В соцсетях высмеяли новую номинацию премии «Оскар»

09.08.2018, 15:00

Блокбастеры официально получили шанс на заветную статуэтку. Пользователи социальных сетей сыронизировали над новостью от киноакадемии. По их мнению, осталось только дождаться категории «Лучший поцелуй» или «Лучшая роль, исполненная не человеком».

Американская киноакадемия озвучила нововведение. Организаторы премии «Оскар» решили добавить еще одну номинацию «Выдающийся популярный фильм». Критерии для выдвижения будут утверждены позднее. Новость опубликовали в официальном Twitter-аккаунте организации.

Еще одна категория появилась впервые за 17 лет. В последний раз академики вводили номинацию «Лучший анимационный фильм» в 2011-м. Первым лауреатом стал мультик «Шрек».

На возникновении еще одной категории нововведения не заканчиваются. Академики анонсировали и другие изменения, однако они не столь значительные. В 2020-м 92-я церемония вручения премии «Оскар» состоится раньше. Проведение мероприятия запланировали на 9 февраля. «Мы планируем вести более доступную в мире трехчасовую трансляцию», – добавили организаторы.

Следующая церемония должна состояться 24 февраля 2019 года в обычном месте – в Dolby Theater, расположенном в Лос-Анджелесе.

Добавление новой категории спровоцировало оживленные дискуссии в социальных сетях. Далеко не все уверены в том, что это пойдет на пользу «Оскару». По-видимому, теперь на получение заветной статуэтки смогут претендовать блокбастеры, к примеру, «Черная пантера» или очередная часть картины «Миссия невыполнима», «Звездных войн» и «Человека-паука».

«Награда для «Черной Пантеры» – картины, которая, как мы боялись, не получит номинацию «Лучший фильм года», – высказался журналист Дэвид Симс.

Фото: кадр из фильма «Черная пантера»
Фото: кадр из фильма «Черная пантера»

Другие западные обозреватели и медийные лица тоже были не в восторге.

«Уже есть награда за популярные фильмы. Она называется «деньги», – написал Марк Харрис.

«Вот десять картин, которые считались одними из самых популярных в Америке. Каждый из них был номинирован или выиграл «Лучший фильм», за исключением «Белоснежки», получившей почетный «Оскар». Популярные фильмы – это фильмы!» – поделился Фрэнк Палотта из CNN, приложив скриншот.

Фото: скриншот
Фото: скриншот

«Популярный фильм? Это роскошь», – считает звезда фильма «Властелин колец» Элайджа Вуд.

«То, что на «Оскаре», ввели «Популярные фильмы», просто повторяет всему жюри и миру бессмысленную концепцию о том, что жанровые фильмы не так хороши, как драматические или независимые картины», – уверена Джулия Александр из Polygon.

«Сегодня, когда «Оскар» объявил номинацию «Популярный фильм», кинобизнес закончился. В течение ряда лет индустрия находилась в плохом состоянии. Она выживала благодаря сиквелам, тентполам (блокбастерам, на сборы которых рассчитывает студия в случае неудачи других проектов) и вертикальной интеграции», – полагает актер Лоу Роб.

«Оскар» добавил категорию лучших популярных фильмов. Может ли в будущем появиться награда за лучшую роль, исполненную не человеком?» – пошутил артист Брент Спайнер.

С3PO и R2D2Фото: кадр из фильма «Звездные войны»
С3PO и R2D2
Фото: кадр из фильма «Звездные войны»

«Лично мне это кажется огромным шагом назад для жанровых фильмов. «Темный рыцарь», «Властелин колец», «Район №9», «Прочь» и «Форма воды» изменили отношение к фантастическим фильмам. Эта новая категория была создана снобами?» – вопрошает редактор Variety Мередит Ворнер.

«2018: Академия объявляет новую награду за «Популярный фильм»!

2020: Академия объявляет новую награду «Лучшая кинематографическая вселенная»!

2022: Академия объявляет новую награду за «Телешоу, которые чувствуют себя как 10-часовые фильмы!»

2024: Академия объявляет, что «GIF – это новое кино!» – написал журналист IndieWire Дэвид Элрич.

«Самый популярный фильм. Король кино и Королева кино. Фильм, который, скорее всего, будет успешен. Фильм-клоун. Самый спортивный фильм. Самая симпатичная парочка фильмов. Лучший фильм о вечеринке», – написал блогер Майкл Сицински.

«Если есть категория «Популярный фильм», то другая категория должна быть «Фильм, на который всем плевать, но люди думают, что рассуждая о нем, они выглядят умными», – считает блогерша Линда Холм.

Многие также шутили, что проблему можно было решить куда более простым образом – просто добавив «Черную пантеру» в основную категорию.

Фото: кадр из фильма «Черная пантера»
Фото: кадр из фильма «Черная пантера»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Канье Уэст показал бэкстейдж фильма «Jesus Is King»

Также вышел официальный трейлер картины.

2-14 октября: что нового в сериалах за две недели

Тизер «Очень странных дел», долгожданное продолжение «Рика и Морти», Данила Козловский в «Викингах» и другое.

«С закрытыми окнами»: первый трейлер документалки о Децле

Режиссёр Роман Супер завершил работу над биографическом фильмом о Кирилле Толмацком.