Эфир
31.07.2018, 23:46 // Места и события

Настоящий рыцарский турнир в Подмосковье: как это было

Соревнования по конному спорту, показательные выступления, концерты... В Подмосковье прошел I Международный конный фестиваль «Иваново Поле», собравший более 6 тысяч зрителей.

Рыцарский турнир​Фото: пресс-служба фестиваля «Иваново Поле»

С 27 по 29 июля 2018 года в подмосковном конноспортивном комплексе «Ивановское» проходил грандиозный I Международный конный фестиваль «Иваново поле». Главная арена феста была отдана соревнованиям и показательным выступлениям по джигитовке, «вестерну», кроссу, зеркальному конкуру, а также многим другим аристократичным и изящным дисциплинам.

Гости могли попасть в исторический лагерь с уникальными мастер-классами, ярмаркой ремесел и детской интерактивной площадкой, на которой были мини-лошадки и лагерь индейцев. Те, кто немного уставал от непарнокопытных, отправлялись на выставку ретроавтомобилей, а также в кафе и рестораны. В музыкальной программе было удивительное разнообразие - от волынщиков из Италии до легендарной группы «ЧАЙФ».

I Международный конный фестиваль «Иваново Поле»Фото: пресс-служба фестиваля

Украшением фестиваля стал Рыцарский турнир. Он проводился на протяжении трех дней и включал в себя несколько дисциплин: джостинг, это как раз то, что мы чаще всего видим в исторических фильмах - два всадника, скачущие друг на друга с копьями; skill at arms - демонстрация владения оружием на снарядах верхом на лошади; меле - командные бои за знамя (в том числе пешие). В турнире приняли участие сильнейшие рыцари (да-да, именно так!) из России и Европы.

Рыцарский турнир​Фото: пресс-служба фестиваля «Иваново Поле»

«Идея фестиваля, где будет и шоу, и спортсмены, и театр возникла из-за того, что сегодня очень мало людей посещают именно спортивные конные соревнования. Я участвовал в подготовке Чемпионата России, но редко когда приходит больше 500 человек, поэтому мы подумали и решили, что конное шоу может как-то помочь в этой ситуации. Многие жители и Москвы и Московской области, приехав на фестиваль, увидят эту гармонию взаимоотношений человека и лошади, проснется вековая память, когда лошадь не могла быть без человека, а человек не мог быть без лошади», - говорит председатель наблюдательного совета общественной организации «Развитие конной культуры и спорта» Владимир Жидкин, идейный вдохновитель феста.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события

Российский слушатель Tekashi69: кто он?

ТНТ MUSIC пообщался с теми, кто все-таки дождался приезда скандального фрэшмена в Россию.

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.