Эфир
28.07.2018, 12:01 // Клипы

Бэкстейдж: как снимались клипы Арианы Гранде, Тимати, Molly и других

Знаете ли вы, какая долгая и кропотливая работа стоит за созданием музыкального видео? Мы запускаем рубрику «Бэкстейдж». Сегодня обсуждаем «Ракету» Black Star, «God is a Woman» Арианы Гранде, «Under My Skin» Molly, «Real One» Скруджи и Наzимы, «Глубоко…» MONATIK'а и Нади Дорофевой, «Something Human» Muse и «Level Up» Сиары. 

Ариана ГрандеФото: обложка сингла «God is a Woman» 

Тимати feat. Мот, Егор Крид, Скруджи, Наzима & Terry – «Ракета»

Новый гимн лейбла Black Star и выход клипа на него – одно из самых обсуждаемых событий в интернете. К моменту написания материала ролик набрал свыше 8,8 миллионов просмотров. В видео так много разных локаций и артистов с насыщенными куплетами, что еле успеваешь перевести дух между вступлениями. В Black Star показали, что происходило на съемочной площадке. Интересно, что на лейбле создали небольшой комикс с Тимати, Егором Кридом, Скруджи, Наzимой и Terry, а вместе с Мотом снимался настоящий пластический хирург. Посмотрев бэкстейдж, вы также узнаете, какую книгу читала финалистка проекта «ПЕСНИ», когда ей делали макияж, и почему Скруджи решил, что она очкует.

Ариана Гранде – «God is a woman»

Одна из самых популярных певиц во всем мире представила оду женщинам и выпустила эпичный клип на нее. В бэкстейдже рассказали о том, как были сняты основные сцены видео (без хромакея, разумеется, не обошлось), а также чем вдохновлялся режиссер Дэйв Майерс.

«Если бы не женщины, то никого из нас бы не было. Мне кажется, что в новой песне Ари вывела эту идею на трансцендентный уровень. Каждый визуальный элемент словно отдельный карандаш из шкатулки женственности», – поделился клипмейкер.

Кроме того, вы увидите, как снималась знаменитая сцена, в которой обнаженная Ариана лежит в бассейне, наполненном разноцветными красками. Оказывается, специально для певицы изготовили прочные искусственные косы.

Molly – «Under my skin»

Под именем Molly Ольга Серябкина выпустила песню на английском «Under my skin». По сюжету клипа героиня солистки SEREBRO появляется в тату-салоне, после чего ее мировосприятие меняется самым неожиданным образом. Для съемок Ольга и ее коллеги отправились в один из гипермаркетов. Там певица продемонстрировала, как нужно зажигать на вечеринках. Режиссер видео Екатерина Як, работавшая с Бастой, Мотом и Ханной, призналась, что Ольга ее вдохновляет.

«Мне нравится всё в ней – голос, образ, мысли, то, как она чувствует трек и понимает, какая картинка крутая и стильная. Было ощущение, что мы сработаемся, я это поняла еще на репетиции», – поделилась девушка.

Во время работы над клипом исполнительница продемонстрировала окружающим свое бесстрашие. Ольгу пристегнули ремнями к машине, но она была готова сниматься и без страховки. Много внимания в бэкстейдже уделили и сцене в тату-салоне. Спойлер – судя по всему, на съемках кое-кому действительно сделали рисунок на теле.

Скруджи & НАZИМА – «Real One»

Работа над криминальным боевиком об идеальном ограблении проходила достаточно легко и быстро, несмотря на отсутствие у Наzимы большого опыта съемок. Финалистка шоу «ПЕСНИ» переживала, но смогла взять себя в руки.

«Это так круто! Я совсем не актриса, но нужно было вживаться в роль», – рассказывала исполнительница.

Кстати, в мае на YouTube-канале Black Star вышел репортаж о создании песни. Работа над треком проходила глубокой ночью. Тогда еще Наzима была участницей телепроекта, и жила в башне «Меркурий» под прицелами камер.

MONATIK & Надя Дорофеева – «Глубоко…»

Около недели назад Монатик и Надя Дорофеева дропнули клип на, пожалуй, один из главных танцевальных треков этого лета (а то и года). В видео артисты поразили фанатов своей пластичностью и отточенными движениями. Звезды пока не публиковали полноценный бэкстейдж, а ограничились короткими фрагментами с репетиций. Так, Надя Дорофеева выложила хореографию, которая не вошла в итоговый вариант ролика, а Монатик показал первую репетицию финальной сцены

Muse – «Something Human»

Группа Muse показала, как создавались яркие образы и фантастические сцены из клипа про оборотней «Something Human». В коротком, но от этого не менее занимательном ролике можно увидеть раскадровки и фрагменты компьютерной анимации, а также эпизоды коллективного обсуждения сцен нового видео.

Cиара – «Level Up»

Cиара триумфально вернулась с ритмичной работой «Level Up». В зажигательном ролике на новый хит певица и ее подтанцовка демонстрируют потрясающие хореографические навыки. Кажется, большего от клипов R'n'B-дивы и не надо. Смотрите, как создавалась магия этого видео. Команда Сиары показала далеко не все, но фанатам звезды точно понравится.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Клипы

Лил Уэйн, Kid Ink и Saweetie делятся шалостями в ролике «YUSO»

Kid Ink созвал на площадку фит-гостей декабрьского трека.

Клипы

Panic! At The Disco сняли маппет-видео «Dancing's Not A Crime»

Главной звездой нового клипа выступил кукольный двойник Брендона Ури.

Клипы

«you should see me in a crown»: экшн-мультклип Билли Айлиш

Ролик срежиссировал японский художник Такаси Мураками.

Клипы

«Contra La Pared»: новое сочное видео Шона Пола и Джея Бальвина

До этого музыканты уже успешно работали вместе.

Клипы

«Why Are We So Broken»: коллаб Стива Аоки и панк-легенд Blink-182

Гуру EDM и кумиры подростков нулевых представили бодрый клип.

Альбомы и синглы / Клипы

Мультяшная вакханалия в ролике ЛСП – «Автоплей»

Там Ники Минаж, XXXTentacion и Дрейк заглянули на концерт к парням.

Клипы

Миша Марвин выживает после мировой катастрофы в клипе «Под окнами»

Певец метафорично высказывается об одиночестве.

Клипы

«Океан»: Лигалайз снял видеопосвящение Децлу

Эту философскую работу Андрей назвал лучшей за всю свою карьеру.

Прямой эфир