Жак Энтони: «В рэпе старички не успели окрепнуть, а фрэшмены уже сдвинули их»

23.03.2018, 13:45

Самый яркий представитель новой школы откровенно ответил на вопросы редакторов сайта TNTMUSIC.ru. В ходе беседы мы узнали, без чего не может начать свой день Жак-Энтони, как относится к Versus-battle, что происходит в его личной жизни и где он проводит выходные.

Жак-ЭнтониФото: Пресс-служба/Анна Солдатова

Жак, поздравляем с выходом «Люли». Легко далось? За какой срок был записан ЕР?

Приблизительно месяца за два, три. Там есть пара композиций, записанных ранее, поэтому так быстро.

Можешь выделить один самый значимый трек? Расскажи, как он создавался.

Это безусловно «Любить и быть любимым» и «Любить людей такими». Но там в самом тексте кроется ответ на вопрос почему они для меня важны. Это в первую очередь про какое-то общественное признание. Точнее не так! Это про внутреннее признание общественного признания… Ну, если поверхностно проходиться.

Тебе сразу строчки в голову пришли?

Я всегда сажусь и пишу одинаково. Нет никах разнообразных схем. Я просто включаю бит и минут через 40—50 заканчиваю писать. Это какой-то поток, который внезапно врывается на моменте и так же на моменте исчезает. Иногда бывает, что сходу не получается записать трек и, как правило, я к нему не возвращаюсь.

У исполнителя три студийных альбома и 6 EP​Фото: Пресс-служба/Анна Солдатова

Откуда черпаешь вдохновение?

Да не знаю. Скорее всего, в данный момент просто из какой-то информации, которая поступает в мой мозг. Или из каких-то новых впечатлений — от самых банальных, до самых сумасшедших. Это может быть что угодно — новое знакомство, прыжок с парашютом, зависит от того, что произойдет в этот день. Это не обязательно что-то хорошее, может случиться прям конкретный shit, и о нем тоже захочется написать. В общем, все, что из ряда вон.

Ты уже много с кем поработал, и это прям верхушка индустрии. Есть еще кто-то, с кем бы ты пофитовал?

Ну, если честно, все мои совместки делаются на другой волне. Это все происходит не так, не от того, что я вот захотел с кем-то фитовать. Все обычно рождается на месте. Я могу с кем-то пересечься, и у нас закрутилось. А так чтобы специально — никогда такого не было. Я мог бы фитануть со многими, но не так уж прям хочу. Ничего со мной не случится, если ничего не получится. Но это если только о русских. А так, Skepta и ASAP Rocky — вот с ними я бы поработал.

Ты свои треки пишешь под запросы аудитории или читаешь о том, что волнует именно тебя?

Просто пишу о том, что происходит вокруг. Это своего рода аудиоблог.

У Жака есть видеоблог, в котором можно посмотреть, как проходят его будниФото: Пресс-служба/Анна Солдатова

Кстати о блогах. Знаю, что у тебя есть видеоблог!

Ну да, есть такое — #ТОТСАМЫЙВЛОГ называется. Это все сейчас идет своим чередом, но сейчас не очень много времени удается этому проекту уделять, потому что много другой работы параллельно. А так, двигаемся потихоньку. Проект в реализации, и все выходит регулярно.

Расскажи о ближайших планах на неделю. Всем интересно узнать, как проводит будни и выходные исполнитель твоего уровня.

Ну, у меня тут есть секретная информация с подготовкой к выходу кое-чего интересного. Уже сегодня, 23 марта, на Encore party пройдет презентация моего клипа на трек «Люли», так что приходите!

А как отдыхаешь?

Я не отдыхаю, пока не отдыхаю. Когда начну отдыхать, то сразу во всех интервью буду об этом рассказывать. Я, если честно, очень по этому соскучился.

Знаю, что готовишься к турне. Когда старт?

В конце апреля!

Вы силы уходят на подготовку к туру?

Нет, все силы уходят на подготовку в новому материалу, который как раз будет выходить, пока я буду в туре.

Жаку 26 лет, он родом из Вологды​Фото: Пресс-служба/Анна Солдатова

Без чего ты не можешь начать свой день?

Без серии Dragon drive. Это мультик моего детства, в стиле аниме.

Чье творчество в рэп-индустрии тебе вообще не понятно? Кому реально не место в рэпе?

Сложный вопрос. Потому что мне, в общем-то, понятно любое творчество… Но есть вот, например, Миша Маваши — вот такого рода исполнение я не особо принимаю. Но радует, что в последнее время все меньше и меньше бездарных выскочек, а все вокруг более-менее адекватные.

В конце апреля Жак-Энтони отправится в турне​Фото: Пресс-служба/Анна Солдатова

Как относишься к Versus? Что для тебя лично значит формат баттл-рэпа?

Ну, для меня это… Комедия. Хорошая или плохая — зависит от участников. Но в целом, все довольно комично. Я бы в таком мероприятии учавствовать не стал. Для меня это все же плохая комедия.

Как думаешь, что сейчас происходит с рэпом? Новая школа сильно наступает на пятки старичкам.

Мне нравится все, что происходит. Я считаю, что все правильно. Новая школа двигает старую. Но вообще, по идее, должно быть по-другому — старички, обычно, всегда дают дорогу молодым. Правда, у нас олдскул толком-то не успел окрепнуть, а фрешмэны уже быстро сообразили, как легко монетизировать творчество. Но это же круто, правда?

Жак успел поработать со Смоки Мо, Занудой, Porchy и многими другими​Фото: Пресс-служба/Анна Солдатова

Назови три главные цели на этот год.

Если честно не ставил никаких отправных точек, потому что все, что я хочу — за год не сделать. Всякие мелочи я уже переделал. А так, я сейчас, можно сказать, живу на работе, поэтому все мечты связаны с ней. И получается, я мыслю двумя категориями — «скучно» и «пока еще не тот уровень». Так что, всему свое время.

Ну а теперь личный вопрос. Ты сейчас на пике популярности, поклонницы штурмуют Direct, из Instagram ничего не понятно. Лично я знаю, что в твоей жизни произошли перемены. Возможно, ты захочешь о них сейчас рассказать нашим читателям?

Несколько месяцев назад мы с женой разъехались. Она переехала с ребенком в Питер. Ну как жена, мы официально не были расписаны, но тем не менее…Так что да, наша история закончена. Сейчас сообщений пишут гораздо больше, однозначно( смеется).

У Жака есть дочь Мишель​Фото: Пресс-служба/Анна Солдатова