изображаем друг для друга постановки. Недавно мы были в Сиднее и такой вот мьюзикл случился прям по среди улицы. Было безумно весело, город увидел «Волшебника Изумрудного города» в нашем исполнении.

Тебе комфортно в рэп-тусовке? Дружишь с другими избранницами хип-хоп исполнителей? С кем более близка и почему?

Мне комфортно везде, где есть мой любимый. Но вот сейчас, отвечая на вопрос, я вдруг задумалась. У рэперов точно есть какой-то секрет. Их избранницы- красавицы, умницы и пример для многих девушек! Многие уже молодые мамы и они с радостью делятся секретами семейного счастья! Знакома лично и подтверждаю — и в жизни эти девушки такие же красивые и милые!Ну, а касательно дружбы… Я не очень быстро схожусь с людьми. У меня есть мои любимые подруги, вот с ними я дружу. Конечно, со всеми общаюсь, когда мы пересекаемся где-то. Ну, вот прям дружим мы с семьей Гарри Топора и Натали. Хотя расстояние и работа не дают нам часто видеться. Но мы их очень любим.

Пара часто радует подписчиков совместными снимками​Фото: Instagram

Какой совет можешь дать девушкам, которые хотят связать свою жизнь с рэпером?

Я всем девушкам лучше дам совет. Неважно кто он — банкир, водитель автобуса, маляр, рэпер… Главное — это оставаться настоящей женщиной. Да, это непростая «работа» каждый день, она требует много времени и сил! Но поверьте, оно того стоит! Даже не для того, чтобы встретить Мужчину, а чтобы чувствовать себя каждый день красивой, женственной, желанной!

Надо каждый день становиться лучше себя вчерашней, развиваться в духовном и физическом плане. Не всегда того багажа, который нам передают родители, хватает, чтобы стать счастливыми. Все мужчины любят красивых женщин, уверенных в себе, успешных. Поэтому я очень призываю всех девочек вкладывать в себя — силы, время, деньги. Именно тогда появится достойный мужчина. Мечтаете о принце? Сами не забудьте быть принцессами.

Как Саша относится к тому, что ты много работаешь? Он уже начал уговаривать тебя сесть дома и заниматься детишками?

Саша всегда рад и доволен, когда у меня случаются интересные проекты, что я занимаюсь любимым делом. Это, кстати, тоже относится к предыдущему вопросу. У женщины обязательно должна быть работа, которая ей приносит удовольствие. У нас с Сашей очень много дел, но, разумеется, мы создавали семью для самого главного совместного проекта — ребенка. И не одного, мы хотим троих. В ближайщее время, чувствую, дел у меня будет невпроворот.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ В РАМКАХ НАШЕГО СПЕЦПРОЕКТА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: Жена рэпера Slim’а: «Не люблю цветы — пусть дарит драгоценности»