Terry о Black Star: «Ну а куда мне еще идти? Вы посмотрите на меня»

04.06.2018, 09:30

Победитель шоу «ПЕСНИ» дал эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru. Terry рассказал, как из медика превратился в актера и участника рэп-баттлов, кому посвящал стихи, почему видит себя артистом Black Star, восхищается Егором Кридом и фанатеет от Дрейка.

Что для тебя самое сложное на проекте «ПЕСНИ»?

Самое сложное для меня — находиться вдали от дома и семьи. На проекте особо нет свободного времени на то, чтобы перезагрузиться. Потому что с нами постоянно происходит очень много интересных событий. К камерам я давно привык и спокойно к ним отношусь.

Можешь ли ты уже с уверенностью сказать, что выработал определенный почерк, стиль в творчестве? Ты успешно смешиваешь вокал и рэп. А какие музыкальные стили хотел бы соединить ради самого смелого эксперимента?

Я пока не выработал для себя определенный стиль и буду искать его дальше. Но раз меня об этом спрашивают, значит, что-то в моей манере исполнения запоминается. Я определенно буду смешивать разные музыкальные стили в будущем, потому что делать одно и то же для меня дико. Но какие именно — я пока не буду говорить, пусть это останется сюрпризом. А вообще, я обожаю жанр экспериментал.

Каково это — узнать, что трек в твоем исполнении попал в топ iTunes?

Я даже не мог об этом мечтать. Это безусловно круто, потому что не каждый из ребят, с которыми я находился на проекте, смог достичь такого результата. Но из-за того, что я находился в изоляции от внешнего мира, сейчас это никак не отражается на моей жизни. Я сталкиваюсь с таким впервые, при этом не вижу никакого фидбэка.

Видишь ли ты уже себя артистом Black Star?

Каждый артист в Black Star должен быть индивидуальностью, и я хочу стать ни на кого не похожим музыкантом этого лейбла, хочу делать новую музыку, хочу экспериментировать. Я 5 лет пытался попасть в Black Star и очень долго шёл к этой цели. Ну а куда мне ещё идти? Вы посмотрите на меня.

Расскажи, как ты пришел на сцену? Какие специальности, профессии сменил? Что было твоей главной движущей силой на этом пути?

В третьем классе я пошел учиться в музыкальную школу. По хору у меня была всегда 5, по всем остальным предметам результаты были плохими, и я 3 раза оставался на второй год. На тот момент мне казалось, что стать артистом — это недостижимая мечта. Потом я поступил в медицинский колледж и впервые почувствовал, что занимаюсь не тем. Тогда я узнал о рэп-баттлах. Так что до того, как я попал в шоу «ПЕСНИ», я успел поучиться в медицинском колледже, выучиться на актера драмы и кино, поработать продавцом-консультантом и актёром в театре, но вера в себя и в то, что музыка — это моё, помогала мне идти дальше. Чувство, когда ты понимаешь, что тебе хорошо от того, что ты делаешь, не спутать ни с чем. Его хочется испытывать снова и снова.

Terry в спектале «Провинциальные анекдоты»

Как близкие люди относятся к тому, что ты выбрал музыку?

Абсолютно все поддерживают меня в моем выборе. Мама изначально хотела, чтобы я стал врачом, поэтому я и поступил в медицинский колледж. Но потом она поняла, что так я не буду счастлив, и сейчас она верит в меня как в артиста.

Мы узнали, что ты пишешь стихи. Когда и при каких обстоятельствах проявился талант? Посвящал ли кому-то строчки? Кому?

На первом курсе медицинского колледжа я стал писать стихи, мне было тогда 16 лет. Любому человеку нужно как-то справляться с внутренними эмоциями, и я направлял всю эту энергию на создание высокого. Стихи посвящал не тем девушкам, даже вспоминать стыдно.

Мы заметили по твоему профилю в Instagram, что ты фанат Дрейка. Чем, как артист, он для тебя выделяется? Какую бы из его особенностей ты бы взял «на вооружение»?

Я действительно фанат Дрейка, он всегда меня вдохновлял. Я считаю, что все возможно, и когда-нибудь я с ним встречусь и скажу спасибо за его музыку. В первую очередь, он целеустремленный человек, живой — невозможно смотреть его выступления и не восхищаться тем, насколько он настоящий. Он абсолютно универсальный и может исполнять музыку в любом образе и стиле, как настоящий актер. Он крутой профессионал.

Кто еще на зарубежной и российской сцене сейчас вызывает у тебя уважение? Почему?

Большое уважение вызывает у меня Егор Крид. Мне очень нравится та музыка, которую он делает последние 2 года. Он создает новый рэп. Я тоже буду создавать свои треки в этом стиле, потому что мне это интересно. Год назад я был на его концерте и видел, как он работает. Обычно, когда я ходил на концерты других исполнителей, у меня возникала мысль: «Я бы смог лучше», — но на концерте Крида я думал, что хочу выступить вместе с ним. Он крутой.

В твоем плей-листе осталась музыка, которую ты слушал, когда был подростком? Насколько ты постоянный в своих музыкальных вкусах?

Неизменна только моя любовь к творчеству Дрейка, вся остальная музыка в плей-листе у меня постоянно меняется.

Так как по профессии ты актер, есть ли для тебя спектакль мечты? Какую роль бы хотел в нем исполнить?

Есть. Это будет спектакль, который я напишу сам и исполню в нем главную роль.

Самый экстремальный поступок, который ты когда-либо совершал?

Однажды я прыгнул с моста в реку вниз головой с большого расстояния, и так получилось, что неправильно вошел в воду и повредил спину. Сейчас я понимаю, что было глупо рисковать своей жизнью, ведь я мог остаться калекой.

Чей уход с проекта дался тебе тяжелее всего?

Тима Гринберга. Он мегаталантливый парень, и я надеюсь, что телеканал ТНТ разглядел в нем талант и сможет направить его в нужное русло. Потому что как ведущий и стендапер он будет просто сумасшедший. Он очень смешной и, конечно же, талантливый как музыкант. SOLOMONA была самой сильной певицей из девочек, на мой взгляд. Она была до конца честна перед самой собой и в конце раскрылась для меня как сильная личность. Жаль, что ушла RONNY, потому что она не успела проявить себя на проекте.

Пара фактов, которые пока о тебе никто на проекте не знает?

Раньше я участвовал в live-баттлах. В 4 года пел песню с ансамблем на узбекском языке, и это показывали по национальному телевидению. Два года занимался греко-римской борьбой.