Эфир
01.08.2018, 15:57 // Новости шоу-бизнеса

Тимати и Егора Крида оштрафовали за бесплатный концерт

В среду состоялось заседание, на которое артисты приехали в сопровождении адвоката Сергея Жорина. Юрист отметил, что Егор Крид и Тимати достойно себя повели во время процесса. Несмотря на восторженные комментарии фанатов, звезд принудили ответить за выступление в центре Москвы. 

Егор Крид и Тимати​Фото: Instagram

Первого августа Тверской районный суд Москвы рассмотрел административное дело, начатое после концерта Егора Крида и Тимати на улице Большая Дмитровка. Сообщалось о нарушении по статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Как правило, в этом случае в качестве наказания предусмотрен штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Егор Крид и Тимати прибыли в здание суда в сопровождении адвоката Сергея Жорина. В результате исполнителей оштрафовали на общую сумму в 40 тысяч рублей. Егор опубликовал видео, снятое во время процесса, в Instagram.

«3-й суд за 6 месяцев», — иронично заметил артист.

Поклонники Крида поддержали его и написали, что к делу было привлечено излишнее внимание. Многие также отметили, что зрителям понравилось выступление рэперов. «Нашли преступника. Крид и Тимати устроили бесплатное шоу», «Когда не пригласил судью на концерт», «Мне кажется, в этот момент Егор сочиняет новую песню», «Серьезный преступник», «Оштрафовали за кражу наших сердец», — обсуждали фанаты артиста.

Пост Егора не оставили без внимания и другие звезды. «Гэнгста», — высказался блогер Эльдар Джарахов, и его комментарий набрал более тысячи лайков. В свою очередь, Джиган просто оставил смеющийся смайлик.

Адвокат звезд Сергей Жорин признался, что «дело было высосано из пальца». Несмотря на это, юрист не имеет претензий к работе судебной системы.

«На ровном месте возник скандал и активно подогревался некоторыми СМИ. А раз есть скандал — значит, должны быть виновные. Увы — это законы жанра. Но я рад, что вся эта история закончилась в пределах разумного. В процессе судебного разбирательства всё было корректно, нам дали высказаться и в этом плане претензий нет», — сообщил Жорин.

Юрист также нашел, что Тимати и Егор Крид вели себя достойно во время заседания.«Для артистов это не самая лучшая сцена, но парни выступили отлично. Красавчики», — поделился он.

Как передают журналисты, Тимати не признал свою вину. Рэпер акцентировал внимание на том, что многим жителям Москвы понравился импровизированный концерт под открытым небом.

«В данном правонарушении себя виновным не признаю, так как изложенное в протоколе не соответствует действительности. Ущерб никому не был причинен, угрозы мы не создавали. Людям понравилось», — цитирует Тимати «Интерфакс».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Камила Кабейо станет новой Золушкой

И примет участие в создании саундтрека к фильму.

Новости шоу-бизнеса

Скриптонит ушёл из «Газгольдера»

Менеджмент артиста подтвердил подозрения пользователей.

Новости шоу-бизнеса

Мадонна летит на «Евровидение – 2019»

Источники артистки подтвердили, что она посетит конкурс в Тель-Авиве.

Новости шоу-бизнеса

Childish Gambino и Рианна выпустят фильм

YouTube анонсировал его эксклюзивную премьеру.

Прямой эфир