Эфир
12.08.2018, 13:10 // Стиль

Модный капитал: вещи, в которые стоит инвестировать

Сезонные коллекции брендов, лимитированные аксессуары, классические детали гардероба – какая одежда оправдывают солидный ценник, а на какую не стоит тратить внушительных сумм? Стилисты всего мира спорят о том, стоит ли доверять исключительно люксовым маркам или обратить свой взор в сторону демократичных нарядов по примеру Кейт Миддлтон. Но мы уверены, что инвестиции в одежду – удачное решение, если подойти к приобретению с умом.

A post shared by Max Mara (@maxmara) on



Сумка из ограниченной коллекции

A post shared by LOEWE (@loewe) on

Многие бренды выпускают, помимо основных коллекций, небольшие коллаборации или линейки, посвященные определенной тематике. В них чаще всего попадают самые удачные и смелые модели аксессуаров – например, сумок. Совсем недавно Loewe представил сумку в виде слоника, чтобы поддержать организацию по защите этих животных, а Dior воссоздал сумку-седло, чтобы напомнить о коллекциях 60-х. Лимитированные сумки быстро раскупаются и не выпускаются массово, поэтому шанс, что такую же купит ваша подруга, минимален. Такой аксессуар действительно можно рассматривать как выгодное вложение: если вы захотите расстаться с ним, сможете продать дороже первоначальной стоимости через интернет или на тайном аукционе.



Лоферы

A post shared by Max Mara (@maxmara) on

За последние пару лет продажи туфлей на каблуках снизились на 70%: девушки стали предпочитать удобство и выбирать практичную обувь. Лоферы напоминают мокасины, но имеют широкий устойчивый каблук и украшения в виде заклепок, кисточек или небольшой бахромы. Такая обувь универсально сочетается с джинсами, платьями, брюками скинни и шортами. Благодаря тому, что лоферы подходят к большинству повседневных стилей, они входят в число it-обуви, на которую стоит потратиться. Качественные лоферы изготавливают только из натуральной кожи. Особенно актуальны сейчас лаковые модели: при покупке стоит обратить внимание на то, чтобы покрытие не выглядело слишком тусклым.



Кашемировый свитер

A post shared by Max Mara (@maxmara) on

Оверсайз – один из самых надежных трендов, который будет актуален еще не один сезон. Но платья и футболки «с чужого плеча» выглядят слишком скучными, поэтому стоит подобрать себе подходящий свитер на пару размеров больше, сделанный из кашемирового волокна. Плюсов от такой покупки – масса: во-первых, кашемировый джемпер никогда не будет выглядеть дешевым, во-вторых, благодаря объемности он позволит быстро превратить базовый образ в трендовый. Предпочтительна сдержанная цветовая гамма – например, бежевый, молочный, пудрово-розовый и лиловый оттенки.



Блузка с флоральным принтом

Как вы уже поняли, приобретение дизайнерской вещи можно считать выгодным, если она способна стать визитной карточкой вашего стиля. Блузка с цветочным принтом этим летом вошла в коллекции таких брендов, как Gucci, Dolce&Gabbana, Max Mara. Даже поклонницы минимализма смогут найти рубашку, которая понравится именно им. Яркие гавайские цветы, небольшие соцветия или вышитые крупные бутоны – в 2018-м все эти принты вновь стали актуальными.



Платье с оборками или рюшами

Рюши, оборки и воланы делают женственным любое платье и образ. Такой наряд необходимо держать в шкафу на случай романтических свиданий, отпускных вечеринок на пляже и прогулок по европейским городам. Оно простит минимум макияжа и отсутствие сложных причесок, как и сложных аксессуаров. Главный аспект, на который стоит обращать внимание при выборе платья с рюшами, – материал. Выигрышными считаются варианты из шелка, крепа или полупрозрачного шифона. Финальным штрихом станет сумочка из соломки или широкополая шляпа. Романтичный образ нельзя «утяжелять» консервативными моделями сумок из кожи и чересчур яркими цветовыми акцентами неоновой палитры.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Fashion-авангард: стильные детали видео A$AP Rocky и FKA twigs

Разбираем ролик на тренды, о которых завтра будут говорить все.

Стиль

Пирсинг на лбу и другие странные вещи, которые звёзды проделывают со своим телом

Мы собрали крайне необычные поступки, которые шокировали даже самых преданных фанатов.

Стиль

Когда зима не помеха: звёзды показывают, как носить платья в холодное время года

Не знаете, что с чем сочетать? Делимся примерами селебрити.

Стиль

Цвет страсти: звёзды показывают, как носить красный

Селебрити, которые готовы поделиться своими идеями для образов.

Стиль

Модное утепление: переодеваемся со звёздами

Составить гардероб помогут те, кто уже воспользовался рекомендациями топовых дизайнеров.

Стиль

MARUV: самые провокационные бьюти-образы певицы

В честь выхода альбома «Black Water» вспоминаем необычные мейкап-эксперименты артистки.

Стиль

Ретроспектива: как Лана Дель Рей возвращает модные образы к жизни?

Собираем все забытые тренды, которые удалось собрать певице в своих клипах.

Стиль

Неоновая страсть: звёзды, выбирающие яркие парики

От Леди Гаги до Кайли Дженнер - мы собрали главных любительниц быстрой и эффектной смены имиджа.

Стиль

Модное противостояние: Карди Би vs. Ники Минаж

Вспоминаем, какие стильные образы одна рэп-артистка «украла» у другой.

Прямой эфир