Эфир
30.07.2018, 10:38 // Интервью

Jah Khalib о современных артистах: «Народ очень скоро устанет от этого»

Исполнитель рассказал зрителям ТНТ MUSIC, почему Gazgolder несет ответственность за развитие музыки. Jah Khalib пришел на летний фестиваль GazLive, а заодно пообщался со съемочной командой канала. Хотите узнать, в чем секрет лейбла? Читайте наш материал.

Jah KhalibФото: Instagram

За что ты любишь Gazgolder?

Да за все. Мне нравится, что мы здесь все равны. Нет какой-то излишней звездной пыли. Тут все по-свойски, по-родному, по-пацански. Здесь реально круто. У нас нет такого, что кто-то ставит себя выше других: от артиста до бармена - все близкие и все друзья.

В этом и заключается феномен лейбла?

В это вообще феномен всей хип-хоп-культуры. Хотя даже, наверное, не так. Просто есть категория порядочных людей - которые выросли и были воспитаны в определенных кругах. Вот в этом феномен - есть характер, есть воспитание и есть моральный кодекс. А в попсе, в глобальном шоу-бизнесе, - нет. Поэтому там все скандалы, грязь, интриги, а здесь у нас - простота: мы все дружим, собираемся, устраиваем фестивали, дарим людям музыку, которую пишем.

Клип Jah Khalib «Медина» был номинирован на премию Berlin Music Video AwardsФото: Кадр из клипа

Есть сейчас какие-то самые актуальные темы, о которых чаще всего читают артисты?

Сейчас все разношерстно. Кто-то читает о рок-н-роле - беспорядочной жизни, а кто-то читает о лирике, излюбленной всеми, только в разных формах. Поэтому сложно что-то выделить. На каждую музыку находится свой слушатель. Но, как мне кажется, сейчас актуален какой-то треш - притоновая, клубная музыка.  Опять эта прямая бочка вернулась, дип-хаус и все вот это непонятное. Сейчас же очень сильный тон задает Запад. Но народ уже скоро устанет от этого. А, цыганщина вот в тренде еще. Хотя, это даже смешно: мы опять возвращаемся к тому, от чего мы должны вообще убежать.

Как думаешь, почему так происходит, что мы ходим по кругу?

Народ такой у нас - не хотим мы эстетически расти, всем удобно так жить. Хотя молодежь, те кто нас слушают, подрастают и у них уже хороший вкус. Мы постараемся людей приучать к тому, что музыка умеет расти и меняться. На нас возложена большая ответственность.

Полное интервью с Jah Khalib и другими представителями лейбла Gazgolder смотрите в ближайшем выпуске программы «BIG NEWS» в эфире ТНТ MUSIC.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Миша Марвин: «Для других я больше не пишу»

Эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru с артистом Black Star.

Интервью

Мастер ШЕFF ищет деньги на фильм: куда пойдут 100 миллионов

Эксклюзивно для TNTMUSIC.ru прояснил Влад Валов.

Интервью

Alyona Alyona: «Я не вылизываю мысли и пишу сразу под бит»

Эксклюзив TNTMUSIC.ru от украинской фрэшвуман по случаю выхода альбома «Пушка».

Прямой эфир