ХАБИБ об уходе из шоу «ПЕСНИ»: «Моя миссия выполнена»

27.05.2018, 11:32

Артист покинул популярный проект, однако его песенка еще не спета. ХАБИБ откровенно пообщался с TNTMUSIC.ru и рассказал, почему в реалити его считали чужаком, как он привлекает внимание многочисленной армии фанатов, и что на самом деле кроется за его «конфликтом» с продюсером ТИМАТИ.

​Фото: Instagram / ТНТ

Шоу «ПЕСНИ. РЕАЛИТИ» подходит к логическому завершению. Совсем скоро зрители телеканала ТНТ узнают, кто получит заветные пять миллионов рублей и заключит контракт с самыми мощными лейблами страны — Black Star и MALFA. Увы, борьба за главный приз на этот раз прекратилась для участника команды Максима Фадеева ХАБИБА. Артист покинул проект буквально в шаге от финала, однако это его ничуть не огорчило.

«Я почувствовал, что моя миссия на проекте максимально выполнена, и теперь нужно отправляться в свободное плавание, чтобы продолжать музыкальную карьеру уже вне проекта», — поделился Хабиб с TNTMUSIC.ru, а также откровенно рассказал о первых днях после ухода из шоу.

A post shared by ХАБИБ (@xabibkaa) on

Хабиб, каково тебе находиться вне стен популярного реалити?

Я чувствую себя очень круто! Нет никакого расстройства, все замечательно. Меня даже на улицах узнают! Честно сказать, когда вышел с проекта, ко мне стало подходить много пацанов. Я сам этому удивляюсь, потому что думал, что вокруг меня будут девчонки, а не взрослые пацаны, которым по 20—25 лет. Такова реальность. А вообще моя аудитория, согласно статистике из соцсетей, это, в первую очередь, люди от 18 лет до 24 лет. На втором месте — от 25 35 лет, а на последнем — от 13 до 17 лет.

Это достаточно взрослая аудитория. Как считаешь, чем ты привлекаешь поклонников?

Она у меня не то чтобы взрослая, но широкая. Я думаю, мое основное оружие — искренность. И то, что я настоящий: какой есть, такой есть. И без каких-либо масок. Самая главная фишка моего общения со зрителями — тесный контакт. Я провожу прямые эфиры, постоянно отвечаю на комментарии и сообщения. У меня есть такая «акция»: каждый день я ставлю лайки людям, которые пишут мне комментарии. И когда они видят это, то потом присылают скрины и пишут «большое спасибо». Я максимально с ними взаимодействую, и из-за этого им интересно общаться и смотреть видео.

Публика тебя любит, а вот команды в башне «Меркурий» в тебе изначально видели чужака…

Как чужака меня воспринимали только первую неделю, а уже после того, как я попал в команду, мы с ребятами подружились. Под конец мы вообще все стали друг другу родными. Как одна большая семья! На проект выбрали самых сильных музыкантов, и это сразу было понятно. Но мне достался просто уникальный шанс от судьбы, и почему бы им не воспользоваться? И я ни капельки не жалею, что не попал в финал, потому что знаю, что участие в проекте свалилось мне как снег на голову. И все получилось благодаря крутым правилам.

Для тебя все сложилось прекрасно — это факт. Ты уже исполнил два популярных хита, которые рвут радиостанции и звучат из многих музыкальных колонок!

Я пока не представляю масштабы своих песен, потому что только вышел из проекта. Мне сказали, что «Шантай» играет на одной восточной радиостанции: я был очень рад и удивлен.

Когда от тебя ждать следующих «разрывных» хитов?

Я думаю, что сейчас, в первую очередь, нужно сосредоточиться на визуализации двух песен — «Шантай» и «Черноглазая». Надо снимать клипы, потому что песни хорошие, и им нужно дать максимальную жизнь, а клипы раскроют их с разных сторон. Конечно, у меня в голове уже есть мысли и идеи, но это все пока большой секрет.

А ты сам какую музыку больше всего любишь слушать?

Так как я делал много каверов, часто слушал современную популярную музыку. А так я большой меломан: нет определенных стилей и направлений, которые мне нравятся. Я слушаю все, что меня цепляет. Могу включить рок, очень попсовый трек или, например, лайтовый рэп. Все зависит от настроения. Если мне грустно, я поставлю грустную песню, если хорошо, то клубную и буду танцевать так, как на концерте во время дуэта с Евгенией Майер. Я прыгал, и у меня было очень хорошее настроение, потому что было невозможно устоять под такой крутой дроп. Если бы я стоял, выбился бы из образа, и было бы видно, что я как будто не в своей тарелке.

ХАБИБ и Евгения Майер

Продюсер Black Star ТИМАТИ так и считал, что ты не в своей тарелке. Или это неправда?

Это такой элемент шоу, а не какие-то там личные неприязни.

Мне кажется, у ТИМАТИ просто была задача немного сбить мой настрой. Но, как вы, наверное, уже поняли, у него это не получилось.

А что насчет отношений с Максимом Фадеевым?

Мне очень понравилось сотрудничество с Максимом Александровичем. Я действительно почувствовал себя частью настоящей семьи, где каждый дорог, где про каждого знают и помнят. И благодаря Максиму Фадееву у меня появились две такие замечательные песни, которые «взрывают». Я очень счастлив, что оказался именно в его команде.

ХАБИБ с Ольгой Серябкиной​Фото: Instagram

Кстати, о команде. Чей уход с проекта тебя больше всего огорчил?

Чей-то конкретный уход меня не расстраивал. Ведь все ребята очень талантливые, и я уверен, что после проекта их ждет большое будущее. Я буду рад за каждого, кто останется в шоу-бизнесе.

А кого видишь в финале победителем с пятью миллионами?

Каждый достоин победы, и я, если честно, не хочу никого выделять. Каждый, кто прошел такой большой путь, достоин контракта, потому что он крутой и талантливый. А деньги — сегодня есть, завтра их нет. Это не главное — это просто такой бонус от ТНТ. Главное — опыт, который мы получили в этом долгом пути. Это школа жизни, школа музыки, которую мы прошли за два месяца. Такая плотность и масштабность концертов… Кажется, еще ни на одном шоу в России я не видел такого, хотя всегда следил за всеми телепроектами!